Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
У меня как всегда два вопроса:
-1. В перевернутом полете, АП понимает что летит кверх ногами, и при движении стика РВ на себя отклоняет РВ в протвоположную от штатного режима сторону, чтоб самолет ушел вверх или это косяк?
-2.При включении режима “стабилизация” падает уровень газа, более того он изменяется- снижается если нос сомолета наклонен к земле и увеличивается если нос отклоненн вверх- это нормально и регулируется какими либо настройками?
и при движении стика РВ на себя отклоняет РВ в протвоположную от штатного режима сторону, чтоб самолет ушел вверх или это косяк?
Нет, так и задумано. Как Вам удалось войти в перевернутый полет на стабилизации?
Это практически нереально. 😃
При включении режима “стабилизация” падает уровень газа, более того он изменяется
Это неправильно. Попробуйте перекалибровать управление.
Сегодня продолжил испытания.
Добавил разрешенный угол крена, добавил чувствительности по курсу и тангажу. Самолет не узнать!
Никаких теперь полетов по горкам, курс берет уверенно, на виражах высоту практически не теряет (+\- 5 метров не в счет).
Осталось только коррекцию сделать по тангажу для ИМУ - самолет сейчас в режиме СТ уверенно тянет вниз. Хотя ИМУ выставлял по уровню в горизонт. За линию брал посадочное место крыльев. Если стабилизация тянет вниз - это значит надо сделать корректировку по тангажу в минус градусы?
www.youtube.com/watch?v=eJhsgMNqrK4&feature=youtu.…
На качество видео не обращайте внимания. Во первых, вынужден усиливать сигнал на передатчике для наземки, но она все равно постоянно теряет связь (надо лезть паяльником). А во вторых, пытаюсь отстроить новую камеру сеавульф по инструкции блекшипа, но пока не получается. Видимо надо уровень сигнала привезти в норму.
P.S. Только что посмотрел ролик со звуком! 😃 оказывается моя писалка FPV Recorder писала звук с микрофона ноутбука! 😃 забавно вышло.
(SkyWorker Если стабилизация тянет вниз - это значит надо сделать корректировку по тангажу в минус градусы?)
народ такая же беда при чем чем больше скорость самолета тем сильнее!
народ такая же беда при чем чем больше скорость самолета тем сильнее!
Скорость или обороты двигателя?
Если зависимость от оборотов, то дело в выкосе двигателя. Или вы имеете в виду увеличение скорости при пикировании, или разгон на спуске?
Нет, так и задумано. Как Вам удалось войти в перевернутый полет на стабилизации?
Это практически нереально.
Как как - на письменном столе - вот как, по контрольной панели…так пока и летаю =(((
Подскажите, как проверить датчик скорости. ТМ чувствует его подключение, но показания всегда в нуле, иногда меняются +/- 10, независимо от скорости.
Подскажите, как проверить датчик скорости. ТМ чувствует его подключение, но показания всегда в нуле, иногда меняются +/- 10, независимо от скорости.
Можешь просто подуть в него.
Наверное я неправильно выразился. Меня интересует способ проверки датчика отдельно от телеметрии.
Нужно подуть только в один сосок. На какой то дожен реагировать. Вот тот и замеряет набегающий поток воздуха. Другой остаётся свободный внутри модели.
Наверное я неправильно выразился. Меня интересует способ проверки датчика отдельно от телеметрии.
Подключаете питание на датчик (5в) и вольтметр на сигнальный провод. Одну трубочку затыкаете, в другой создаете давление/разряжение. Напряжение должно меняться.
Буду признателен за помощь или подсказку.
Есть лог, из любопытства хочу экспортировать в гуглозём.
Но вылазит ошибка. И дома и на работе. Все лишние строки вроде затёр.
Пересмотрел на предмет грубых косяков. Вроде всё в норме.
П.с. Тимофей, следуя пожеланию, спрошу тут.
Ты упомянул как-то про новый воздушный спидометр. Как там дела?
Напряжение должно меняться.
Величины не подскажите? Может есть даташит на датчик, или его точное название?
Величины не подскажите? Может есть даташит на датчик, или его точное название?
MPX5010, www.freescale.com/webapp/sps/…/prod_summary.jsp?co…
Но там просто нечему “ломаться”. Так что для проверки величинами голову я бы не забивал.
Можешь просто подуть в него.
Я пока датчики не получил и не видел, но сам так бы не рисковал… Передавить не боитесь?
Я бы еще понял подуть НА него, дабы проверить его в качестве индикатора, но не В него…
На какую максимальную скорость расчитан датчик скорости? Если даже на 100 км/ч, то перепад давления будет примерно 7,4 кПа, а мы с вами и все 20 дунуть можем!.. А если на меньшую, то совсем усугубим (шкала квадратичная)…
А выход у него какой? Вольтовый?
пока датчики не получил и не видел, но сам так бы не рисковал
Если боитесь, гляньте даташит: cache.freescale.com/files/sensors/…/MPX5010.pdf?fp…
Меряет до 10 кПа, выдерживает без повреждений до 40 кПа.
А выход у него какой? Вольтовый?
Да, аналоговый.
MPX5010, www.freescale.com/webapp/sps/...01126990368716
Но там просто нечему “ломаться”. Так что для проверки величинами голову я бы не забивал.
Хотя 40 кПа выдуть сложновато будет… Чей то погрешность какая-то не ахти!.. На малых скоростях фигню показывать должна…
Меряет до 10 кПа, выдерживает без повреждений до 40 кПа.
Уже взглянул… Пока отвечал, Вы уже успели все выдать 😃…
Есть лог, из любопытства хочу экспортировать в гуглозём.
Сергей, воспользуйтей утилитой преобразования лога в KML:
rcopen.com/forum/f90/topic205896/4883
Саму программку можно скачать тут: files.mail.ru/TE9XD0
Если даже на 100 км/ч, то перепад давления будет примерно 7,4 кПа
Упс!.. Обсчитался… не 7,4 кПа, а 465 Па. С учетом абсолютной погрешности 500 Па это работает?! 😃 На 50 км/ч уже “погрешность” в пять раз превышает измерения…
С учетом абсолютной погрешности 500 Па это работает?!
Еще как работает! У меня с GPS сходятся данные ± 3 км/ч.
С учетом абсолютной погрешности 500 Па это работает?!
Там 5% от измеряемой величины, а Вы мерите не абсолютное давление, а относительное, следовательно ошибетесь максимум на 5% от полученной разности давлений в первом и втором штуцерах датчика.
Я и не говорю, что не работает (иначе бы просто не применялся бы)… Я просто напросто удивляюсь… Может там не MPX5010 стоит, а что то другое?..