Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Подскажите пожалуйста а возможно ли удлиннить кабель двуголового пиродатчика на 15-20 см? Не будет ли каких наводок ?
Подскажите пожалуйста а возможно ли удлиннить кабель двуголового пиродатчика на 15-20 см? Не будет ли каких наводок ?
Удлинял. У обоих датчиков. Работало нормально.
А у кого есть опыт полётов без пиродатчиков? Какие настройки лучше использовать в АП, если после стоит фи-20 и как заглушить на разъёме пиро? Фи-20 облетал пока только на крыле, а на основном носителе без элеронов, летал только по телеметрии. Вот на этом аирби и хочу попробовать АП
возможно ли удлиннить кабель двуголового пиродатчика на 15-20 см? Не будет ли каких наводок ?
Я удлинял. Наводок не было. Но из параноидальных сообрежений, у меня все шлейфики перед АП+ТМ или приемником РУ пропущены через ферритовые муфты.
перво наперво подключаем любой терминал к гпс и смотрим - бегут ли NMEA строчки …
Подключил к шнурку. Строчки побежали, 1 Гц 9600. Но походу в терминале не видно того, что набираешь и шлёшь в модуль? Фиксит спутники на подоконнике за 20 сек, как обычно.
Ну вот, значит с проводом передачи все в порядочке… Если хочется видеть - то можно включить локальное эхо в терминале, сам модуль эхо не шлет по моему…
тимофей давал такую строчку по моему $PMTK390,0,5,38400,0,1,0,1,0,1,0,0,0,2,9600*0E<CR><LF>
Это 5 герц на 384000… Потянет ваш модулек?
Послать ее обычным терминалом не получалось, вроде бы RealTerm помог, не уверен…
to Тимофей,
Если подключить старую телеметрию (большая плата) к АП таким образом: SS с 14 ноги меги + SPI + 2pin VideoIn (взять с камеры), можно ли расчитывать получить обработаное (усиленное и т.д…) на АП видео на соответствующем выходе АП , или видео идет с выхода ТМ “сквозняком” на выход АП без промежуточной обработки? Спрашиваю, потому как на старой ТМ вход и выход ТМ совмещен и всякие там видеоусилители, как на mini, отсутствуют. Блин, надеюсь понятно сформулировал вопрос.
Подключил к шнурку. Строчки побежали, 1 Гц 9600. Но походу в терминале не видно того, что набираешь и шлёшь в модуль? Фиксит спутники на подоконнике за 20 сек, как обычно.
Строчки бегут это хорошо 😃
Строчку посылать не обязательно, т.к. есть более удобная программка MiniGPS специально для Locosys.
Но если все таки хочется послать строчку, то пользуйтесь вставкой, и включите эхо в терминале, но скорей всего если буквы без эхо не видны то проблема с отправкой данных в модуль.
Давно ищу устройства которые делают несколько дискретных каналов из одного пропорционального
Открою секрет. Это например аппа с 12 каналами 😃
А так есть четырехпозиционник с силовыми ключами на выходе, а не ППМ
А так есть четырехпозиционник с силовыми ключами на выходе, а не ППМ
Дим, у Томаса тоже есть похожий девайс, но это все лишние сопли и вес, а в АП тима вход просто так висит, так почему бы его не заставить работать на нас?
Я давно хотел предложить Тиму работать на нас. Там вот на даче кой-чего подделать надо и т .д. 😂
Нашли мля потомка чингисхана😁
Здоровый юмор - не в обиду Тимофею 😃
Вот юмористы, поработай на них 😃
Я всё тормознул, даже новую прошивку для АП, пишу руководство, а вы - поработай 😃
пишу руководство
це дило 😃
А дрова на зиму кто поколет ?😠
тим вернись на прошлую страницу у меня к тебе вопрос
Спасибо, коллеги, кто откликнулся! Строчки теперь бегут в 5 раз быстрее 😃 MiniGPS пришлась как нельзя кстати!
у меня так бежало только до выключения питания в этой программе , хотя возможно я чего то не понял …
У меня тоже не с первого раза сохранились настройки. Скорость обмена меняется и сохраняется а вот частота обновления со второго раза сохранилась. После очередного запуска проги она считала настройки и показала 5Гц и в окошке лога строки мелькали аналогично.
Никто так и не подскажет, как правильно использовать АП без пиродатчиков?
Никто так и не подскажет, как правильно использовать АП без пиродатчиков?
Ранее проскакивало. Если не ошибаюсь, посадить входы от пиродатчиков на землю. АП будет принимать инфу как при строгом горизонте.
Всё получилось. Теперь остаётся только испытать работу АП с внешней стабилизацией. Начну с копилота наверное, а то в этом AirBee места то совсем нет под оборудование.
Сегодня был первый полет с автопилотом. Настроил, поднял, добавил расходов в режиме стабилизации, а то не рулился совсем. Попробовал включить автопилот - самик по большому кругу вернулся к точке старта. Все ок, забиваю батарею, одеваю очки, лечу- красота. пока привыкал к управлению со стабилизацией, учесал по ветру на полтора км. И тут у меня отрубаются очки. В панике пытаюсь разглядеть картинку на экране ноутбука ( на ярком солнце ничего не видно) и вспоминаю - у меня же автопилот есть! Врубаю - смотрю на экран - удаление вроде уменьшается. Минут через 5 смотрю - летит родной! Встал в круг над головой. Тут я осмелел, пока он кружил оживил очки, одел, лечу. Минут через 5 самолет валится в штопор (в режиме стабилизации). Врубаю автопилот - никаких изменений. Выключаю автопилот и стабилизацию, пытаюсь вывести руками - никакой реакции.Летал недалеко от себя, скинул очки увидел как самолет вписался в землю. Думал хана ему, все-таки штопор со 150 метров. На удивление все цело, тока морщинки остались, да серва на камере лишилась качалки. Управляющие поверхности остались в таком положении - элероны-полный крен влево, руль направления - полностью влево, руль высоты - на кабрирование полностью. На команды передатчика не реагирует. Выключил, собрал, привез домой. Пока не разбирался что к чему.
По показаниям телеметрии и логам из АП можно попробовать найти причину отказа.