Далеко и высоко. Тактика и практика
По прилёту ОСД выдаёт полный отчёт о полёте( там и видно удаление на 20 км.)
Думаю будет разумным слетать еще раз, и потом выложить видео.
Не совсем понял - на 20 км видео связь была? И радиоуправление?
Не совсем понял - на 20 км видео связь была? И радиоуправление?
Да, и видео связь и радио ~ 50 % была. Только на писалке тех-видео полёта имею до 16 км от себя - потом на возврате с 12км до себя.
По причине неконтакта виде-провода( сам выдернул нечаянно,-когда поправлял видео антену) писалка на земле не зафиксировала тех-видео
от 16-ого км до 20км . ((
п.с. - повторять полёт конечно буду - но поймать погоду довольно сложно.( …так выпьем за то - чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями … соори за офффтоп ( я вообще не пью ) )
но поймать погоду довольно сложно.
В Литве поймать погоду сложно??? Если хотите узнать что такое сложности с погодой - добро пожаловать к нам. Или еще лучше к Polarfox на Шпицберген 😃.
Все фигня… У Вас предсказуемо направление ветра- а это можно хорошо использовать.😃
Если это про меня, то как раз ветер (как все остальные составляющие) из-за близости Баренцева моря крайне непредсказуемы. Можно посмотреть архив погоды… Есть прекрасный период - 15.07-15.08. Но как правило это время стараемся проводить в отпусках.
У нас в Риге по вечерам можно штиль или небольшой ветерок словить, думаю и в Литве так же. А вот на высоте жаль ветер почти всегда есть.
Да, по вечерам ветер намного тише - поэтому вчера и летел вечером. ))
на высоте ~ 400м - довольно сильно трясло - наверное термики проходил.
ешё одна зависимость от ветра ( для меня) - стараюсь лететь всегда против северного ветра - т.к. - там меньше населённых пунктов ( вдруг чего… тфу,тфу … ))
п.с - пока ближаюшую неделю ветер не подходящий для моих полётов. Бум ждать ))
более двух лет занимаюсь… так как по началу пилот из меня был никакой, старался летать когда ветра “совсем нет”, заметил, что такая погода как правило доступна почти каждый день, не смотря на то, что я живу в очень ветреном месте… Утро, часов до 8, максимум до 9, и вечер, под закат солнца… около 20-00 и далее…
самое смешное что не увлекаясь RC как то не замечаешь этого…
Да, и видео связь и радио ~ 50 % была.
Да, отлично, давайте вас запишем.
И можно про носитель поподробнее? Что за модель?
А камера на хвосте постоянно? Можно видео посмотреть, Как впечатления от такого расположения?
под закат солнца…
Замечал конечно, что вечерком ветер стихает,- но не всегда. и это может быть у земли а на высоте - не знаю.
я часто смотрю такой прогноз с сайта(не реклама конечно) www.windguru
[IMG][/IMG]
Сергей:
Всю инфу выложу чуть позже.
на самике 2 камеры ( на носе и на хвосте.)
Здравствуйте. Приобрел вот такое оборудование Хочу услышать ваше мнение.
uuustore.com/new-rmilec-t4047nb20-nb20-20-channel-…
uuustore.com/taiwan-1213g-7w-7000mw-wireless-video…
не реклама.
прогноз с сайта(не реклама конечно) www.windguru
прикольный сайт, жаль что вы не написали ссылку полностью 😃
www.windguru.cz/ru/
правда моих турлов там и близко нет…
А видео 7Вт вырубит на фиг все бортовое оборудование - лишняя трата денег.
Каким образом вырубит бортовое оборудование? Все питается от разных акков
Там нужно зарегистрироваться и появиться возможность добавления избранных мест - любая точка земного шара.
ща попробую, но по-моему такая возможность появится только у подписчиков, за бабки
это они издеваются что ли? 😃 цифиря несколько напрягает
з.ы. - зарегился, создал “личное место”, прогноз кажет, спасибо.
посмотрим насколько не врёт.
Каким образом вырубит бортовое оборудование? Все питается от разных акков
а вы не слышали о таком феномене как подавление электромагнитного излучения более мощным передатчиком?
ваш видео передатчик “задавит” сигнал управления, которые должен будет принимать приёмник…
я уже не говорю что от такой мощности электроника на борту с ума сходить будет…
а вы не слышали о таком феномене как подавление электромагнитного излучения более мощным передатчиком?
ваш видео передатчик “задавит” сигнал управления, которые должен будет принимать приёмник…
я уже не говорю что от такой мощности электроника на борту с ума сходить будет…
Конечно слышал, но все познается на практике. (размещение оборудования, ослабление сигнала и т.д. ) Когда попробую, помучаю, отпишусь
Приобрел вот такое оборудование
7Вт для чего простите? Такой мощности при соответствующих антеннах хватит километров на 150. У вас есть такой носитель? Было бы интересно посмотреть. Тут ребята с 1,5 Вт на 60 км летают. а 7 Вт - это в 5 раз мощнее или в 2,2 раза дальше по идее. Впрочем есть профессиональные беспилотники которые на 100-150 км легко улетают.
я часто смотрю такой прогноз с сайта(не реклама конечно) www.windguru
Вот здесь более точная погода: rp5.lt/Погода_в_мире . По крайней мере для Шяуляя показывает точно. Можно выбрать ближайшую к вам метеостанцию.
7Вт для чего простите?
Я за дальностью не гоняюсь. Меня устраивают плеты в радиусе 15-20км, но, чтобы всегда был хороший видеолинк. И просто потестировать новый передатчик. 😁
И просто потестировать новый передатчик
Ну супер! Только подальше разносите все и вся. У меня видео 1,5 Вт, глушило ЖПС-ку даже на расстоянии в 40 см. Спутники ловились минут по 20. Разнес на 80 см - стало все Ок! А с 7 Вт надо минимум на метр антенны раскидывать.