Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Prodigy
laser:

в чем может быть проблема?

Ранее обсуждалось вроде, нужно убрать конденсатор на плате ТМ, какой, сейчас точно не скажу.
В новой прошивке Тим обещал пофиксить этот баг, не знаю, сделал ли, не проверял новую прошивку.

laser

АП нет. прошивка v2.70 baro

Prodigy:

убрать конденсатор

хм… а можно ткнуть пальцем. чтото на этом форуме поиск не рулит.

Oliver

Попробуйте новые варианты прошивок, выложенные мною. 300 и 301. В 301 так же попробуйте в разных вариантах - с корректировкой ложных ССИ и без нее.

Prodigy

Поиск рулит и на этом форуме, и в этой же теме
rcopen.com/forum/f90/topic205896/1242

Внизу фотография, с маркером на ёмкость. Или на самом деле, возмите прошивку без корректировки ложных ССИ и паять ничего не надо.

Oliver
Prodigy:

Или на самом деле, возмите прошивку без корректировки ложных ССИ и паять ничего не надо.

Заодно и протестируете. 😉
По 301 было одно сообщение о том, что с отключенной (или включенной) проверкой ТМ вообще не запустилась. Так что не пугайтесь, если что, просто прошейте с другим значением.

Timofey

Тимофей, а реально сделать питание выходных каналов от АП, а то при настройке сдох регулятор, и все рулевые поверхности сказали что работать не будут ((. А если подобное в воздухе произойдет? Реализуемо такое вообще? Как то не хочется ставить еще один аккум.

laser

так и есть - 301-я не запустилась ни с включенной ни с отключенной проверкой ложных ССИ. 300-я так же дрожит на холоде.

попробовал другую камеру - с ней все нормально. но камера плохая,
до конденсатора пока не добрался, буду пробовать его выпаять если других идей никто не подскажет

Prodigy
laser:

до конденсатора пока не добрался, буду пробовать его выпаять если других идей никто не подскажет

А других идей и не будет. Проходили уже это, почитайте тот пост, что я дал выше, если в тепле всё нормально, а на холоде трясёт - выпаивайте конденсатор, всё решение.

laser

а чем может быть чревато отсутствие кондера?

Oliver
Prodigy:

А других идей и не будет. Проходили уже это, почитайте тот пост, что я дал выше, если в тепле всё нормально, а на холоде трясёт - выпаивайте конденсатор, всё решение.

Или подождите немного, ваше железо - хороший подопытный кролик, чтобы устранить проблему программно. Ближе к концу недели у меня будет время заняться, можем поэкспериментировать. Но решение за вами.

Конденсатор - часть RC цепочки, введена для аппаратного задавливания чересчур коротких импульсов, которые после цепочки становятся еще короче…

Эх, мне б это железо для тестов. 😃 А то моя самопайная телеметрия на диповой меге ни на помехи от видео никак не реагирует, ни на температуру… Как танк…

Dareck
Oliver:

Эх, мне б это железо для тестов. А то моя самопайная телеметрия на диповой меге ни на помехи от видео никак не реагирует, ни на температуру… Как танк…

Олег! ты просто счастливчик! Я с АП+ТМ от Тимофея около года бадался пока все косяки в моей конкретной комплектации победил… да и то… нет, нет да чё-нить проскакивает.

laser
Oliver:

можем поэкспериментировать.

без проблем могу подождать с выпаиванием конденсатора. пока не горит.

Oliver
Dareck:

Я с АП+ТМ от Тимофея около года бадался пока все косяки в моей конкретной комплектации победил…

Так а у меня глючить там нечему. 😁 Диповая мега на макетке, диповая лм-ка, кренка да несколько резисторов с конденсаторами. И пучок проводов с обратной стороны. Никаких тебе многослойных плат, SMD 0603 и импульсных стабилизаторов.

Timofey

smalltim, в КП autopilot_control_panel_4_3_0_beta несколько раз вылезали глюки:

  1. При раскрытии подменю, и его сворачивании оно не открывается по клику (только двойной клик) вновь пока не перейдешь в другое и потом не вернешься вновь в него;
  2. Иногда не отображается состояние каналов в “калибровка диапазонов каналов” и “калибровка команд управления” хотя АП отрабатывает (к примеру пишет сигнал ОК когда передатчик выключен). Повторяемость не выявил, возможно если сделать калибровку но её еще не сохранять, проверить в данный момент не могу.
Dareck

Вероятней это глюк не КП а системы. У меня на трёх разных компах никаких глюков небыло… пока ещё

Timofey
Dareck:

Вероятней это глюк не КП а системы

попробуйте кликнуть на “раскрывающиеся” меню, оно сразу “распахнется”, сворачиваем его (не переходя на другое), и развернуть его мы сможем двойным кликом. Это не баг, это в програме недоработка. надо или открывание по дабл клику (первое) или свернуть/развернуть по клику. Но это придирки к Красивой КП. Чтоб совсем по “феншую” было )))

Dareck
Timofey:

сворачиваем его (не переходя на другое), и развернуть его мы сможем двойным кликом.

Да есть такое, но я както не обращал внимания

Timofey

прошу не считать как придирки, а как “бетта тест” (прошивка бетта), высказано пожелание.

P.S. У нас заказчики такого рода “недоработки” просили исправить, а то оператор (тетя которая раньше нажимала большую кнопку ВКЛ/ВЫКЛ) запаникует и производство может встать. Должно быть все одинаково.

Все ИМХО…

Прораб

Вопрос такого плана, а если аапа вырубится на глушняк, допустим акум сдох, и сработал фал…, идет модель к базе, целевой высоты 100 метров и что дальше будет? Спасибо за внимание.

Dronavt
Прораб:

а если аапа вырубится на глушняк,

Если имеется в виду пульт RC, то вернувшись к базе модель встанет в круг на целевой высоте до выработки топлива или замены батарейки в пульте. Затем все зависит от силы ветра. Вероятность благополучной посадки, при наличии свободного пространства, достаточно велика. У меня так было дважды.

Прораб

Скажите вот первые проблемы у меня. Подключил приемник к автопилоту и вот засада 1 канал вход в автопилот элерон а выход почемуто получается на высоту. Проверил выход элерона получился 2 каналом с автопилота. То есть вход в автопилот как у меня всегда было 1 канал элерон 2 канал высота а выход получился такой 1 канал высота а 2 канал элерон. Это я определил при рулежке на земле в простом рулении и стабилизации. В небе в ручном режиме и стабилизации все ок. Но когда я включаю автовозврат что за хрень происходит модель задирает нос вверх потом начинает сваливаться и пикирует носом в низ ну хорошо опыта хватает так я выключаю режим и выравниваю модель. С настройками все перепробовал и чувствительность и максимальные углы таганажа и минимальные. Не знаю что и делать.
Вот еще бародатчик высоты должен быть с трубкой или нет у меня он просто в термоусадке и на термоусадке маленькая трещинка и все. Хотя высоту пробовал мерять и по том и по том. А керамическая антена Gps это с какой стороны не понятно керамика я знаю что зто но есть смутные сомнения.