Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Вот этого вот ни где не написано.
Это явно видно прямо в контрольной панели 😃
Или на цепь сброса поставить по больше кондёр, что бы импульс сброса был больше. Тогда сброс будет запаздывать, и происходить уже после того как напряжение перестанет плавно нарастать. Вообще для этого ставят на цепь сброса TL431 и настраивают скажем на 4,7В.
А еще лучше супервизор на 4.75 В.
Только сначала надо уточнить, как работает существующая цепь сброса?
А у микроконтроллера на АП не используется BOD (Brown-Out Detection)? Просто странно, чего это он вдруг заводится раньше времени…
Кстати, когда он реально заводится надо тоже глянуть. Вечером посмотрю…
если самолет находится выше целевой высоты то спускаться по прямой, если ниже то сразу занимать целевую высоту.
Так нет такой настройки, понятное дело так лучше, я ж и пробовал по прямой, он у меня раскачивается как при 6-бальном шторме щепка.Тимофей порекомендовал ставить “сразу занимать целевую высоту” и резкость поменьше. Я боялся в этом режиме резкого пикирования с большой высоты, поэтому ставил по прямой.
Тимофей порекомендовал ставить “сразу занимать целевую высоту” и резкость поменьше. Я боялся в этом режиме резкого пикирования с большой высоты, поэтому ставил по прямой.
Ограничивайте тангаж по снижению на уровне 10-15 градусов. А по взлету - сколько позволяет мотор.
Коллеги, тупой вопрос, если не затруднит. Пока бодаюсь с настройками АП, до уровня сигнала руки не доходят (правильнее сказать ноги). Не отображается у меня уровень сигнала, причем пока не заморачивался с ним, пару раз появлялся, а щас понадобился - ан нет его. Оборудование серийное и ТМ и АП, аппа от Слона (Rockwell Hobby 866). В КП для ТМ настройках стоит уровень от 0.1 до 0.5. (пробовал ставить 5) Нет его родимого. От чего этот “феникс” зависит.
Оборудование серийное и ТМ и АП, аппа от Слона (Rockwell Hobby 866). В КП для ТМ настройках стоит уровень от 0.1 до 0.5. (пробовал ставить 5) Нет его родимого. От чего этот “феникс” зависит.
А Вы RSSI Слона на вход AD7 подключили? Если да, померьте тестером, меняется ли?
Коллеги, тупой вопрос, если не затруднит. Пока бодаюсь с настройками АП, до уровня сигнала руки не доходят (правильнее сказать ноги). Не отображается у меня уровень сигнала, причем пока не заморачивался с ним, пару раз появлялся, а щас понадобился - ан нет его. Оборудование серийное и ТМ и АП, аппа от Слона (Rockwell Hobby 866). В КП для ТМ настройках стоит уровень от 0.1 до 0.5. (пробовал ставить 5) Нет его родимого. От чего этот “феникс” зависит.
У меня тоже стоит аппаратура от Слона (Rockwell Hobby 866). Если приемник первой серии, как у меня, тогда вот это немного поможет: www.1slon.ru/forum/viewthread.php?forum_id=4&threa…
В контрольной панели выставил диапазон 0.15-0.32 в, но все равно что то не то, так как на близком расстоянии уровень сигнала показывает все палочки, дальше 500 метров уже показывает 1 палочку.😦
PS. В КП в значении диапазона уровней сигнала надо выставлять реальный уровень напряжения, выходящий из RSSI приемника, деленный на 10.
На тему слета прошивки и настроек.
А почему это стало так активно проявляться именно с последней прошивкой? Где связь? Или раньше прошивки также слетали?
так активно проявляться именно с последней прошивкой? Где связь? Или раньше прошивки также слетали?
Связи нет. У меня вероятность слета прошивки зависит только от экземпляра АП. Недавно купленный особо крутым нравом обладает. 😃
PS: Примерно гд назад эта тема всплывала и была излечена несколькими изменениями в алгоритме. Но видимо не доконца…
А почему это стало так активно проявляться именно с последней прошивкой? Где связь? Или раньше прошивки также слетали?
слетали и раньше, потом люди привыкли и слёты стали упоминать как второстепенное событие, просто опять активно обсуждаться начало.
Недавно купленный особо крутым нравом обладает.
Мой экземпляр (с фестиваля в НН) взбрыкивает так: прошили и загрузили все настройки с файла у друга.
Пришел домой, воткнул - настроек нет - все по дефолту.
взбрыкивает так: прошили и загрузили все настройки с файла у друга. Пришел домой, воткнул - настроек нет - все по дефолту.
Может не той КП пользуетесь? Соответствие КП и прошивки в последнийх версиях весьма критично. Один лишний параметро - сбивает КС, и как следствие все настройки…
ИМХО именно здесь проблемма. Проц успевает сойти с ума на участке неопределенности.
Сталкивался с аналогичной ситуацией на заре своей работы с PICами. Тоже были проблемы при медленном нарастании питания. пр этом внутренние схемы BOD (Brown-Out Detection) не очень то и помогали. Внешний сброс решил проблему раз и навсегда. Так до сих пор везде и ставлю , хотя может уже и схемы сброса внутри лучше стали.
Ну для меги выключенный BOD - гарантированная порча EEPROM при недостаточно быстром включении/выключении. Но чтобы флэш слетал… У меня такого не получалось… 😃
А почему Тимофей молчит? если слет прошивки это програмный глюк, то ждемс новой прошивки с обновлением, а если проблема в железе? у меня два комплекта АП и что мне щас делать?
А почему Тимофей молчит?
Андрей, Вы определенно не ровно к нему дышите… 😃
Ну вроде как на отдыхе он был за границей - наверно не вернулся еще…
Перепрошил я последней версией. Посмотрим что получиться.
Ну для меги выключенный BOD - гарантированная порча EEPROM
Интересно включен ли BOD? Есть у кого возможность фузы посмотреть?
наверно не вернулся еще…
Нет он вернулся. Возможно что читает и уже думает над проблемой.
Там по питанию проца, видимо большие ёмкости стоят. Когда я втыкаю USB, то система пишет Нехватка питания USB концентратора, т.е. происходит просадка, в момент зарядки кондёров. Вот и происходит плавное нарастание напряжения.
Видимо у USB мощность источника питания больше, чем во встроенном стабилизаторе на плате АП. Потому с USB нарастание напряжения быстрее, и слетает прошивка не так часто.
Вы определенно не ровно к нему дышите…
Я потратил дохрена денег и постоянно трахаюсь разбираюсь, настраиваю, а щас выясняется , что первый раз упал мой скай из-за слета прошивки (я тут даже видео выкладывал) я думал проблема в руках, а нет! Я перестану неровно дышать в сторону Тимофея когда он мне даст 110% гарантии того, что больше прошивка на моих комплектах АП не слетит, покраней мере в полете
Видимо у USB мощность источника питания больше
может попробывать сделать дублер питания АП через разъем USB
Ребята всё очень сложно. Потерпите. Скоро все косяки уйдут и мы будем счастливы. Кстати ракеты то же падают, а там примерно то же самое что и у Смалтима, только по больше и немного другое предназначение. Но на прошивки для ракетных автопилотов, трудятся институты, а вы хотите что бы один Темофей вам всё сделал за раз.
Я сам мучаюсь, разбираюсь, хоть и с микроконтроллерами знаком. Но думаю победим проблему.
что бы один Темофей вам всё сделал за раз.
я так понял их целая команда, да и судя по тому , что отдыхают за бугром, проданно очень много комплектов АП
я так понял их целая команда, да и судя по тому , что отдыхают за бугром, проданно очень много комплектов АП
Андрей, я слежу за Вашими проблема и в курсе их. Но вот лезть в чужой карман как то не красиво совсем - вроде взрослый человек…
Извините за оффтоп.