мощный модуль на 2.4ггц с bevrc

Фарлеп
Catsw:

Получил новый комплект ДжЭр сегодня - разочарован до глубины души 😦 Если к приёмнику пока вопросов нет, то передатчик работает в радиусе 10 метров, вскрыл корпус - отвратительная пайка, есть непропаи на гребёнках, и даже на выводах микросхем, завтра буду общаться с ними, посмотрим, что скажут…

Вот и я получил новый комплект под ДжЭр вчера, а сегодня только подключил – разочарован, слов нет.
Передатчик работает в радиусе 10 метров, независимо, полная мощность или половина, антенна вкручена в сам ВЧ блок или через переходник.
ВЧ блок пока не вскрывал, хочу спросить у Андрея, Вам удалось починить и запустить ваш ВЧ?
Если да, то в чём была причина, такого малого радиуса действия?

Catsw
Dimus:

Кстати перещелкивать тумблер мощности можно не выключая пульт?

Можно, но результат будет только при следующем включении. Так же и остальные переключатели. НО при переключении режимов 3/16 и ФС НЕОБХОДИМО перепривязать приёмник!!!

Фарлеп:

Вот и я получил новый комплект под ДжЭр вчера, а сегодня только подключил – разочарован, слов нет.
Передатчик работает в радиусе 10 метров, независимо, полная мощность или половина, антенна вкручена в сам ВЧ блок или через переходник.

Может партия такая бракованная попалась? У меня в то же время тот же модуль, вёл себя очень похоже.

Фарлеп:

ВЧ блок пока не вскрывал, хочу спросить у Андрея, Вам удалось починить и запустить ваш ВЧ?

Да, поборол, причем малой кровью, но надо с паяльником дружить. Если да - отпишу как и где смотреть.

Контрольный вопрос - “замирания” сигнала, т.е. паузы короткие, при которых перестаёт слушаться приёмник, бывают? При этом светодиод на приёмнике или мерцает, или просто мигает с интервалом в 0,5 сек. Не зависимо от дальности - я антенну впритык подносил.

И ещё один - гнездо антенны ВЧ греется?

NVS
Catsw:

гнездо антенны ВЧ греется ?

У меня греется… и сильно…
Плохой признак ? “Замираний” не заметил…
Прочитал про маленькую дальность ваших модулей, пошел свой проверять (неделю назад получил).
Сына с передатчиком оставил дома на 7 этаже, сам пошел на улицу. Отошел метров на 200 через 2 панельных дома (без прямой видимости).
В подъезде, в лифте, на улице - вроде везде работало… В лифте пару раз яркость светодиода на приемнике уменьшалась…
Можно “спать спокойно” или еще засады могут быть ?

Catsw:

Да, поборол, причем малой кровью

Если не сложно, расскажите, как…

Catsw
NVS:

Можно “спать спокойно” или еще засады могут быть ?

Можете спать спокойно 😃 Сами мощность видели - а теперь по прямой и без помех представьте себе!

Dronavt
NVS:

Отошел метров на 200 через 2 панельных дома (без прямой видимости).

Увы, не показатель. У меня такие же результаты были получены на Турниговских модуле и приемыше… В том числе и лифт.

Catsw
Dronavt:

У меня такие же результаты были получены на Турниговских модуле и приемыше…

В моём случае, после установки видео 1,2 на борту, турниджевский комплект переставал работать в 200 метрах в поле, так что боялся отлететь дальше. Полёты покажут разницу, в любом случае стоковый РФ я вспоминаю как страшный сон.

NVS

Все… Полный ппц…
Модуль сдох… Просто погас и все… аппа турнига, прошивка от ВитГо.
Что делать?.. Все накрывается медным тазом. Слов нет, я в шоке. Пойду покурю, мож успокоюсь.
!!!

Dronavt
Catsw:

В моём случае, после установки видео 1,2 на борту, турниджевский комплект переставал работать в 200 метрах в поле,

Аналогично, с видео не применимо…

NVS:

Модуль сдох… Просто погас и все…

Это пугает. Только намылился взять на пробу…

Catsw
NVS:

Модуль сдох…

РИП… Так какие симптомы? Может оживить получится??

NVS

Молчит и все. Светодиод не горит. Сигнала нет. Погас во время настройки модели. Приемник заморгал - гляжу - на модуле тишина…
Это кирдык, или можо что-то сделать ? Писать на BEVRC ?

Catsw
NVS:

Молчит и все. Светодиод не горит. Сигнала нет. Погас во время настройки модели.

50% что не сдох. У меня сгорела дорожка - симптомы те же. Завтра вскрою и опишу подробнее.

Glagool

У меня сегодня “благодаря” модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD. Сразу после старта управление пропало. Тряс, перегружал, перевтыкал - заработало в самый неподходящий момент, файлсейф отрубился и модель упала на пределе видимости где-то в промышленной зоне. Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.

Vad_y
Glagool:

У меня сегодня “благодаря” модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD. Сразу после старта управление пропало. Тряс, перегружал, перевтыкал - заработало в самый неподходящий момент, файлсейф отрубился и модель упала на пределе видимости где-то в промышленной зоне. Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.

А модуль и приемник уже новой версии?

Лёшич

Раз уж пошла такая пьянка, расскажу и я о своей аномалии.
На ВЧ части, там где микросхема усилителя мощности AWL …, на её внешнем к мдулю торце постоянно появляется маленькая капелька припоя, буквально четверть или пол миллимета в диаметре. Когда первый раз разобрал модуль дабы посмотреть, что там внутри, то удивившись такому приколу и списал косяк на “пряморуких” кетайцев, аккуратно снял это шарик иголкой. Однако через день полётов, и краша, снова открыл модуль, и опять припой выполз из под микрухи или ещё откуда, и был на том же месте ввиде крошечного шарика у стыка микросхемы и платы. В это раз уже подумал, не был ли я пьян когда снимал эту каплю в прошлый раз. Повторил процедуру.
Так вот после постов NSV я снова решил глянуть, и что вы думаете, припой снова там откуда я его уже два раза снимал. Откуда он там берётся? Такое ощущение, что лезет из под микрухи … Не наблюдал ли кто из вас подобного? Ну не может же она греться до состояния плавления олова?

В общем тоже жду инструкции от Андрея. Пошёл читать, “паяние микросхем для чайников”

Glagool
Vad_y:

А модуль и приемник уже новой версии?

Да, новые.

Vad_y
Glagool:

Да, новые.

Вот и у меня новые. Но я еще полноценных испытаний не проводил. Теперь уж и не знаю, рисковать ли. Может стоит разобрать, посмотреть до работы и просто погонять в течении30 минут, потом снова разобрать и посмотреть. Я вообще удивляюсь как такая мощность без хорошего теплоотвода. На видео пер. стоит радиатор и то, производитель не рекомендует эксплуатировать без обдува, всего лишь пару минут, иначе кирдык. А наш модуль… На Rmilec не зря фотография модуля с куллером. Может нужно и нам ставить.

Фарлеп
Catsw:

Может партия такая бракованная попалась? У меня в то же время тот же модуль, вёл себя очень похоже

возможно

Catsw:

Да, поборол, причем малой кровью, но надо с паяльником дружить. Если да - отпишу как и где смотреть.

Да

Catsw:

Контрольный вопрос - “замирания” сигнала, т.е. паузы короткие, при которых перестаёт слушаться приёмник, бывают? При этом светодиод на приёмнике или мерцает, или просто мигает с интервалом в 0,5 сек. Не зависимо от дальности - я антенну впритык подносил.

Нет, рядом всё нормально, машинка за ручкой газа ходит чётко, «филя-сава» срабатывает моментально при выключении апы.
По мери удаления от приёмника, светодиод моргает как при потери пакетов, пока не сработает «филя-сава», тогда светодиод моргает где-то 2раза в сек.

Catsw:

И ещё один - гнездо антенны ВЧ греется?

Нет.

Catsw
NVS:

Спасибо. Буду ждать.

Совсем забыл уточнить - а аппа у вас турниджи (или клоны) 9ти каналка ???

Glagool:

У меня сегодня “благодаря” модулю Rmilec улетел комплект FY-21AP+FY-OSD.

Сочувствую… 😦 Самое неприятное в нашем хобби - как раз такие моменты.

Glagool:

Сразу после старта управление пропало.

Такого ещё ни у кого не было. А разве Фишка 21я не возвращает на точку старта модель?

Glagool:

Завтра буду искать с воздуха, но модулем разочарован.

Надеюсь найдёте!!! Только время не теряйте. С модулем что то не то, надо проверить на дальность без риска для модели, на машине отъехать подальше ну или ещё как.

Лёшич:

Откуда он там берётся? Такое ощущение, что лезет из под микрухи … Не наблюдал ли кто из вас подобного? Ну не может же она греться до состояния плавления олова?

Китай непобедим… Нет, она не может нагреться до температуры плавления припоя, вернее может - но это будет последний нагрев в её короткой жизни 😃 А шарики просто по всей плате видать были, но когда я свой модуль разбирал, обратил внимание на то, что усилитель и еще что то (уже не помню) были обильно промазаны паяльным “жиром”, видно они их запаивают сами или в другом процессе, в отличии от остальных деталей. Вот на этот жир видно и липнут шарики, летая внутри модуля. Не смертельно, можете промыть обильно спиртом и потрясти - 90% шариков выпадут, потом тщательно просушите модуль перед включением. Шарики, хоть и выглядят зловеще 😃 сами по себе не страшны, на многих изделиях я на такое насмотрелся.

Vad_y:

Может стоит разобрать, посмотреть до работы и просто погонять в течении30 минут, потом снова разобрать и посмотреть.

Всё верно, за исключение сборки/разборки - абсолютно неблагодарная потеря времени. А вот включить на часик и посмотреть на работу в течении этого времени - отличная идея!

Vad_y:

Я вообще удивляюсь как такая мощность без хорошего теплоотвода.

Не бойтесь, там всё нормально с тепловыми режимами.

Vad_y:

На Rmilec не зря фотография модуля с куллером.

Не зря, но там не с одним ваттом игрались, вот и вынужденно ставили принудительное.

Vad_y:

Может нужно и нам ставить.

Если вам так хочется снизить его рабочую температуру - достаточно отрезать кусок задней крышки и просто на термопасте прижать радиатор к плате. Там нет никакого теплоотвода в нашей версии, да и честно говоря, не нужен он.

Фарлеп:

Нет, рядом всё нормально,

Фарлеп:

Нет.

К сожалению, Олег, наши симптомы не совпадают. Но раз всем интересно - опишу свой случай, может кому то пригодится.
Обратил внимание на проблемы как раз при часовой прогонке - начинали дёргаться машинки иногда, светодиод начинал мерцать. Вскрыв ВЧ блок разобрал платы, пропаял - не помогло. Стал внимательно просматривать всё, обратил внимание на сильный нагрев стабилизатора на 3,3 вольта. Виновником оказался не он, а рядом расположенный конденсатор С16 (но маркировка в лучших китайских традициях - т.е. ПОД конденсатором - пока не отпаял - не знаешь, что отпаиваешь:) Конденсатор тут же поменял - всё отлично заработало. Минут на десять. Дальше - то же самое. Плюнул на красоту, место позволяет, и вместо СМД конденсатора поставил обычный “бочёнок” 22мкф Х 20 вольт, можно больше - будет только лучше. Теперь работает без проблем часами.
Определить “мой” случай очень просто - снимаете крышку ВЧ блока, вставляете назад в аппу, включаете минут на 2…5, выключаете, достаёте модель и щупаете плату примерно посередине - плата дальняя от ВЧ гнезда - т.е. которая первая под сьёмной крышкой (где перемычки управления мощностью). Она должна быть едва тёплая, если ощутимо горячая - значит мой случай!

Олег, включите ваш модуль минут на 20ть и прощупайте основание антенного гнезда - должно быть ощутимо тёплое. Если нет - то проблемы с усилителем, он должен греться даже при проблемах в логике.

NVS
Catsw:

Совсем забыл уточнить - а аппа у вас турниджи (или клоны) 9ти каналка ???

Да. Турниджи, 9 каналов.
Прошивка альтернативная, от ВитГо.

Вдогонку…
А как приклеенную плату от пластиковой крышки проще отделить?
Ножом страшновато, сидит крепко…