Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Доброго времени суток! Имеет ли смысл установка груза на плату IMU или достаточно под батарею в поролоне положить?
Аккумулятора достаточно. Причем без всякого поролона. На Скае в носу, под акком, бормашинкой сделал углубление под размер ИМУ, приклеил ее туда на двухсторонний сотч и все. Никаких проблем с вибрацией.
Может с калибровкой что то не то, по газу? Посмотрите может перекалибровать по новой, если движёк не раскручивается на полную, может и не полететь.
Вы были правы. Сделал перекалибровку по газу - теперь всё нормально.
Сделал перекалибровку по газу - теперь всё нормально
Удачных полётов!
Коллеги, напомните плз, какие цифры нужно вписать в КП для корректного отображения уровня сигнала LRS Expert 2G ?
У меня 0.8 - 1.1 вольта.
когда обсуждалось вовремя не записал, теперь найти не смог. Пасиба)
когда обсуждалось вовремя не записал, теперь найти не смог. Пасиба)
Вот наглядное пособие по RSSI на Эксперте, специально зимой замер напряжения сигнала делал до ФС:
Для SkyWalkerа взял мотор с bevrc на 4S, и теперь думаю - а как же выводить напряжение на ОSD Smalltim, у него ж поддержка только до 15 вольт. Подскажите. Или на крайний случай - можно ли подклюить датчик тока к 4S? Не сгорит?
Для SkyWalkerа взял мотор с bevrc на 4S, и теперь думаю - а как же выводить напряжение на ОSD Smalltim, у него ж поддержка только до 15 вольт. Подскажите. Или на крайний случай - можно ли подклюить датчик тока к 4S? Не сгорит?
Я летаю на 4S. Датчик тока подключить можно. По выводу напряжения это да, будет показывать при заряженных акках 14.9 вольта. Потом, когда напряжение снизиться меньше этого, можно будет контролировать и напряжение.
По поводу датчика тока понятно. В принципе и по котролю напряжения терпимо,устраивает. Вот только как запитывать ОSD-через отдельный ВЕС (12 вольт) или прямо от 4S( как то боязно) и куда подключаться, что-то не соображу.
Я запитываю АП с ОСД, видеопередатчик и видеокамеру от 3S -1300 мА/ч, Движок через регулятор от 4S - 5000 мА/ч. На АП завожу напряжение от 4S только для замера. Летаю без проблем. Как подключаться, в инструкциях к АП (есть на сайте продавца) всё понятно описано, как подключить к АП два аккумулятора.
У меня 0.8 - 1.1 вольта.
Чота не получается- на удалении 2-3км уже 0 палочек сигнала, а РУ и не думало отваливаться.
Наверное придется на напряжометр заводить и смотреть. Они (приемники Эксперта) разные чтоли…
Они (приемники Эксперта) разные чтоли…
У меня два приёмника от обоих RSSI от 0,4В до 2,4В. Вроде корректно работает с Смальтимом. Нижний предел ставлю 0,6В, тогда последняя палочка пропадает и можно домой поворачивать…
У меня два приёмника от обоих RSSI от 0,4В до 2,4В.
У меня тоже пара Tiny: от 0.3 до 3 В.
В настройках КП стоит 0.1-0.9. FS наступает в районе 1-й палочки.
Перестал показывать полетное время, все по нулям, и в полете теряет спутники, раньше все работало. Прошивка последняя.
и в полете теряет спутники, раньше все работало.
Попробуйте перейти на другой видеоканал.
Перестал показывать полетное время, все по нулям, и в полете теряет спутники, раньше все работало
Проблемма скорее всего с GPS. Полетное время идет когда скорость > 5 км/ч.
Но сначала попробуйте перепрошиться последней прошивкой с сайта. В прежних версиях не было контроля прошивки, и если она немного портилась Вы этого могли не узнать…
Проблемма скорее всего с GPS. Полетное время идет когда скорость > 5 км/ч.
Но сначала попробуйте перепрошиться последней прошивкой с сайта. В прежних версиях не было контроля прошивки, и если она немного портилась Вы этого могли не узнать…
Он написал, что последняя стоит, поэтому я дал совет по своему опыту. Было такое, не мог долго поймать спутники, в полете терял их, перешел на соседний канал на видеопередатчике, спутники тут же все словились.
Было такое, не мог долго поймать спутники, в полете терял их, перешел на соседний канал на видеопередатчике, спутники тут же все словились.
Да, видое может гадить, особенно на 1.2 ГГц. А может кабель от GPS или разъем перетерлись. Но для начала проще перепрошиться. 😃
Перепрошился занова, видео 1160 мГц, антенна в хвосте. LRS 1slon 433мГц, антенна приемника рядом с GPS-антенной, может влиять?
LRS 1slon 433мГц, антенна приемника рядом с GPS-антенной, может влиять?
НЕТ! частота GPS приемника 1575.42 МГц