Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Ага. Но можно выпаять один резистор, и тогда не в пролете 😃
Класс, я не сомневался, что мне достанется вариант, в котором то, что я больше всего ждал будет нереализуемо. Что ж жду информации про резюк…
чет подключил автопилот по юсб, он определился но драйвер HID устройства не найден. Где взять его?
пхоже процессор платы автопилота в режиме обновления прошивки, определяется как AT90USB128DFU
что я не так делаю?
А кто-то говорил о трудностях с поставками 100 А? 😃 Исправилась ситуация или скоро на шунты переползать придеться…
Кстати, 100 А - тяжеловат и грубоват для мелких моделей. Вдруг в версию супер-миниАП можно будет на 100 гр. модели ставить. 😃
😃
+100
А бывает так что отламываются под корень информационные ножки у датчика(в легком исполнении переходника например, без платы) и 100А хрен купишь ибо нету или под мелкооптовый заказ, а в наличии навалом 150А. И вот тут попандос - или ждать персональную прошивку под 150А датчик, которую Тимофей все равно не сделает ибо занятый все время, либо курить бамбук, либо искать этот 100А по дальним китайским весям.
чет подключил автопилот по юсб, он определился но драйвер HID устройства не найден. Где взять его?
пхоже процессор платы автопилота в режиме обновления прошивки, определяется как AT90USB128DFU
что я не так делаю?
У меня тоже так было , просто в Диспетчере устройств найди AT90USB128DFU и в свойствах , на закладке драйвер нажми обновить , там подсунуть ему драйвер C:\Program Files\Atmel\Flip 3.4.2\usb
предварительно скачав и установив www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?tool_id=…
Далее в контрольной панели у меня автопилот не определялся , горел оранжевый кружочек и было написанно плата автопилота не подключенна , до тех пор пока не обновил прошивку , и все заработало.
я правильно понял что прошивку АП надо обновить? на какую?
я правильно понял что прошивку АП надо обновить? на какую?
последняя autopilot_0_10_20
после обновления дизайна сайта у smallteam в разделе автопилота не вижу прошивок , попробуй скачать отсюда www.speedyshare.com/…/autopilot_0_10_20.rar
все сделал, обновил прошивку, завелось но комп выдал сообщение что надо его перезагрузить, после загрузки винды при подключении АП к юсб, мигают разноцветные диоды на плате, и ком отказывается определять подключенный к юсб девайс.
А что за кнопки на плате АП?
Одна “Reset”, другая - общего назначения. С помощью кнопок можно вызвать аппаратный загрузчик, даже если прошивка полностью слетела. Как это сделать Тимофей здесь уже писал, ищите. (Самому раз пришлось под руководством Тима это проделать, но подробности я забыл. 😃
все сделал, обновил прошивку, завелось но комп выдал сообщение что надо его перезагрузить, после загрузки винды при подключении АП к юсб, мигают разноцветные диоды на плате, и ком отказывается определять подключенный к юсб девайс.
А в контрольной пенели не появилось ли - Автопилот подключен , в статусной строке ?
короче последние новости
АП, без телеметрии определяется и после перепрошивки начинает работать, если воткнуть телеметрию, АП как будто виснет и не работает, если опять вынуть телеметрию (все это при выключении питания) то АП заводится только после новой перепрошивки. щас АП без телеметрии работает с К.П.
на rc-cam.ru рекомендуют При совместном использовании автопилота с телеметрией, модуль телеметрии необходимо перешить на специальную версию 3.2.5.
Только как это сделать я не понял, ибо АП с телеметрией не дружат
Включить АП с телеметрией и в контрольной панеле обновить прошивку ТМ на 3.2.5 www.speedyshare.com/…/telemetry_gen3_2_5.rar
всем спасибо! заработала! ну я блин дерево!!! При включении АП с телеметрией тупо просаживало питание по юсб, поключил липу и вот оно счастье!
При включении АП с телеметрией тупо просаживало питание по юсб, поключил липу и вот оно счастье!
Гм, а USB-шка от чего? Я спокойно питаю АП+ТМ от ноута в течении всего времени настройки.
Гм, а USB-шка от чего?
Ды от компа, только сам чет не понял от чего так все плохо было
всем спасибо! заработала! ну я блин дерево!!! При включении АП с телеметрией тупо просаживало питание по юсб, поключил липу и вот оно счастье!
Поздравляю 😃
Вообще, USB по спецификации должен до 0.5А гарантированно давать. АП, рапортуя компутеру о своих характеристиках, информирует USB контроллер, что будет кушать не более 250мА. Для АП с ТМ этого выше крыши, у всех всё работает. Видимо, что-то у Вас не так с контроллером USB на компе.
Впрочем, питать АП и ТМ одновременно и от USB и от батареи не возбраняется.
Тим, а можно про кнопочки узнать какие, зачем, и когда нужно ими пользоватся?
Пришли мне стабилизаторы ST1S10. Запаял. Вместо сгоревшего диода поставил первый попавшийся, чуть больше размером, выпаял с убитой видеокамеры. Итог… Работает… Но свистит зараза, свист идёт из района стабилизатора. Кроме как дросселю там свистеть нечему…
Тимофей, что делать, дроссель менять?
Что то у меня такое ощущение, что этот импульсный стаб плохо с повышенной влажностью дружит, точнее его обвязка… Как раз когда сгорел у нас повышенная влажность была.
Итак, разбор полётов… Как и писал, запаял новый стабилизатор. Включаб питание, без датчиков и без видео, чистую плату. Светодиод светится, идёт свист. Подключаб GPS датчик, светодиод просаживается в свечении… странно… подключаю видео, видео идёт, OSD нет на экране. Меряю напряжение в цепях питания датчиков… 8,6 вольта… Всё, звиздец похоже меге и датчику. Подключаю датчик на исправную плату ТМ, GPS не видит, на датчике светодиод не моргает, датчику точно трындец… печально…
Далее, думаю что и мегу на неисправной ТМ та же участь постигла… но пробую на всякий случай подать 5 вольт на дроссел - идёт видео и информация OSD.
Итак мега жива, плата похоже исправна, возникают вопросы, откуда после стаба 8,6 вольт???
Всё же, что за диод стоит на входе по питанию?
Доброго всем дня !
Вечером пытался подключить А\П , подключил питание с балансировочного разъема , видео вход\выход , в видео очках появилось изображение , почти все показатели мигают .
Далее стал подключать входы выходы с приемника и тут столькнулся с проблемой , подключив все по схеме включаю питание и на движение стиков никакой реакции , только все плоскости встали в крайние положения.
Подумал ошибся с каналами , перепробывав все варианты - в конце концов стал пробывать с одним каналом , подключил на 4 канал входа А\П 4ый канал приемника, далее стал по очереди втыкать регулятор в Выходы РРМ каналов - питание на приемнике так и не появилось соответственно управления тоже . В чем я ошибся ? Возможно нужно указывать что то в контрольной панели ? И еще вопрос , если не подовать питание на А\П подключив входы в приемник ,а выходы на органы управления , будет ли управляться модель ?
, в видео очках появилось изображение , почти все показатели мигают .
Это нормально. Пока не найдены спутники, так и должно быть. Доп. защита от улета при потере спутников.
Далее стал подключать входы выходы с приемника и тут столькнулся с проблемой , подключив все по схеме включаю питание и на движение стиков никакой реакции , только все плоскости встали в крайние положения.
Предварительно нужно откалибровать каналы в контрольной панели.
И еще вопрос , если не подовать питание на А\П подключив входы в приемник ,а выходы на органы управления , будет ли управляться модель ?
Без включенного АП самик рулиться не будет. Скажу больше 😉, первым нужно включать АП, а затем борт.
Предварительно нужно откалибровать каналы в контрольной панели.
А как это правильно сделать , нужно ли подключить приемник и органы управления перед калибровкой или только приемник , или вообще ничего не подключать ?