Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

baychi
Oliver:

после Тимофея сотни уже надыбаны

Тогда врядли.

Oliver:

Но если есть интерес и время - могу выложить исходники

Времени, разумеется нет. В исходном коде просто бросились в глаза однотипные куски, которые можно заменить подпрограммами.
Но очевидно Вы это уже сделали.
А без знания данного ассемблера и архитектуры проца, думаю и пробывать бесполезно.

PS: А все-же, сколько команд Вам не хватает для очередного улучшения?

SAV=
Oliver:

Ну попробуйте наконец хоть кто-нить. Мне ж тестить практически не на чем. У меня самопайная на макетке и чтобы убедиться, что на серийной все работает мне нужна ваша помощь, коллеги!

Олег, Коллеги, приветствую!
Летаю на на FPV вертолёте, от того весьма заинтересован и в IMU, но пока его ждем, очень интересной представилась ТМ v304… И наземка поддерживается и…… Много для меня полезного сделано! Спасибо, Олег!
Весьма полезен дополнительный вход – на индикатор RC. Использование планирую нештатное: есть желание перетащить его (индикатор) поближе к высотной шкале, при этом на AD7 подать напряжение от ультразвукового сонара высоты… Получится система предупреждения на малых высотах. Актуальна такая штуковина при полётах над водой/снегом, потому как оценивать визуально (FPV) высоту над ними почти невозможно…
В общем хочу, хочу, хочу…😉 много чего…😁!!!
Ну, а теперь о грустном:
Олег, загрузил версию в исходном варианте – вроде «живёт»…, но происходит срыв по кадрам примерно пять раз в секунду. Выглядит это как вспышкообразное дублирование шкал в нижней части экрана. Верхняя часть (индикация таймера) стабильна.
Второе: попробовал незначительные изменения конфигуратором (датчик тока, «позывной»…) – всё умерло…😕 картинка телеметрии исчезла…
Такие вот делишки…
Готов к дельнейшим экспериментам!😉

Edward_tlt

Столкнулся с непоняткой… Прошивки и КП последние, АП иТМ не мини. Не показывает в КП датчики телеметрии, как будто ничего не подключено вообще, на видео всё норм. ТМ в КП нормально настраивается. Где может быть проблема?

Oliver
SAV=:

Олег, загрузил версию в исходном варианте – вроде «живёт»…, но происходит срыв по кадрам примерно пять раз в секунду.

Андрей, добрый вечер.
Подготовил Вам “тестовый” материал.
Пожалуйста, залейте каждую из прошивок и посмотрите на результат. Если есть возможность - заснимите на видео и вышлите. Можно скайпом.
Одна прошивка с отключенной отправкой на землю, вторая - с отключенным алгоритмом проверок мигания и третья - с выводом на экран отправляемых на землю данных.

smalltim304_test.zip

Юрий_Захаров
smalltim:

ИМУ - сделали второй вариант, на обновленных датчиках, более компактный и удобный в установке. Сдаем опытную партию в производство.

Есть какая-то информация, когда можно приобрести?

SAV=
Oliver:

Пожалуйста, залейте каждую из прошивок и посмотрите на результат. Если есть возможность - заснимите на видео и вышлите.

Олег, приветствую!
Проверил… Результат скажем так: странноватый…😃
Подробности отписал в личку…

Edward_tlt

По посту 3437 никто ничего не скажет? Как то поднимал ещё вопрос про GPS эмулятор… Так вот вроде и эмулятор обновился www.happykillmore.com/Software/…/Setup.exe и прошивки АП и ТМ, а высоту всё равно не хочет нормально показывать, остальное норм. Может попробует кто? Может это с моим экземпляром не хочет работать эмулятор…

Molot

Собираюсь после краша , через датчик тока не проходит питание , подскажите он должен прозваниваться по минусу ? а то под датчиком не видно дорожки толи прогорела , толи переломилась .

smalltim
Molot:

через датчик тока не проходит питание , подскажите он должен прозваниваться по минусу ?

Да, должен звониться и по плюсу и по минусу. Минус проходит насквозь через дорожку на плате датчика, а плюс идет через сам датчик.

Edward_tlt:

а высоту всё равно не хочет нормально показывать, остальное норм.

Не показывает GPS высоту? Может быть, эмулятор всё-таки неправильно эмулирует?
На всякий случай: датчик GPS при работе ТМ с АП надо втыкать в АП.

Molot

Подключил АП к компу через USB все видится светоиндикация на АП работает.
Отключил USB , Подключаю питание на PWR ,на АП индикация не горит ,только на плате телеметрии горит светодиод.

Подключил шнурок USB при включенном питании на PWR , индикация загорелась , мотор сразу перестал попискивать - появилась связь , все каналы видятся. Откалибровал отсоединяю USB потеря связи и индикация на АП не горит.
Думаю что АП просто не получает питания хотя питание подключенно и индикация на ТМ горит а питание туда проходит через АП.
Возможно после краша из за кз, на датчике тока , на АП что то могло выгореть ? защита от переполюсовки ? куда смотреть подскажите.
АП в защитном кожухе , не хотелось бы его снимать , но чуюю придется.

smalltim

Денис, сфоткайте крупно АП с обеих сторон - скорее всего, какой-нибудь дроссель сбило на краше.
Вы в Москве, так что если что не получится - пересечемся, помогу 😃

Molot

Сфоткал , визуально заметил отошла ножка у выключателя HWB.
Сейчас попробую подпаять.

Подпаял , индикация не появилась

smalltim

На вид всё целое. Денис, промерьте тестером напряжение на всех конденсаторах справа от катушки на крайней правой фотке.

Molot

на 2х левых 0 при питании через PWR, попробывал подрубить USB и померить, где было 0 стало 5.

smalltim

Остался 1 вариант. Если маленький черненький дроссель под конденсатором с надписью 11.3 звонится, то надо пересечься, я посмотрю.
Если нет, то его можно заменить на оловянную соплю на время.

Edward_tlt
smalltim:

Не показывает GPS высоту? Может быть, эмулятор всё-таки неправильно эмулирует? На всякий случай: датчик GPS при работе ТМ с АП надо втыкать в АП.

Подключен полный комплект соответственно, я ж для настройки АП эту связку использую… Ну я так понял никто больше не проверял работу жпс эмулятора.

smalltim
Edward_tlt:

Ну я так понял никто больше не проверял работу жпс эмулятора

А есть вывод с этого эмулятора в текстовом виде? Мой АП со всеми NMEA-совместимами GPS модулями работает без проблем, только скорость порта выставить… Так что я подозреваю, что дело всё-таки в эмуляторе.

Molot

не звонится , вернее зумер пискнул раз и замолк вешать соплю ?
блин пыхнуло что то над кондерсатором :S

Edward_tlt
smalltim:

А есть вывод с этого эмулятора в текстовом виде? Мой АП со всеми NMEA-совместимами GPS модулями работает без проблем, только скорость порта выставить… Так что я подозреваю, что дело всё-таки в эмуляторе.

Завтра на работе ещё раз проверю и текстовые строки эмулятора выложу

smalltim

>вешать соплю ?

Вешать.

>блин пыхнуло что то над кондерсатором :S

В смысле?

Molot

Скорая помощь по скайпу решила проблемму 😃 Спасибо огромное Тимофею ! , пара перемычек и все ожило ))))
А вот так купи какой нибудь АП не отечественного производителя , и вряд ли получится решить проблемму в выходные да еще и вечером , особенно тем у кого проблемма с английским , да и разница во времени.