Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

stud
Dronavt:

Оно?
Гм, а эпоксидка его не заменит? Можно будет слепить монолитный блочек толщиной с пиродатчики.

Это ОНО. Блочок -то конечно можно. Только как Вы его будете ремонтировать, если сломается, или он у Вас одноразовый? Похоже, Вас так и тянет изготовить изделие в тропическом исполнении, а не УХЛ😁

sptry

Андрей, Расскажи пожалуйста, как впечатления от этого красавца по сравнению с Изиком (К Изе вернёшься или уже всё?)

Dronavt
slides:

Хотелось бы увидеть фото пилона на глайдере и угол выкоса…

Здесь есть оно. Посты 98 и 100.

sptry:

Андрей, Расскажи пожалуйста, как впечатления от этого красавца по сравнению с Изиком (К Изе вернёшься или уже всё?)

Изик будет реинкарнирован после экспериментов над Скайуокером. Подкупает своей компактностью и простотой управления. Глайдер, как мне показалось, легче переносит допнагрузку. По крайней мере, в комплектации как у Изика не выказывает и намека на утяжеление.

stud:

Это ОНО. Блочок -то конечно можно. Только как Вы его будете ремонтировать, если сломается, или он у Вас одноразовый? Похоже, Вас так и тянет изготовить изделие в тропическом исполнении, а не УХЛ😁

На счет ремонта это я погорячился.
На самом деле мне хочется понять границу влажности, при которой возможно применять пирометры. До “герметизации” платы в ненастную погоду и до взлета легко получить снежинку под термоусадку или росу с травы при сборке. С покрашеной платой взлетел через 15 минут после дождя без необходимости предварительной сушки.

leliksan:

А что это красненькое позади крыла, регуль? А радиатор где?

Это регуль ПЖ. Радиатор под красненьким 😒

sergo33

Тим, отписал на мыло неделю назад, ответь плз 😃

Den_P

кто знает где все это добро (телеметрию и А.П.) купить? Чет не могу достучатся, пропить чтоль бабки с горя…

smalltim

Денис, ответ в почте.

Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.

Отличия серийных пилотов от собранных вручную:

1. Импульсный стабилизатор питания 5В
  2. Немного отличающиеся цвета и расположение диагностических светодиодов
  3. Увеличен в 2 раза коэффициент усиления на платах пирометров
  4. Разъемы видеовхода, видеовыхода и питания автопилота - точно такие же беленькие, но не на плате, а на 5 см шлейфиках.
  5. Сохранено расположение всех контактов на разъеме подключения датчиков, разъемов видеовхода-выхода, питания, USB, кнопок, но разводка переделана целиком.
  6. Нумерация PPM входов-выходов для оптимизации разводки отражена зеркально.
  7. Печатная плата сделана по более тонким допускам, с золочением контактных площадок вместо лужения.
  8. На плате присутствует незаметная 3мм перемычка под каплей лака - поправили ошибочку в производстве.
  9. Хвост шлейфов PPM входов-выходов одет в кольцо из прозрачной термоусадки, для пущей надежности в эксплуатации.

Пока на АП нет наклеек с описанием контактов и разъемов - приходится пользоваться картинкой в руководстве на сайте. Как только будут готовы, будут клеиться на АП под термоусадку аналогично тому, как сделано на телеметрии.

druksel

уважаемый Тимофей, может вы н обратили внимания я просил если возможно собрать прошивку 270 под датчик тока 150 амперный и резюки входного делителя 4,7 кОм . то есть так как вы делали для Найл-Мана. если не трудно конечно… причем 2 с баро датчиками и без. уж не оставьте в беде пожалуйста

neb

Подскажите пожалуйста,правильно ли так: при принудительном включении АП при возвращении стика РУ в нетральное положение на экране отоброжается только режим СТ режим ПРИНУДИТ ВКЛ отображается только если удерживать стик в положении ПРИНУД ВКЛ. или с настройками что то не так?

smalltim

Андрей, а чем NailMan-овская прошивка не подходит?

Дмитрий, “ПРИНУДИТ ВКЛ” - Принудительное включение - активно только в положении стика “принудительное включение”. Если стик убрать из этого положения, то остается только стабилизация - на экране видно “СТ”

Активен режим автопилота или нет, всегда ясно по наличию или неналичию иконки с самолетиком слева от строки состояния.

druksel

у меня увы пока нету датчиков баро и самое обидное - у мну камера НТСЦ а этот формат как я понял поддерживается с 270 прошивки…ее и прошил пока что которая без баро - робит прекрасно но датчик тока у меня как у Найлмана и резюки так же ставить буду

smalltim

Андрей, понял.

Резисторы во всех 3х делителях 2к на 4.7к заменяются?
И датчик тока 150А, так?

Надо будет на сайте раздел с кастомными прошивками выложить 😃

druksel

абсолютно в точку! 4,7к и 150 ампер… и если мона - 2 варьянту - с баро и без… думаю со временем бародатчики таки прикуплю… да… Локосис у мну 5 герцовый. и у Найлмана буит тож такой же - я ему отправил… в смысле Локосис… 😃

Prodigy
smalltim:

Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.

Пока тишина во всех направлениях 😦

Edward_tlt
smalltim:

Надо будет на сайте раздел с кастомными прошивками выложить 😃

Ну и про 50А Тим не забудь… Без бародатчиков. И без резисторов на сколько я понял…

Germag

Всем привет АП появились на rc-cam.ru по цене 6к руб 😃
давно его ждал и мониторил сей шоп и вот те на он там есть 😃
Ваапще не реклама 😃

Android1

‘‘Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.’’

Эх сервис… Доставка по Москве … Почта России… Мне купить невозможно, а жаль. Остается великий и могучий Китай-продают все и всем. Там нет “доставка по Шанхаю в пределах ШКАД” зато есть EMS

smalltim

Олег, доставка не по России тоже вроде должна быть, постучитесь к ним в почту. Не получится - ко мне в почту.

mishaXXyears
Android1:

‘‘Коллеги, готовые пилоты небольшими пачками начинают расходиться. Следите за магазинами.’’

Эх сервис… Доставка по Москве … Почта России… Мне купить невозможно, а жаль. Остается великий и могучий Китай-продают все и всем. Там нет “доставка по Шанхаю в пределах ШКАД” зато есть EMS

Олег, и из москвы можно привезти АП и телеметрию.

smalltim

Миша, ты еще летаешь вообще? 😃
А то взял и пропал. И вообще, ты собирался одно время глайдера со всей начинкой продавать. Что случилось?

mishaXXyears

уже не продаю, решил оставить, просто времени на все не хватает.
пару раз летал, АП рулит как надо, единственное пока не разобрался, у меня радиус разворота метров под 100. а так исправно прилетает домой 😃