Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
ИМХО, привязка должна быть произвольной, с возможностью пропуска и дублирования любых канлов.
Согласен.
А нумерация входных PPM каналов должна быть не до 8, а до 12-16, мало ли у каого какая аппа.
Пока 8, 12-16 чуть попозже сделаем.
Какая же там скорость? Неужели 100-200 кбит недостаточно для обмена?
До 30 кбит и ниже снижать приходится, чтоб хоть что-то передавалось. Сильно затягиваются фронты сигналов 😦
Тогда уж стоит и Futab-овский S-Bus поддержать. Там 100 кбит-ный UART, 16-ть 11-ти разрядных каналов и 2 дискретных. arduino.cc/forum/index.php/topic,99708.0.html
А вот это здорово, это надо раскурить.
это надо раскурить.
Кстати, S-Bus может быть интересен и в обратную сторону - на сервы. У Футабы есть сервы S-Bus и хабы для подключения обычных серв к шине.
Уарт в SBUS, судя по всему, в инверсии. Это может помешать аппаратной реализации.
Коллеги, попробуйте, пожалуйста версию 1.24.5 со своими суммППМ приемниками.
Я добавил поддержку выбора не из 8, а до 16 каналов в сумм ППМ, и исправил багу с переназначением входных каналов, когда канады дергаются при пропуске номеров или двойном назначении.
Пока из 16 каналов ничего выбрать нельзя, Контрольная Панель не позволит, так что только из 8. Но логика в АП уже обновлена.
Это бета, так что просто, пожалуйста, проверьте, не поломалось ли что.
Спасибо!
Когда будет в продаже новый автопилот и телеметрия и какая примерная стоимость комплекта?
Валерий, я видел вопрос, собирался ответить, но из головы вылетело.
Некрасиво получилось, как будто проигнорировал. Прошу прощения.
Ориентировочные сроки - март-май.
Ориентировочная стоимость комплекта - приблизительно та же, что у нынешнего.
ок. как стать в очередь? и поворотка сама есть а то на сайте не понятно.
ок. как стать в очередь?
Валерий, очередей у нас не бывает. Когда железка появляется в продаже, ее хватает всем.
и поворотка сама есть а то на сайте не понятно.
Новая поворотка в работе, старую с продажи сняли.
Кто-нибудь реально летал с запиткой автопилота от аккумулятора 4S на прямую? Какие впечатления от работы АП при повышенном напряжении питания? Какое напряжение аккумулятора показывает телеметрия?
Новая поворотка в работе, старую с продажи сняли.
Если не секрет, а с чем связанно снятие с продажи? Вроде пользуем старую.
Новая поворотка в работе,
Мне тоже интересно, что там будет новенького?
ИМХО больше всего в обновлении нуждается софт. Действующий протокол явно не дотягивает до идеала - наземка теряет данные когда картинка еще вполне приличная. Другая беда - электроника, требующая хитрой настройки на сигнал и периодической подстройки (от температуры зависит), неплохо было бы ввести обратную связь через АЦП/ЦАП и делать это автоматически.
А вот механика как раз вполне приличная, неужели именно ее менять собираетесь? 😃
Ну с механикой тоже не все хорошо. Пластик сам хреновый, механически конструкция тоже не идеальна. Приходится многое что колхозить.
Пластик сам хреновый,
А чем не нравится? Механически прочный, фрезеруется хорошо. Всякие липучки и термоклей не держаться - это да, но я механические крепления предпочитаю.
Приходится многое что колхозить.
Как и везде в нашем деле. Индикатор связи наружу выведи, доступ к подстроечнику обеспечь…
Я к своей еще индикатор напряжения питания присобачил, ретранслятор на 5.8 ГГц, дополнительный DC/DC преобразователь дла него и приемника вколхозил (встроенный хоть и мощный, но работает на сервы - а это море помех). Хорошо хоть места внутри хватает на все доработки. 😃
Сегодня воткнул на Х8 ап с телеметрией.Включил для пробы, картинка есть, ИМУ работает, датчики кажут. Ну ладно думаю, пол дела сделано. Снимаю питание, потом снова втыкаю. На экране “смаллтим телеметрия микропрограмма 4.1.2 ожидание данных от автопилота” Ну думаю сейчас прочухается, не тут то было. После 5 минут, отключил, вытащил плату из ложемента, перевернул включил. Из светодиодов на АП горит только красный, передернул питание зажегся и зеленый а через несколько секунд стали синхронно моргать синий зеленый и белый. Причем при передергивании питания иногда горит только красный а иногда начинают мигать несколько диодов. На мониторе та же надпись. Это что слет прошивки? Проверить сейчас не могу, на работе нет моего ноута с КП и шнуром.
Плата только из коробки, первое включение.
На экране “смаллтим телеметрия микропрограмма 4.1.2 ожидание данных от автопилота”
Слетела прошивка. Востановить будет несложно: подключите к ПК, запустите КП, дайте команду Обновлением микропрограмм->перепрограммирование АП, затем укажите файл со свежей прошивкой. Если сразу не пойдет программирование, нажимете обе кнопки на АП, затем отпустите сначала RST, потом HBW.
Хуже, что будет слетать еще и еще, пока либо не выставите внешним программатором фьюзы BODLEVEL, либо Тимофей на выпустит прошивку с частотй 8 МГЦ вместо 16-ти.
Слетела прошивка. Востановить будет несложно: подключите к ПК, запустите КП, дайте команду Обновлением микропрограмм->перепрограммирование АП, затем укажите файл со свежей прошивкой. Если сразу не пойдет программирование, нажимете обе кнопки на АП, затем отпустите сначала RST, потом HBW.
Хуже, что будет слетать еще и еще, пока либо не выставите внешним программатором фьюзы BODLEVEL, либо Тимофей на выпустит прошивку с частотй 8 МГЦ вместо 16-ти.
А замену на работающий нормально товар уже не предлагается? 😃
пока либо не выставите внешним программатором фьюзы BODLEVEL
А на плате есть контактные площадки куда по SPI можно присосаться? или придется к ногам проца паять?
на плате есть контактные площадки куда по SPI можно присосаться? или придется к ногам проца паять?
MISO, MOSI, и CLK - есть на разъеме телеметрии. GND тоже.
RST придется брать прям с кнопки.
Ну и питание 5В подать, через любой выход (GPS, IMU) или через USB.
А замену на работающий нормально товар уже не предлагается?
судя по форуму эта проблема уже клинический случай, не факт что на новом железе она не вылезет скажем не на 2 а на 25й раз. И каждый раз ждать пока поменяют, плюс пересылка время на почте итд. Проще программатор подцепить, если конечно оно поможет…
судя по форуму эта проблема уже клинический случай, не факт что на новом железе она не вылезет скажем не на 2 а на 25й раз. И каждый раз ждать пока поменяют, плюс пересылка время на почте итд. Проще программатор подцепить, если конечно оно поможет…
Ну помоему практика показала, что если слет случается - то это происходит сразу и с завидным постоянством.
Мне повезло (тьфу 3 раза) - слета прошивки не наблюдается.