Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

KBV

Я к тому, что наоборот ожидал повышенную активность в преддверии выхода нового продукта- ну там пиар и прочее 😃
Когда ИМУ в прошлом году выходило- шуму же много было)) А тут тишина…

Creator991
KBV:

А тут тишина…

это закономерно! афторы Х положили на подержку первой версии АП, чего можно ожидать он второй версии? Я милион раз говорил здесь железо без софта набор микросхем, пользователи сами софт правят, производителю НЕ НАДО ДУМАТЬ, достаточно немного облагородить КП для прошивки и ВСЕ! но судя по активности они положили три Х на все это!!!

Вахтанг
KBV:

На сайте написано “Начало продажи планируется в конце апреля 2013-го года”, подождем, немного осталось) Вот тока автор пропал куда-то, давно уже ничего тут не писал

Платы готовы, Тимофей усиленно дописывает программное обеспечение, никуда не пропал - занят. Приносим извинения.

Ильвир
Прораб:

Скажите что слышно с новым автопилотом? Может видео есть новой телеметрии? Когда будет в продаже?

Видео с новой ТМ я видел, шикарное. Там и RSSI в цифрах, и углы тангажа и крена в цифрах. Читаемость букв и цифр вообще суперская. Тимофей работает над новым проектом в полную силу,. Андрей Семенов, не нужно истерить опять.

Creator991

Я вас Ильвир не понимаю! Вы прекрасно знаете что АП требует дороботки софта. И вы имея первую версию тоже сталкиваетесь с ее багами. Вы же не думаете что выпустив АП №2 группа смолтим поменяет вам БЕСПЛАТНО его вместо первого. Это чистой воды комерция. Если мы все вместе навалимся на Тимофея он доделает весь софт, а в противном случае просто все похерят.

Ильвир
Creator991:

Я вас Ильвир не понимаю! Вы прекрасно знаете что АП требует дороботки софта. И вы имея первую версию тоже сталкиваетесь с ее багами.

Андрей, ну вот чем Вам поклясться, нет у меня багов. У меня самолет взлетает с руки в режиме АП, круиз-контроль работает идеально, стабилизация отключает любой ветер, прошивка не слетает, Единственное, что нету у меня, так это посадки в режиме АП:). Думаю без не никак не обойтись, начну вместе с Вами начинать визжать и биться башкой об клавиатуру, может Тимофей сделает ее мне?!
Заканчиваю флуд!

Creator991
Ильвир:

начну вместе с Вами начинать визжать и биться башкой об клавиатуру

Блин, какие люди злые, лиш бы оскорбить и унизить другого человека

Ильвир:

Вам поклясться, нет у меня багов.

я вам верю, у меня 2 полных комплекта АП от смолтима и последнее время тоже все летает само, но это на скае и других пенолетах. А вот на планере 4 метровом не очень. Если бы знал что такая ситуация будет с смолтимом то купил бы иглов и вовин АП. Там производитель очень быстро реагирует на просьбы пользователей и корректирует прошивки АП. Без подержи софта проэкт обречен что и произошло с первой версией АП от смолтима

F_R

Ребят, такой вопросик:

Где-то с пол-года тому назад поставил на ЛА тимометрию (АП + ОСД). Чуть-чуть настроил и… в общем, ЛА пролежал пол-года… Вчера включаю, и после запуска (заставки) ОСДшки - все буковки и циферьки смешались в одну строчку и че-то там маячат. Линия горизонта перевернулась на 90 градусов и “уехала” в правый верхний угол… 😮 😃

Где-то читал про подобное… прошивка слетела, ага?

Creator991
F_R:

прошивка слетела, ага?

Так точно, перепрошейте и заново откалибруйте все каналы

smalltim
F_R:

Вчера включаю, и после запуска (заставки) ОСДшки - все буковки и циферьки смешались в одну строчку и че-то там маячат. Линия горизонта перевернулась на 90 градусов и “уехала” в правый верхний угол…

Все настройки АП сбросьте в значения по умолчанию и пройдите калибровки, желательно перед этим влить крайнюю прошивку с сайта.

KBV:

Я к тому, что наоборот ожидал повышенную активность в преддверии выхода нового продукта- ну там пиар и прочее
Когда ИМУ в прошлом году выходило- шуму же много было)) А тут тишина…

Все, кому показывал наработки, в восторге. Но пока не готово на том уровне, который я считаю достойным, не хочу выкладывать раньше времени.

Уведу тему в сторону: текущий АП уже вполне уверенно рулит квадриком. 3-6-8-коптеры пока не вписывали, но это дело наживное. Много времени уйдет на Контрольную Панель в коптероварианте, думаю.
Прошивка для АП для квадриков - отдельная, т.е. нет универсальной прошивки для самолетов и квадриков - не стали делать, чтобы не путать сами себя и не плодить баги. Думаю, это не очень большая проблема: обновить прошивку - дело 20 секунд и 4 кликов мышью.

jekmv:

вряд ли, выложенная прошивка 306 официально же поддерживается, могли только поменять железо, но я что то не прочитал об том.
с 306 прошивкой я всю телеметрию вижу, все настраивается (у меня только gps и ppm, никаких датчиков у меня нет, тк нужен только трекер, как таковая осд не нужна)

Евгений, программно 306 обязана работать с Вашей платой без проблем. Но есть одно “но”, что портит всю малину. В серийных платах OSD стоит цепь затенения, и она ИСПОЛЬЗУЕТСЯ при вписывании данных в невидимые строки изображения.
Боюсь, без этой цепи наземка будет очень неустойчиво цеплять данные в видеосигнале.
Если Вы готовы впаять 2 резистора и полевик в свою схему, постучитесь в личку, помогу со схемой.

Вахтанг:

Платы готовы

И да и нет.
Первая серийная партия, доработанная по результатам тестирования мелкой опытной партии, будет смонтирована на следующей неделе - так обещает завод.
Вместе с этой партией приходит партия ИМУ, чуть переработанных для возможности быть и ИМУ, и хедтрекером, в зависимости от софта. Они уже готовы, просто ждем АП, чтоб получить всё скопом и не гонять грузы туда-сюда лишний раз.

KBV

Пробую сменить BODLEVEL по инструкции #7313
Фьюзы сами конечно отказались меняться, сделал Chip Erase.
На этом процесс остановился- фьюзы не дает менять, Bootloader отказывается заливаться с ошибкой:(

Больше всего непонятно- даже если Bootloader как-то удастся туда залить- то в чем смысл, если фьюзы все равно не даёт менять? Почему не дает-то, я же ему Chip Erase сделал? Он их читает и пишет, но если потом прочитать- они не изменились.
-----------------------------------------

UPD
Сам незнаю чё нажимал, в общем он всё поменял и записал и заработал! В КП видитсяB-)
Всем спасибо 😃

DmitryK

Хочу завтра компас откалибровать. Закралось сомнение- ИМУ прикручена к ПВХ основанию стальными шурупчиками. Если откалибровать с ними - прокатит?

smalltim
DmitryK:

Хочу завтра компас откалибровать. Закралось сомнение- ИМУ прикручена к ПВХ основанию стальными шурупчиками. Если откалибровать с ними - прокатит?

Да.

KBV

Простите мое невежество, а куда на АП подключается “комплексный PPM сигнал”?😃
В смысле на какой разъем автопилота

KBV

Тогда еще один вопрос) Теперь проводок к приемнику один, все сразу само заработало, но немного страшно.
Я правильно понимаю, что чтобы настроить включение RTL по обрыву этого провода - его нужно вытащить и посмотреть какие каналы выйдут из границ калибровки?
Или есть какие-то секреты? (запитать +5в приемник и сервы отдельными проводами я уже сам догадался)

baychi
KBV:

Я правильно понимаю, что чтобы настроить включение RTL по обрыву этого провода - его нужно вытащить и посмотреть какие каналы выйдут из границ калибровки?

Проверьте это эксперемнтально. Не факт, что АП сработает при обрыве.

KBV:

запитать +5в приемник и сервы отдельными проводами я уже сам догадался)

Я обычно тоже кидаю несколько каналов между приемником и АП с целью дублирования питания серв и приемника.

xamm89

Всем привет.Уважаемые обладатели SmallTim OSD Mini.Есть вопрос.
Сегодня получил посылку ОСД+датчики и автопилот.Суть в том что я хочу установить ОСД на коптер без автопилота, но с показанием гаризонта (активный гаризонт)!!!, Куда подключаются пиродатчики? и возможно ли все сделать как я хочу.Если можно ссылку или сами опишите.
Буду очень презнателен а помощь, очень летать хоца в ФПВ.

samabs
Ильвир:

Видео с новой ТМ я видел, шикарное.

Ильвир, ссылку дай плиз, я тоже посмотреть хочу!

uzar

Доброе время суток! Есть ли хоть какая-нибудь возможность менять в АП расположение точек на лету? Например подключив какой-нибудь сторонний модем, скажем, через I2C? (Варианты запихать в носитель нетбук с Radmin’ом не предлагать;))

baychi
uzar:

Есть ли хоть какая-нибудь возможность менять в АП расположение точек на лету?

В текущей версии это не предусмотренно, можно только проскакивать точки (команда “следующая точка”).