Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Бувает;)
Тимофей, я конечно понимаю, что мини-телеметрия вещь уже достаточно коммерческая. Но если в общем исходники открыты, то может быть есть возможность показать кусок схемы по формированию буковок с тенями? Вроде на заре их появления говорилось, что при желании можно соплями навесить вокруг старой схемы… 😒
Еще и ограничение на дальность будет.
и сколько?
Smalltim, я на прошлой странице спрашивал как откалибровать магнитный компас на новой плате. помогите пжлста.
Чтоб халява не была безбрежной. Еще и ограничение на дальность будет.
Ну если из-за этого, то тогда понятно…
Oliver *кусок схемы по формированию буковок с тенями * --> (соседняя ветка)😮
Кстати, не менее навороченный проект!
кусок схемы по формированию буковок с тенями * --> (соседняя ветка)
ГДЕ? Ну НЕ ВИЖУ! Перелопатил по две-три страницы всех непрочитанных веток с первой страницы темы, ушел на вторую. Научите ТАК пользоваться поиском. 😃
За схему спасибо, куда ведет ниточка с подстроечника?
😲
жмём на мордашку
подстроечник идёт на ножку меги - которая рисует текст
У меня такое впечатление, что я сам с собой разговариваю… куда то в пустоту всё уходит…
пост #1049, #950…
Если пишет неизвестное устройство, надо звякнуть USB и ноги контроллера 3 и 4 - это USB. Сопротивление должно быть 30 - 50 ом. Ну и посмотреть питание контроллера 3,3 вольта на ножках 21,52. И еще 3 и 8 ноги контроллера должны звонится с контактом питания разъема USB, как через диод.
ЗЗЫ: По весу сейчас макетка - 23г., все в сборе с датчиками тока и температуры и с GPS - 52г. Что в принципе очень неплохо для такого безобразия.
Полетаете, отчитайтесь о наводках на радиотракт , есть у меня похожая телеметрия…
Если пишет неизвестное устройство, надо звякнуть USB и ноги контроллера 3 и 4 - это USB. Сопротивление должно быть 30 - 50 ом.
У меня две платы АП, одна исправная и одна с замененным 90USB1287
По даташиту 4 и 5 USB ноги, на них бескончное сопротивление, на обоих платах.
Питание идет на 3,8,21,52,64 ноги, на исправной плате 4,95 вольт, на неработающей 5,05 вольт.
Питание подавал от одного и того же USB шнура.
И еще вроде питание на контроллере должно быть 3,3 вольта!
Насколько я помню, при 3,3 вольт генератор работает до 8 Мгц, при 5 вольт до 16 МГц
в даташите так
Maximum Frequency
– 8 MHz at 2.7V - Industrial range
– 16 MHz at 4.5V - Industrial range
У меня такое впечатление, что я сам с собой разговариваю… куда то в пустоту всё уходит… пост #1049, #950…
Мастера вы, ребята, руки выкручивать.
Слева 2 конденсатора - один из них ставится по желанию: или надо усиленный сигнал для детектирования синхроимпульсов ЛМкой, или не усиленный. Дальше, надеюсь, сами разберетесь?
Вторая жизнь старого доброго проца телетекста😒
может кому пригодится
Smalltim, У меня тоже такое впечатление, что я сам с собой разговариваю.
Smalltim, У меня тоже такое впечатление, что я сам с собой разговариваю.
Если имеется в виду вопрос про компас, то Вам уже ответили: компаса нет, на показания КП не обращать внимания.
Если про логи, то:
Веичины высот - в метрах, скоростей - в километрах в час. Отрицательными могут быть - у датчиков есть шум и дрейф, а за ноль береться высота точки старта. Судя по Вашим числам - это домашние измерения. В полете значения будут большими и положительными.
По координатам GPS. Простейшая формула дана здесь:
rcopen.com/forum/f90/topic205896/582PS: более точно рассстояние можно измерить в Google Maps - введя координаты двух точек. Не удивляейтесь, если будет небольшое расхождение с показаниями телеметрии. 😃
Или нужен ответ именно Тимофея?
Всем привет, вот и моё чудо заработало, правда я его, как то всё же разнес по плате и получилось не маленьким.
Решил сделать платку меньше , вынести разъёмы под датчики отдельно и на другую сторону платы влепил схемку для теней в буквах,
завтра постараюсь спаять. Надеюсь заработает. Форум классный много чего можно узнать интересного.
Благодарю всех за очень подробные описания проблем и за исходники.
rfo-river3.ru/00/1.jpg(520 Kb)
rfo-river3.ru/00/2.jpg(787 Kb)
Потолочное чудовище которое должно полететь с телеметрией 😃
rfo-river3.ru/00/3.jpg(886 Kb)
rfo-river3.ru/00/4.jpg(615 Kb)
Так народ!
Тени это хорошо! но как то не очень😁, горизонтальные линии съедаються, сколько раз не делал, не нравится и всё, надо полностью окантовку рисовать, а это знакогенератор, расход памяти и т.д.
Сделаю проще, и не буду себе голову ломать😁 ,
приблезительно вот…
только частоту надо подобрать, чтобы не сильно доставало,
а там мозги привыкнут. (может быть 😵)
P.S. почему гиф мультик не загружает??? тогда в зипе!!!
OFF: просто эффект показался похожим 😃
smd16b.ru/img/fun_spiral.gif