Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Хотелось бы увидеть фото пилона на глайдере и угол выкоса…
Оно?
Гм, а эпоксидка его не заменит? Можно будет слепить монолитный блочек толщиной с пиродатчики.
Это ОНО. Блочок -то конечно можно. Только как Вы его будете ремонтировать, если сломается, или он у Вас одноразовый? Похоже, Вас так и тянет изготовить изделие в тропическом исполнении, а не УХЛ😁
Андрей, Расскажи пожалуйста, как впечатления от этого красавца по сравнению с Изиком (К Изе вернёшься или уже всё?)
Хотелось бы увидеть фото пилона на глайдере и угол выкоса…
Здесь есть оно. Посты 98 и 100.
Андрей, Расскажи пожалуйста, как впечатления от этого красавца по сравнению с Изиком (К Изе вернёшься или уже всё?)
Изик будет реинкарнирован после экспериментов над Скайуокером. Подкупает своей компактностью и простотой управления. Глайдер, как мне показалось, легче переносит допнагрузку. По крайней мере, в комплектации как у Изика не выказывает и намека на утяжеление.
Это ОНО. Блочок -то конечно можно. Только как Вы его будете ремонтировать, если сломается, или он у Вас одноразовый? Похоже, Вас так и тянет изготовить изделие в тропическом исполнении, а не УХЛ😁
На счет ремонта это я погорячился.
На самом деле мне хочется понять границу влажности, при которой возможно применять пирометры. До “герметизации” платы в ненастную погоду и до взлета легко получить снежинку под термоусадку или росу с травы при сборке. С покрашеной платой взлетел через 15 минут после дождя без необходимости предварительной сушки.
А что это красненькое позади крыла, регуль? А радиатор где?
Это регуль ПЖ. Радиатор под красненьким 😒
Тим, отписал на мыло неделю назад, ответь плз 😃
кто знает где все это добро (телеметрию и А.П.) купить? Чет не могу достучатся, пропить чтоль бабки с горя…
Денис, ответ в почте.
Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.
Отличия серийных пилотов от собранных вручную:
- Импульсный стабилизатор питания 5В
- Немного отличающиеся цвета и расположение диагностических светодиодов
- Увеличен в 2 раза коэффициент усиления на платах пирометров
- Разъемы видеовхода, видеовыхода и питания автопилота - точно такие же беленькие, но не на плате, а на 5 см шлейфиках.
- Сохранено расположение всех контактов на разъеме подключения датчиков, разъемов видеовхода-выхода, питания, USB, кнопок, но разводка переделана целиком.
- Нумерация PPM входов-выходов для оптимизации разводки отражена зеркально.
- Печатная плата сделана по более тонким допускам, с золочением контактных площадок вместо лужения.
- На плате присутствует незаметная 3мм перемычка под каплей лака - поправили ошибочку в производстве.
- Хвост шлейфов PPM входов-выходов одет в кольцо из прозрачной термоусадки, для пущей надежности в эксплуатации.
Пока на АП нет наклеек с описанием контактов и разъемов - приходится пользоваться картинкой в руководстве на сайте. Как только будут готовы, будут клеиться на АП под термоусадку аналогично тому, как сделано на телеметрии.
уважаемый Тимофей, может вы н обратили внимания я просил если возможно собрать прошивку 270 под датчик тока 150 амперный и резюки входного делителя 4,7 кОм . то есть так как вы делали для Найл-Мана. если не трудно конечно… причем 2 с баро датчиками и без. уж не оставьте в беде пожалуйста
Подскажите пожалуйста,правильно ли так: при принудительном включении АП при возвращении стика РУ в нетральное положение на экране отоброжается только режим СТ режим ПРИНУДИТ ВКЛ отображается только если удерживать стик в положении ПРИНУД ВКЛ. или с настройками что то не так?
Андрей, а чем NailMan-овская прошивка не подходит?
Дмитрий, “ПРИНУДИТ ВКЛ” - Принудительное включение - активно только в положении стика “принудительное включение”. Если стик убрать из этого положения, то остается только стабилизация - на экране видно “СТ”
Активен режим автопилота или нет, всегда ясно по наличию или неналичию иконки с самолетиком слева от строки состояния.
у меня увы пока нету датчиков баро и самое обидное - у мну камера НТСЦ а этот формат как я понял поддерживается с 270 прошивки…ее и прошил пока что которая без баро - робит прекрасно но датчик тока у меня как у Найлмана и резюки так же ставить буду
Андрей, понял.
Резисторы во всех 3х делителях 2к на 4.7к заменяются?
И датчик тока 150А, так?
Надо будет на сайте раздел с кастомными прошивками выложить 😃
абсолютно в точку! 4,7к и 150 ампер… и если мона - 2 варьянту - с баро и без… думаю со временем бародатчики таки прикуплю… да… Локосис у мну 5 герцовый. и у Найлмана буит тож такой же - я ему отправил… в смысле Локосис… 😃
Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.
Пока тишина во всех направлениях 😦
Надо будет на сайте раздел с кастомными прошивками выложить 😃
Ну и про 50А Тим не забудь… Без бародатчиков. И без резисторов на сколько я понял…
Всем привет АП появились на rc-cam.ru по цене 6к руб 😃
давно его ждал и мониторил сей шоп и вот те на он там есть 😃
Ваапще не реклама 😃
ага! только что заказал!
‘‘Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.’’
Эх сервис… Доставка по Москве … Почта России… Мне купить невозможно, а жаль. Остается великий и могучий Китай-продают все и всем. Там нет “доставка по Шанхаю в пределах ШКАД” зато есть EMS
Олег, доставка не по России тоже вроде должна быть, постучитесь к ним в почту. Не получится - ко мне в почту.
‘‘Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.’’
Эх сервис… Доставка по Москве … Почта России… Мне купить невозможно, а жаль. Остается великий и могучий Китай-продают все и всем. Там нет “доставка по Шанхаю в пределах ШКАД” зато есть EMS
Олег, и из москвы можно привезти АП и телеметрию.
Миша, ты еще летаешь вообще? 😃
А то взял и пропал. И вообще, ты собирался одно время глайдера со всей начинкой продавать. Что случилось?