Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
На момент выключения не набрал.
Думаю что просто через тяжелые облака плохо видел спутники, плюс движение затрудняет фиксирование спутников.
плюс движение затрудняет фиксирование спутников.
не согласен, а как в машине навигатор ловит спутники, когда его включаеш на сорости более 100км/ч ?
а как в машине навигатор ловит спутники, когда его включаеш на сорости более 100км/ч
медленнее чем когда стоишь. А попробуйте в непогоду (тяжелые облака) на скорости включить на сколько дольше будет ловить спутники, и количество пойманных? И именно навигатор, чтоб без интернета, иначе он альманах из инета подтягивает и “пытается найти” спутники там где он должен быть.
В моей машине установлен мультимедиа центр а в нем есть навигатор, при включении навигатора даже в сильный дождь и на скорости поиск спутников занимает секунд 30 не больше, а в гараже ловит хуже и максимум 4-5 спутника, но у гаража крыша железная (металло черепица) и потолок у гаража подвесной (как в магазинах)
инет не подключаю
Думаю, что основной причиной моего случая явилась не герметичность внутреннего отсека и повышенная влага. Линзы камер затекли водой.
В перевёрнутом положении, скопившаяся в отсеке, влага затекла в датчик GPS и его соединения, что и послужило снижением его чувствительности.
В обычную погоду, в перевёрнутом положении, АП вообще не снижал количество спутников.
Кстати, один раз самолёт полежал на земле вечером, когда падала роса.
И хотя отсек был закрыт, АП отсырел и на взлёте отказал, ему снесло мозги, то бишь прошивку. Даже в “черный ящик” ничего не записалось.
Мораль такая - в грозовые и дождевые облака не надо влезать. Если не откажет электроника, то камеры могут ослепнуть от воды.
Короче, удовольствия от полёта не получишь, а приключения на свою задницу найти можно.
C удовольствием бы почитал какую-нить тему про полеты в слабый дождь/туман и методы защиты аппаратуры 😃 Ну там : как защищать регуль, что будет с двигателем, чем заливать плату АПа…
Про загаживание объектива каплями- более менее понятно.
C удовольствием бы почитал какую-нить тему про полеты в слабый дождь/туман и методы защиты аппаратуры
Почитайте темы про гидросамолеты. Мы например в ветке про Полярис в свое время много чего друг другу насоветовали.
В первую очередь становится очень плохо видно. В такой момент одно желание - очутиться благополучно на земле, пока не отказала электроника.
В белых, кучевых облаках конденсат хоть и есть на линзах, но, при выходе из облаков, под напором воздуха, линзы высыхают.
Для подтверждения слов привожу видео, где начало без дождя, а конец под дождём.
Ну киньте киньте в меня гнилым помидором (разработчику FAQ делать в лом, на своем американопродвинутом сайте)…
…А как завести на АП комплексный РРМ?
П.С.(поиском поискал но конкретного ничего не нашел, а после просмотра 10 страницы форума крыша стала сьезжать)
ШОК!
И хотя отсек был закрыт, АП отсырел и на взлёте отказал, ему снесло мозги, то бишь прошивку. Даже в “черный ящик” ничего не записалось.
Мораль такая - в грозовые и дождевые облака не надо влезать.
Зависит от везения, но лучше не рисковать, да. Зеленый мы не стали заливать лаком, сама упаковка такая, что защищает от конденсата и брызг. Но если зальет прямым дождем, то и Зеленому при большом невезении снесет крышу.
ШОК!
у меня тоже, вроде простой вопрос задал, неужели ответить нельзя?
Дмитрий, есть основания предполагать, что параметр “коррекция рассогласования датчиков” в настройках IMU стоит слишком высокий, и АП слишком большой вес отдает акселерометру при расчете горизонта. Нормальное значение - около 20.
Дмитрий, есть основания предполагать, что параметр “коррекция рассогласования датчиков” в настройках IMU стоит слишком высокий, и АП слишком большой вес отдает акселерометру при расчете горизонта. Нормальное значение - около 20.
не, ну в принципе понятно… )))
Добрый день.
Хотелось спросить Тимофея.
я на сайте сделал заказ 04.07.2013, № заказа 235 и до сих пор пишет в ожидании, в чем проблема?
спасибо.
хотя я об этом
Дмитрий, позвоните по указанному на сайте номеру и за минуту решите вопрос. На том конце телефонного номера сидят живые люди, а не бездушные роботы, которые могут потерять заявку из-за неправильной закорючки в сообщении или проблем у провайдера.
из-за неправильной закорючки в сообщении или проблем у провайдера
до этого - недели за две, заказывал трекинг, его получил давно.
завтра позвоню.
эти телефоны?
Телефон: +7 (383) 23 911 27
Моб. телефон: +7 983 31 011 27
спасибо
Да, телефоны эти.
Это наверное мне. Только там и стоит по умоланию вроде 20.Сейчас посмотреть не могу.Может, правда, от врущей скорости зависит?
Имеется телеметрия, при выводе картинки плывут данные, сама картинка стабильна…куда копать?
Константин, что значит - плывут данные? Подробнее можете описать?
Сегодня по радио слушал передачу про “беспилотники” рассказчик ставил очень интересный эксперимент, но не смог его завершить в связи с тем что его аппарат (вероятнее всего коптер) имел максимальную скорость 5 м/с, а в данном месте ветер 10 м/с.
Вопрос к Тимофею как поведет себя АП в подобных условиях?
Кажется заинтриговал…
Суть эксперимента: Человек поехал с аппаратом на !!! Северный полюс !!!, так вот там в любом направлении ЮГ, нет ни запада, ни востока. Постоянно дует южный ветер 10 м/с, только с разных сторон.
Понимаю это сугубо частный случай, но ведь он есть.
Текущая самолетная версия АП не использует понятия север-юг для возврата домой, а только абсолютные координаты GPS. Поэтому автовозврат работал бы как обычно, еслиб на полюсах работали GPS/ГЛОНАСС, но они там не работают, поэтому эксперимент бессмысленен. 😃
но они там не работают, поэтому эксперимент бессмысленен.
Это почему?