Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Annex

Нет, на датчике нагрузки никакой не должно быть.

А именно:
Отключить всю нагрузку от измерителя тока (регулятор скости)
Отключить питание от платы
Замкнуть (джампером от компъютера) красную и белую ногу AD7
Подать питание на плату на 5 секунд
Отключить питание от платы
Снять джампер
Подать питание на плату снова.

У меня все откалибровалось.

Chicho

Вот млин зашибись я все сделал,и спалил чета!!! Пипец!!! К регулю ничего не подключал,замкнул бел и красн контакт подключил балансировочный к контактам и пшик!! Сгорела черная хренулька млин,вот веть фак млин.Чего теперь делать,порепаивать млин! Еще при колибровке у меня видео подключено было ,и походу и его спалил/ Вот ссылка на фото что я спалил s50.radikal.ru/i128/1111/1b/f206895134be.jpg

Annex

Ну, да… Пипец котенку…
Самая большая черная хренулина???

Если да, то это главный думатель. Большая проблемма.
Отсылать производителю, на ремонт.

Если не самая большая, то можно поменять на месте.В любом случае пиши производителю письмо, с описанием твоей ситуации.

Chicho

Не,не самая большая.Просто мне интересно что я не так сделал,все как написано,замкнул бел и кр,но подключено было видео,видео подключено +м вместе с камерой,а на вход платы и выход соответственно черн и желт.Я сначала подключил все,все работало,решил млин датчик тока откалибровать емае))

Annex

Скорее всего каснулся контактами балансирного разъема
(там с обратной стороны окошечки есть ммаааленькие)
, других контактов (второй ряд контактов), или просто по запаре не той стороной его подсоединил.
(там с обратной стороны окошечки есть ммаааленькие)

Я перед тем как плату подсоединять, отпаял штатный балансирный разъем и припаял так сказать безопасный. Типа как на PC Speaker.
Благо заранее форумы все перечитал.
Это частый косяк с подключением.

Chicho

А фото видели что я выложил,я думаю можно самому поменять или отсылать производителю?

Annex

Фото посмотрел, если дружиш с паяльником маломощным, и выгорела только она, дуй в магазин.
Номинал чипа вроде читаемый. По виду все не так плохо.
Покупай такой же и перепаивай.

Один хрен гарантии лишен:0(
Если сгорел только он, то повезло. Может и заработает.

Chicho

НУ да,попробую,вот теперь еще непонятно что сгорело в передатчике видео,вроде что то вещает но картинку не передает,думал камера,она цела,передатчику наверно кердык((((

Chicho

Уфф,видео тракт работает,завтра поменяю сгоревшую детальку,если не заработает тогда отправлять буду.Всем спасибо

Илья_Бобровичь
Pav_13:

калибровали в КП?

в кп нет. только на плате замыкал белый и красный как написанно в инструкции. я чтото пропустил? как коллебровать в КП?

Pav_13
Илья_Бобровичь:

я чтото пропустил? как коллебровать в КП?

Пропустили Вы, похоже, все уроки русского языка в школе, раз читать не умеете и пишете с трудом 😦

КП ->Телеметрия ->Настройка датчиков и входов ->Калибровка датчика тока.

Илья_Бобровичь

ага нашел уже сегодня. Надеюсь поможет, вот только с работы приду и проверю)))

Илья_Бобровичь

НУ все с датчиком тока вопрос решен. все было эллементарно нужно было его в КП откалибровать. а вот с АП чего то не ладится. Взял табурет , подключил самолет включил мониторинг датчиков горизонта. Подношу руку к датчику тангажа тот что в крыле снизу, крен становиться 0 тангаж примерно 5%, включаю СТабилизацию Элероны тупо в крайнее положения пытаються накренить модель в право (хотя крен 0) руль высоты градусов 15 и пытаеться опустить нос модели ( это при том что датчик показывает и так наклон 15%) а он вместо того что бы его ровнять еще сельнее заваливает. Подношу другую руку к датчикам крена изменений эллероно НЕТ совсем, чуть подергиваеться руль высоты пытаясь еще сильнее завалить нос, пытаюсь повернуть модель в плоскости так что бы стал отрабатывать руль направления и привет вместо этого включается мотр. че за бред? понятно что в домашних условиях но ни до такой же степени пи…ть.
П.С. Прошу простить за мой китайский, очень спешу.

baychi
Илья_Бобровичь:

чуть подергиваеться руль высоты пытаясь еще сильнее завалить нос, пытаюсь повернуть модель в плоскости так что бы стал отрабатывать руль направления и привет вместо этого включается мотр. че за бред?

Похоже не откалибровано управление.
Советую прошить последнюю версию прошивки (есть в ветке), взять здесь-же последнюю версию КП и проделать операцию привязки и калибровки РУ.

Илья_Бобровичь

Так что бы небыло затупов какая последня версия АП телеметрии и КП? я только все получил Автопилот новой версии врятли там старые прошивки.

baychi
Илья_Бобровичь:

какая последня версия АП телеметрии и КП?

Все что нужно - здесь: (не забудьде также перешить телеметрию).
rcopen.com/forum/f90/topic205896/2724

baychi
Илья_Бобровичь:

это у меня и стоит.

Тогда еще раз пройдите визард привязки и калибровки РУ. Если в КП горизонт правильный, а реакция модели - нет, то это самая вероятная причина.
Проверьте так-же настройки микширования - чтобы все было отключено и не мешало.

Илья_Бобровичь

я не использую микширование . , Проходил я привезку до того пока ее небыло аппаратура вобще не управляла самолетом

baychi
Илья_Бобровичь:

я не использую микширование

Поэтому проверьте, что бы там не было “грязи”.
Если повторное прохождение визарда проблеммы не решит, снимите видео неправильной работы и (вид КП и модели) и выложите вместе с настройками.
PS: Модель ЛК или классика?