Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

smalltim
Pav_13:

Надеюсь, монтажники или их менеджеры заглядывают в эту тему и сделают правильные выводы (в буквальном и переносном смыслах )… Фото прилагаю… Термоусадка на фото сдвинута чуть сильнее, чем она была при доставании из коробочки - это я убедился, что она двигается совершенно свободно…

Павел, это пипец, первый раз такое вижу. Думается мне, монтажники на этом АП совсем фигней занимались вместо дела. Мы уже давно от них отказались, на новых я повоздействую, превентивно, так сказать…

yur1x
Ильвир:

не видел в этой теме с Вашей проблемой

rcopen.com/forum/f90/topic205896/2176
rcopen.com/forum/f90/topic205896/2532

Ильвир:

всегда оперативно отвечает на вопросы

Отвечает, не спорю. Но на оф сайтах молчат. Да и не ответы нужны, а ГПС модуль 😦

Ильвир:

Наезд считаю необоснованным

Значит я везунчик.

Ильвир:

уговаривать остаться в пользователях именно этой системы никто не станет

Я не прошу меня уговаривать. Я прошу возможность купить модуль без мозгоклюйства при необходимости.

smalltim
yur1x:

Несколько месяцев долблюсь к ним с вопросом покупки гпс модуля. Даже не отказывают, просто молчат.

Вот это вот очень странно. Или Вы не туда долбитесь, или я чего-то не понимаю. Я помню, была у Вас такая проблема, и был уверен, что уже давным давно всё решено.
Выслать GPS модуль - не проблема, постучитесь в контакты на сайте, всё сделают.

yur1x
smalltim:

постучитесь в контакты на сайте, всё сделают

Спасибо. Попробую ещё раз.

smalltim

Юрий, держите в курсе насчет ГПСа, пожалуйста.

Коллеги, если что-то приехало не то, что вы ожидали, или долго ехало, или не приехало, или не работает так, как вы ожидали, или поломалось, или любой вопрос, даже самый гадкий и неприятный - не молчите, говорите открыто . Производителя надо держать в тонусе, чтоб принимал к сведению, работал над собой и впредь только радовал 😃

meteor
Diego:

Плюс 1000, ни разу не остался без помощи Тимофея… SmalltimУ - респектище!!!

• мильён
DmitryK

Аналогично! В час ночи задал вопрос, в час 15 получил ответ! Кто еще так работает?
РЕСПЕКТИЩЕ!

yur1x
DmitryK:

В час ночи задал вопрос, в час 15 получил ответ!

Я натурально везунчик. В 22:13 написал на почту пока тишина.
Последний раз в smalltim.ru/service/ писал вчера. Тоже тишина.

yur1x

Не отвечают. Сервис молчит. Написал опять. Сообщение №48.
sales@smalltim.ru тоже молчит.

Timofey

Сегодня суббота. Потерпите до понедельника, если не ответят то позвоните.

Diego

Знаете, мне ошалелые клиенты, бывает, тоже порой в час ночи, или в 4 утра звонят или пишут… Их можно понять, когда их машина где-нибудь км за сто от дома встала внезапно, а в ней дети, бабушки и т.д. Бывает, я отвечаю, но чаще - сплю в это время… Попробуйте в понедельник в рабочее время их потеребить - может, повезет?

strannik

Это ж не рулетка! Повезёт/не повезёт…
Когда ТП вас игнорирует, а всем остальным помогает - это довольно неприятно.

Diego

ИМХО, в ТП тоже люди… Они по ночам спят, наверное, а в сб-вск с семьями отдыхают. Не нашел на Тимином сайте объявлений, что ТП работает круглосуточно без выходных. Может, плохо искал? А насчет повезет-не повезет… Ну, засиделся Тим до утра за компом - заодно почту посмотрел, заодно - ответил. Повезло. Ну так не обязан же он (или его сотрудники) каждую ночь сидеть, и каждые выхи?

strannik

В течение ДВУХ месяцев можно было и чиркнуть строчку. Даже “Пожалуйста, подождите, сейчас много работы (или мы отдыхаем)” принесло бы облегчение. А тупо молчание и игнорирование это явное неуважение. Это очень плохо потом отзывается.

Timofey
strannik:

В течение ДВУХ месяцев

Я обнаружив проблему первым делом достал телефон, убедился что в Новосибирске еще рабочее время (+3 к московскому) и позвонил, вечером шла обширная переписка и решение проблем. Телефон есть на сайте, и я приводил его выше.

yur1x
Timofey:

достал телефон, и позвонил

А для каких целей сапорт на сайте? Ответить то можно в любое время. Хоть через сутки, хоть через трое, и пофигу пояса. И на rc-cam.ru в августе ещё, спрашивал когда появится в продаже. Ответили, что скоро. Только не продают.
В общем всё. Проблема разрешилась, ответили и выставили счёт. Я рад 😃

ChifAviator

Парни, мне уже второй раз меняют АП БЕСПЛАТНО, техподдержка работает нормуль, обещели неделю на рассмотрение моей проблемы, через неделю АП уехал ко мне - НОВЫЙ- не перепаяный, не переколхозеный, а второй раз -НОВЫЙ. Респектище. Если б токо не расстояние от Киева до Новосибирска в 4700 км, туда посыль идет две небели с гаком и обратно почти стоко же, можно было б не париться. А так чуток долговато. Общались строго по мылу, указанному на сайте smalltim.ru. Сегодня облетал новый носитель, Икар-2, по мотивам Грини, супер самолет, 1600 весу со всей требухой (5000 3s ходовая+ 1300 3S видео), размах 1850.На будущие выходные поставлю новый АП, ТМ , буду дальше бороздить просторы…Теперь только наземку бы поскорее…

laser

с наступлением осени появилась странная проблема. трясутся цифры телеметрии, само изображение стабильно. причем дома все нормально работает. только приезжаю на поле, цифры бешено прыгают через 3 строчки. что только не делал. и провода экранированные поставил, и передатчик подальше разнес. отключал все датчики.
методом ряда экспериментов было установлено что проблема в температуре телеметрии. при обдуве телеметрии теплым воздухом тряска прекращается, остывает (на улице гдето +5) начинает трясти.
попробовал взять другую телеметрию у товарища- тоже самое.
в чем может быть проблема?

Oliver
laser:

трясутся цифры телеметрии, само изображение стабильно.

Какая конфигурация (ТМ+АП или только ТМ)? Прошивка?

Prodigy
laser:

в чем может быть проблема?

Ранее обсуждалось вроде, нужно убрать конденсатор на плате ТМ, какой, сейчас точно не скажу.
В новой прошивке Тим обещал пофиксить этот баг, не знаю, сделал ли, не проверял новую прошивку.

laser

АП нет. прошивка v2.70 baro

Prodigy:

убрать конденсатор

хм… а можно ткнуть пальцем. чтото на этом форуме поиск не рулит.