Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Нет, больше не должно было ничего пострадать. Работает, куда ж оно денется.
Хм, интересно как же она работала (даже отображала напряжение батарей), когда земля фишки висела в воздухе? Точнее на дорожке есть два отверстия - сквозных через плату, выгорело пара мм на участке между ними (волосину как раз подпаял к залуженным отверстиям). Правда к телеметрии был подведен еще шнуечек от RC приемника и видео камеры. Может от туда подавалась земля?
Может от туда подавалась земля?
Да.
Обновил флип с атмела, резултат нулевой. Попрежнему зависает при программировании автопилота
Виктор, система видит автопилот в режиме DFU?
Примерно так:
Драйвер установлен?
только при перепрошивке.
Похоже что драйвер не установился или криво встал, но на обновление драйвера из каталога флипа система ругается
и сообщает, что нет поддерживаемых драйверов.
<<Драйвер находится в подкаталоге \usb каталога, в который установлен ATMEL FLIP, например, C:\Program Files\Atmel\Flip 3.4.1\usb:>> - отсюда не ставится
Тимофей, дилетантский вопрос, как полностью снести дравер чипа АТ90…, чтобы при подключении платы автопилота система обнаружила новое устроойство и предложила поставить драйвер.
Возможно, Винда обламывается на том, что драйвер от Атмел не подписан. Попробуйте вот это для Семерки: www.avrfreaks.net/index.php?module=Freaks Files&fu…
А для семерки 64-битной - вот: www.avrusb.com/…/Flip-libusb-signed-driver.zip
Вообще, у меня безо всяких плясок с бубном всё встало и поехало. Хех, для простоты надо будет делать инсталлятор, который сразу будет ставить Панель и всё сопутствующее…
<<Возможно, Винда обламывается на том, что драйвер от Атмел не подписан. Попробуйте вот это для Семерки: www.avrfreaks.net/index.php?m...842&showinfo=1[/quote]>>
Не помогло:
Небольшое несовпадение со страничкой установки:
А, нет все правильно!
Непонял, что произошло, но все заработало!
Перегрузил комп все ок. Все пишет читает! Спасибо всем.
Пожалуйста 😃
Вопросец про настройки компаса, посмотрел www.magnetic-declination.com вот здесь, Magnetic declination: 11° 18’ EAST для Тольятти. В КП я должен поставить 11 град?
На выходных пробовал подружить вот это чудо китайзкой мысли со старой телеметрией. К камере параллельно были подключены передатчик, телеметрия и рекордер. В итоге как только рекордер подключен вся телеметрия по высоте собирается в 2-3 строки в первой трети экрана. Выдергиваем рекордер - все по высоте расправляется на весь экран, включаем обратно - опять все собирается. Это как-то можно побороть? Причем на передатчик идет сигнал с ужатой телеметрией, а на рекордере при этом чистая картинка.
Пока пришлось подключить камеру к рекордеру, а к его видео-выходу параллельно передатчик и телеметрию. Все работает корректно, только рекордер дюже ненадежный - при малейшем чихе (просадка напряжения, неконтакт флэшки) может отрубиться - летать так сцыкотно.
К камере параллельно были подключены передатчик, телеметрия и рекордер.
на рекордере есть выдео выход, вы к кему подключались? если нет, то нужен разветвлитель, а то сигнала может не хватить
на рекордере есть выдео выход, вы к кему подключались?
Ага
Пока пришлось подключить камеру к рекордеру, а к его видео-выходу параллельно передатчик и телеметрию.
Но такая система дюже ненадежна - взглючнет рекордер, видео пропадет. Уровень сигнала в картинке немного подсаживается (слегка уменьшается яркость). Интересно а почему рекордер не видит телеметрии? Телеметрия ведь коротит его на общем шлейфе с рекордером и передатчиком?
Не хотелось бы вешать еще разветвитель на борт, итак куча барахла в него напихана.
У новой мини-телеметрия таких проблем не будет?
Ага
ну, тогда попробуйте не подключать к видео выходу, а подключится параллельно видео передатчику
ну, тогда попробуйте не подключать к видео выходу, а подключится параллельно видео передатчику
Ага, так тоже делал
К камере параллельно были подключены передатчик, телеметрия и рекордер. В итоге как только рекордер подключен вся телеметрия по высоте собирается в 2-3 строки в первой трети экрана. Выдергиваем рекордер - все по высоте расправляется на весь экран, включаем обратно - опять все собирается. Это как-то можно побороть? Причем на передатчик идет сигнал с ужатой телеметрией, а на рекордере при этом чистая картинка.
Собсна так и надо сделать, но не получацца - глючит
Стал подумывать уже достать с полки мини телеметрию, полез на samlltim.ru искать схему подключения (пока отдельно от АП), а тут такая ляпота с пластиковым корпусами: www.smalltim.ru/news/news_1.html
Тим, там вопрос неотвеченный в комментах к статье - отдельно можно прикупить корпус?
Еще вопрос, можно с мелкой телеметрией использовать программатор от большой? Это чтобы не париться с установкой каких-то дров и наладкой работы контрольной панели для прошивки через АП.
…доброго времени суток!
Парни , предлагаю голосовать по поводу наличия “птички” в меню настройки экрана переключающей “гаризонт” на “крен”…
…я “ЗА”
…вот в первой части видео -отображается “крен” …во второй “гаризонт”
…доброго времени суток!
Парни , предлагаю голосовать по поводу наличия “птички” в меню настройки экрана переключающей “горизонт” на “крен”…
…я “ЗА”…вот в первой части видео -отображается “крен” …во второй “горизонт”
😄:D:D
Тимофей, а автопилот и ГПС работают на скороти 38400 бит/сек, 8 бит на символ, нет проверки четности, 1 стоп бит - 38400 8/N/1? А то че-то у меня ГПС пропал после перепрошивки.
>ГПС работают на скороти 38400 бит/сек, 8 бит на символ, нет проверки четности, 1 стоп бит - 38400 8/N/1?
Ага.
>А то че-то у меня ГПС пропал после перепрошивки.
Такого быть не может. Где пропал? Контрольную Панель самую свежую тоже возьмите 😃
>…вот в первой части видео -отображается “крен” …во второй “горизонт”
Дмитрий, только не вздумайте включть стабилизацию и АП с первым вариантом, ок? Проверьте, правильно ли в Контрольной Панели выбран вариант установки пиродатчиков.
Еще вопрос, можно с мелкой телеметрией использовать программатор от большой? Это чтобы не париться с установкой каких-то дров и наладкой работы контрольной панели для прошивки через АП.
Да, можно, но разъем SPI на старой - 5х2 пина, а на новой - 7х1.
вот здесь, Magnetic declination: 11° 18’ EAST для Тольятти. В КП я должен поставить 11 град?
Да.
В итоге как только рекордер подключен вся телеметрия по высоте собирается в 2-3 строки в первой трети экрана
Рекордер грузит видеовыход камеры. Отпаяйте резистор (75ом? уже не помню) на видеопине на старой телеметрии и попробуйте напрямую, без него.
Тим, там вопрос неотвеченный в комментах к статье - отдельно можно прикупить корпус?
Можно, но самому АП в него ставить - замумукаешься.
>…вот в первой части видео -отображается “крен” …во второй “горизонт”
Дмитрий, только не вздумайте включть стабилизацию и АП с первым вариантом, ок? Проверьте, правильно ли в Контрольной Панели выбран вариант установки пиродатчиков.
…я такой вариант только для ручного управления опробовал, понравилось видеть на экране " крены",…кстати можно и в стабилизации использовать, только инвертировать в расширенных настройках работу рул. машинок, но вот команды с передатчика в таком случае прямо противоположны😵 …вот я и пишу …добавьте “птичку”…