Низко и близко, тактика и практика.

siderat

Сегодня полетал в лесу на реверсе. Опять по крену как пьяный, зажал расходы не помогло. Раз 5 в сосны врезался. Почти без повреждений. Только веточки застревают между рулевыми поверхностями.

kimu
siderat:

Опять по крену как пьяный

Может элероны или крылья гнутся?

И ещё. Наверно после крыла это прозвучит дико, но по курсу он рулится не элеронами…

siderat

Не думаю что гтутся, но попробую элероны скотчем обтянуть. Еще после неровного приклеивания кабанчика элероны находятся чуть вниз от крыла, завтра исправлю.
Да я РН рулил, но крен же надо парировать элеронами, а с элеронами такой раскоряк 😃
А что если стабилизатор постаить чтоб горизонт сам держал…Как раз гардиан валяется.

kimu
siderat:

чтоб горизонт сам держал…

С таким ниразу не летал, может рухнуть на первом повороте поставив все рули на упор. У меня стоит вертолётная FBL работающая совсем по другому принципу. Она держит не горизонт, а заданную ручкой пульта угловую скорость по 3 осям. Ну, на вертолёте и нормальном самолёте держит, а на реверсе только пытается по возможности. На резких разворотах скорее даже мешает.

siderat

Слегка приноровился к реверсу, уже более менее получается. Но куча крашей не прошла незаметно, крыло смялось немного дугой между передней кромкой, и лонжероном около выреза пропа. Но на летные качества вроде не влияет. Мой реверс сделан из депрона 6мм, вообще сильно крашеустойчивее EPP по сравнению с потолочкой депроном?

kimu
siderat:

сильно крашеустойчивее EPP по сравнению с потолочкой депроном?

Он совсем не мнётся и не крошится, в этом плюс. Но он гораздо менее жёсткий.
Если потолочку смять в одном месте несколько раз, она начинает рассыпаться в труху от малейшего удара. В ЕРР просто начнёт расти трещина которую можно заклеить.

11 days later
STRIMSS

Андрей, интересно бы фото реверса в полном обмундировании увидеть 😃

siderat
STRIMSS:

интересно бы фото реверса в полном обмундировании увидеть

Фото с мобиуса, но разглядеть немного можно )

9 months later
kimu

Воскрешу тему.
По летал вечером на эдже над кустами. Не так чтоб сильно низко, но тушка помятая, люфтящая и не раз поднятая из мёртвых… обычно на нём по выше летаю.

Писалка с ХК добавила кучу срывов синхры =\ В очках такой дерготни нет.
Кстати к вопросу о пропеллере в кадре. После заката через CMOS камеру его просто не видно =]

siderat

имхо с видом из кабины не очень удобно летать низко.

smg2000
siderat:

имхо с видом из кабины не очень удобно летать низко.

Да ладно! Наоборот кайф!

siderat

Не с оной стороны кайф и из кабины, но все же фюз обзор закрывает, и совсем низко и между кустов думаю сложнее, чем когда камера в носу самолета
Хочу наподобие такой самолетик, вроде и копийно, и обзор более менее

kimu
siderat:

совсем низко и между кустов думаю сложнее, чем когда камера в носу самолета

Ну да, у земли летать не так удобно. Собственно аппарат собирался для полётов не у самой земли.
И фюзеляж в кадре, в моём случае, нужен не столько для копийности, сколько для ориентации относительно самолёта при работающем хедтрекере. С камерой на носу чувство реального положения самолёта теряется после пары манёвров с повёрнутой головой.

siderat:

и обзор более менее

Обзор легко регулируется положением камеры и объективом.
На вашем видео камера стоит на уровне элеронов (на копийном месте пилота), а у меня примерно на середине хорды (раза 3 переставлял и вперёд и назад), т.е. при прочих равных фюзеляжа в кадре у меня меньше. Но у меня угол обзора раза в полтора меньше и большую часть полёта камера чуть вниз опущена.

kimu

Тахометр в кадре штука полезная.
Не пробовали лампочки от пищалки или ещё какой-нибудь индикатор напряжения на панельку вывести?

Zont

Это без стабилизации? Побалтывает как-то

smg2000
kimu:

Не пробовали лампочки от пищалки или ещё какой-нибудь индикатор напряжения на панельку вывести?

Чуть позже планировался стрелочный вольтметр и апмерметр.

Zont:

Это без стабилизации? Побалтывает как-то

Стабилизация FY-30. Ветер 6м/с, порывы 8м/с

19 days later
Viktor_65

Доброго времени суток всем пилотам. Ближе к делу. Года три лежал автопилот FY-Dos с f-tek OSD некогда дыло заняться самолетом. ВОПРОС. Кто модет скинуть рабочую пошивку или помоч наладить это чудо. Заранее всем отозвавшимся спасибо.

kimu
Viktor_65:

FY-Dos с f-tek OSD

Вам не кажется что в теме с фишками вам ответят быстрее чем тут или в планерах? о_О
rcopen.com/forum/f90/topic316066