Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
достал телефон, и позвонил
А для каких целей сапорт на сайте? Ответить то можно в любое время. Хоть через сутки, хоть через трое, и пофигу пояса. И на rc-cam.ru в августе ещё, спрашивал когда появится в продаже. Ответили, что скоро. Только не продают.
В общем всё. Проблема разрешилась, ответили и выставили счёт. Я рад 😃
Парни, мне уже второй раз меняют АП БЕСПЛАТНО, техподдержка работает нормуль, обещели неделю на рассмотрение моей проблемы, через неделю АП уехал ко мне - НОВЫЙ- не перепаяный, не переколхозеный, а второй раз -НОВЫЙ. Респектище. Если б токо не расстояние от Киева до Новосибирска в 4700 км, туда посыль идет две небели с гаком и обратно почти стоко же, можно было б не париться. А так чуток долговато. Общались строго по мылу, указанному на сайте smalltim.ru. Сегодня облетал новый носитель, Икар-2, по мотивам Грини, супер самолет, 1600 весу со всей требухой (5000 3s ходовая+ 1300 3S видео), размах 1850.На будущие выходные поставлю новый АП, ТМ , буду дальше бороздить просторы…Теперь только наземку бы поскорее…
с наступлением осени появилась странная проблема. трясутся цифры телеметрии, само изображение стабильно. причем дома все нормально работает. только приезжаю на поле, цифры бешено прыгают через 3 строчки. что только не делал. и провода экранированные поставил, и передатчик подальше разнес. отключал все датчики.
методом ряда экспериментов было установлено что проблема в температуре телеметрии. при обдуве телеметрии теплым воздухом тряска прекращается, остывает (на улице гдето +5) начинает трясти.
попробовал взять другую телеметрию у товарища- тоже самое.
в чем может быть проблема?
трясутся цифры телеметрии, само изображение стабильно.
Какая конфигурация (ТМ+АП или только ТМ)? Прошивка?
в чем может быть проблема?
Ранее обсуждалось вроде, нужно убрать конденсатор на плате ТМ, какой, сейчас точно не скажу.
В новой прошивке Тим обещал пофиксить этот баг, не знаю, сделал ли, не проверял новую прошивку.
АП нет. прошивка v2.70 baro
убрать конденсатор
хм… а можно ткнуть пальцем. чтото на этом форуме поиск не рулит.
Попробуйте новые варианты прошивок, выложенные мною. 300 и 301. В 301 так же попробуйте в разных вариантах - с корректировкой ложных ССИ и без нее.
Поиск рулит и на этом форуме, и в этой же теме
rcopen.com/forum/f90/topic205896/1242
Внизу фотография, с маркером на ёмкость. Или на самом деле, возмите прошивку без корректировки ложных ССИ и паять ничего не надо.
Или на самом деле, возмите прошивку без корректировки ложных ССИ и паять ничего не надо.
Заодно и протестируете. 😉
По 301 было одно сообщение о том, что с отключенной (или включенной) проверкой ТМ вообще не запустилась. Так что не пугайтесь, если что, просто прошейте с другим значением.
Тимофей, а реально сделать питание выходных каналов от АП, а то при настройке сдох регулятор, и все рулевые поверхности сказали что работать не будут ((. А если подобное в воздухе произойдет? Реализуемо такое вообще? Как то не хочется ставить еще один аккум.
так и есть - 301-я не запустилась ни с включенной ни с отключенной проверкой ложных ССИ. 300-я так же дрожит на холоде.
попробовал другую камеру - с ней все нормально. но камера плохая,
до конденсатора пока не добрался, буду пробовать его выпаять если других идей никто не подскажет
до конденсатора пока не добрался, буду пробовать его выпаять если других идей никто не подскажет
А других идей и не будет. Проходили уже это, почитайте тот пост, что я дал выше, если в тепле всё нормально, а на холоде трясёт - выпаивайте конденсатор, всё решение.
а чем может быть чревато отсутствие кондера?
А других идей и не будет. Проходили уже это, почитайте тот пост, что я дал выше, если в тепле всё нормально, а на холоде трясёт - выпаивайте конденсатор, всё решение.
Или подождите немного, ваше железо - хороший подопытный кролик, чтобы устранить проблему программно. Ближе к концу недели у меня будет время заняться, можем поэкспериментировать. Но решение за вами.
Конденсатор - часть RC цепочки, введена для аппаратного задавливания чересчур коротких импульсов, которые после цепочки становятся еще короче…
Эх, мне б это железо для тестов. 😃 А то моя самопайная телеметрия на диповой меге ни на помехи от видео никак не реагирует, ни на температуру… Как танк…
Эх, мне б это железо для тестов. А то моя самопайная телеметрия на диповой меге ни на помехи от видео никак не реагирует, ни на температуру… Как танк…
Олег! ты просто счастливчик! Я с АП+ТМ от Тимофея около года бадался пока все косяки в моей конкретной комплектации победил… да и то… нет, нет да чё-нить проскакивает.
можем поэкспериментировать.
без проблем могу подождать с выпаиванием конденсатора. пока не горит.
Я с АП+ТМ от Тимофея около года бадался пока все косяки в моей конкретной комплектации победил…
Так а у меня глючить там нечему. 😁 Диповая мега на макетке, диповая лм-ка, кренка да несколько резисторов с конденсаторами. И пучок проводов с обратной стороны. Никаких тебе многослойных плат, SMD 0603 и импульсных стабилизаторов.
smalltim, в КП autopilot_control_panel_4_3_0_beta несколько раз вылезали глюки:
- При раскрытии подменю, и его сворачивании оно не открывается по клику (только двойной клик) вновь пока не перейдешь в другое и потом не вернешься вновь в него;
- Иногда не отображается состояние каналов в “калибровка диапазонов каналов” и “калибровка команд управления” хотя АП отрабатывает (к примеру пишет сигнал ОК когда передатчик выключен). Повторяемость не выявил, возможно если сделать калибровку но её еще не сохранять, проверить в данный момент не могу.
Вероятней это глюк не КП а системы. У меня на трёх разных компах никаких глюков небыло… пока ещё
Вероятней это глюк не КП а системы
попробуйте кликнуть на “раскрывающиеся” меню, оно сразу “распахнется”, сворачиваем его (не переходя на другое), и развернуть его мы сможем двойным кликом. Это не баг, это в програме недоработка. надо или открывание по дабл клику (первое) или свернуть/развернуть по клику. Но это придирки к Красивой КП. Чтоб совсем по “феншую” было )))
сворачиваем его (не переходя на другое), и развернуть его мы сможем двойным кликом.
Да есть такое, но я както не обращал внимания