Новинка от ХоббиСити HD видеокамера
Да здесь бальза такая плотная и тяжёлая что не охота перетяжелять,оставлю как есть, потом видно будет.
а за совет спосибо ,
Не надо раскосы.Элерон полностью бальзой зашит,на кручение жёсткости хватит.
Тем более две машинки.
Стенка лонжерона сильно облегчена.Я бы бальзу 3 мм прям на родную приклеил.Весу не наберёшь,а прочности прибавиться.
А крылья изнутри крепятся барашками наверно? Или через крыло в трубу шурупами?
крыло крепится стяжной резинкой, думаю както не по чешски:)перделать надо😇
Можно узнать, чем так плох, этот способ крепежа?
Я думаю,это самый удобный способ крепежа.Можно еще продублировать нейлоновой стяжкой,для надежности.
Пользуюсь резиноаой стяжкой с 90х годов, очень удобно и надежно, можно самолет собрать к полету не снимая фонарь.
Ничего дублировать ненадо, люди летают. Очнь надежно и удобно. Приехал на поле крылья поставил, стянул и все, а ребята на Яках еще минут по 10 кто барашки вкручивает кто болты нейлоновые.
Для выгоды, собирайте самолет как рекомендуют чехи и все будет хорошо
полоска карбона по лонжерону - это от производителя или “от себя”?
она как-то не в ту сторону усиливает лонжерон.
полоска карбона по лонжерону - это от производителя или “от себя”?
она как-то не в ту сторону усиливает лонжерон.
Все сделано правильно, уголь должен быть снаружи.
а я против. полоска угля, приклеенная таким макаром, добавляет жёсткости на изгиб в горизонтальной плоскости, в вертикальной она очень гибкая. а лонжерон работает на изгиб именно в вертикальной плоскости.
её надо клеить сбоку.
Лонжероны работают на сжатие и на разрыв, для нас это аредставляет наибольший приоритет, жесткость в горизонтальной плоскости дает зашивка лобика. В вертикальной стоит стенка которая препятствует движению лонжеронов и обеспечивает тем самым устойчивость.
её надо клеить сбоку.
Сбоку - это где? Рисуночек или фото покажете?
да не вапрос, щас быренько склею крылышко и сфотаю 😃
сбоку - по вертикальной стенке лонжерона, до сборки крыла ессно.
я такую полоску пустил как усилитель в фюзеляже электо-плосколётика. полоска угля вклеена между двумя рейками бальзы. прочность на изгиб вдоль плоскости угла и поперёк угля очень разнится.
При нагрузке, внешняя сторона, тобшь бальза, хрустнет, однозначно.
Лонжероны работают на сжатие и на разрыв, для нас это аредставляет наибольший приоритет, жесткость в горизонтальной плоскости дает зашивка лобика. В вертикальной стоит стенка которая препятствует движению лонжеронов и обеспечивает тем самым устойчивость.
полоска, наклеенная на ЛЮБУЮ грань лонжерона будет одинаково работать на сжатие и разрыв.
полоска наклеенная на готизонтальную грань увеличивает жёсткость на изгиб в горизонтальной плоскости.
наклеенная на вертикальную грань - усилит в вертикальной плоскости.
лонжерон работает на изгиб в вертикальной плоскости, и усилить его нужно полоской на вертикальной грани.
в горизонтальной плоскости жёсткость крыла достаточна и без полосок.
----
чесслово не думал что такой простой предмет может вызвать недопонимание.
При нагрузке, внешняя сторона, тобшь бальза, хрустнет, однозначно.
в том и прикол что уголь не даст бальзе согнуться до порога “хрусь”.
без угля да, хрустнет при небольшом изгибе. сосна тут явно лучше.
да не вапрос, щас быренько склею крылышко и сфотаю 😃
Аха, ждёмс…
Для aladdin.
Да, нет, ваша мысль вполне понятна.
Можно делать как угодно, но для начала, я бы вам по советовал по этой тематике книжку прочитать. Большая часть моделей, имеет завышеные прочностные характеристики, поэтому кажется что именно такой вариант правильный. И тот, и тот, будут отличаться весом и расходом материала, а летать будут оба.
Но, с точки зрения грамотного конструирования, это не есть правильно.
Попробуйте приклеить уголь с двух сторон бальзы, и сравните, что прочнее.
По ходу дела, вы не совсем понимаете, как распределяются нагрузки в самолете.
ну так давай попробуем разобраться.
первый вопрос - в какой плоскости работает лонжерон? я думаю что на изгиб в вертикальной плоскости. именно поэтому и вклеивают полки лонжерона. в горизонтальной плоскости на него почти нет нагрузки.
второй вопрос - куда гнётся полоска. например линейка.
осталось всё это сложить вместе.
я прошу, не надо спорить только чтоб не отступать. покажите где что неверно.
Дорогой aladdin. Горячо советую вам сходить в раздел к планеристам и спросить там куда и как следует клеить уголь. На фото, которе в этом разделе, уголь наклеен совершенно правильно и всякие дискуссии на эту тему лишены смысла. Не выпячивайте собственную неграмотность больше, чем вы это уже сделали…
это ответ в стиле “ты не прав потому что прав я”. малоубедительно.
Предлагаю удалиться вот сюда rcopen.com/forum/f78/topic160047
Ничего дублировать ненадо, люди летают.
Андрей,ты наверное не видел,как крылья отваливаются в воздухе от лопнувших резинок или слетевших пружин.Я всегда дублирую,лишняя страховка не помешает.
невидел!
это ответ в стиле “ты не прав потому что прав я”. малоубедительно.
К сожалению, Вы немного неправы😁
Коротко пересказать основы сопромата и строительной механики невероятно сложно.
Если уж совсем коротко, то при нагрузке, одна полка лонжерона работает на изгиб (или как тут еще сказали, на разрыв), другая полка в это время работает на сжатие, а стенка лонжерона берет на себя касательные напряжения. Вся конструкция (лонжерон) делается таким образом, что бы не выйти из зоны пластических деформаций и не допустить потерю устойчивости.
Поэтому гораздо выгоднее усилить каждлую полку углем с внешней стороны, чем закладывать излишний вес в стенку лонжерона.
Извиняюсь за примитивный пересказ фундаментальных теорий😒
про растяжение-сжатие лонжеронов понятно, но также ясно что уголь будет одинаково работать на растяжение-сжатие независимо от того к какой кромке лонжерона он приклеен. только на вертикальной кромке он ещё и сильно увеличит жёсткость на изгиб по вертикали.
отвлечённо от строения лонжерона - держим в руках рейку на лонжерон, и она в одной плоскости гнётся намного легче чем в другой. как поставим её в крыло? “жёсткой” плоскостью вертикально или горизонтально?
На всех экзэмплярах видео дергается, притормаживает ? Это напрягает когда не гладко поток идет.
Карту надо минимум 4класса, а лучше 6 или 10го. Тормозить перестанет. В этом камера виновата в меньшей степени , чем память.
А что там на счет индикации зарядки?
Подключаю к USB загораеся синий и еле тлеет красный светодиоды.
И так 5 часов без изменений.
Я живу на Украине.
Заказал себе камеру-брелок.
Несколько раз (для себя и приятелей).
Последняя камера прилетела 25.07.11 и вот уже 11 дней лежит на таможне.
Перезвонил сегодня на таможню там сказали, что камеры-брелки изымаются и получателям не выдаются!!!
На вопрос “и что дальше?” сказали что не знают еще что будут с ними делать …
Вот собственно и поснимали…
О как… Продукция двойного назначения, блин. На костоме России пока такого шмона не слыхать. Или ошибюсь?
А что там на счет индикации зарядки?
Подключаю к USB загораеся синий и еле тлеет красный светодиоды.
И так 5 часов без изменений.
Так похоже заряжена.
Не понял как включить режим сквозного видео.
Не понял как включить режим сквозного видео
Нужно включить режим записи видео по датчику движения (жёлтый синий)
после подключать шнурок
Поснимал вчера немного этой камерой…
ну впринципи большего не ожидал… снимает … пишет… не гопро, но для статистической сьемки пойдет.
Расстроил один момент… с одного краю (левого) камера заметно мылит… что это может быть и как исправить?
прилагаю видео… неплохо видно например с 5:30
Тоже купил такую - меня устраивает качество по такой цене
А с картой SDHC будет работать?
Будет ,только класс 6 лучше брать (на четвёртом видео дёргалось) .
Вот такую собираюсь брать, нормальная?
И еще… У меня почему-то камера отключается сек через 20 работы, даже если просто залезть в меню. Вроде бы заряжена… Что-то не так или из-за того, что нет карты?
…И еще… У меня почему-то камера отключается сек через 20 работы, даже если просто залезть в меню. Вроде бы заряжена… Что-то не так или из-за того, что нет карты?
Так “вроде бы” или “заряжена”?
Так “вроде бы” или “заряжена”?
Подключил к ноутбуку и довольно долго держал. При прямом подключение индикатор заряда тоже на полном. Но всегда сек через 20-30 отключается.
Подключил к ноутбуку и довольно долго держал…
Хреноватый из нотбука зарядник 😃. У них ограничение по току большое. А “довольно долго” это сколько?
Не засекал. Просто поставил и занимался другими делами. Обычно заряжаю iphone от ноутбука, вроде бы довольно шустро заряжается.
Вот такую собираюсь брать, нормальная?
лучше проверить (если можно) у меня silicon power 8 GB class 6
Взял silicon power 8 GB class 10. Вроде бы было все нормально, даже получилось записать несколько тестовых роликов и фото. А потом камера просто перестала включаться и не стала определяться компьютером при подключение. Накрылась? % )
потом камера просто перестала включаться и не стала определяться компьютером при подключение. Накрылась? % )
Моя минут 10 полежала просто не подключенная к компу ,потом включилась.
Да… Глюков конечно ппц. Вроде бы ее отпустило, стал тестировать дальше… Теперь зависла. Тупо светится синий диод и все, никакой реакции на кнопки. И что с нею теперь делать? Чувствую будет светиться, пока li-po совсем не разрядится и не испортится %)
Кроме того засвечивается матрица, на видео получаются блики. Как я понял есть сквозные отверстия в месте, где проходят ножки от матрицы. Пробовал заматывать изолентой ту область, становится в разы лучше, почти не заметно.
Жесть какая-то, а не камера.
Оказывается на камере есть маленькая кнопка перезагрузки рядом с AV выходом. Вот она и спасает в таких ситуациях…
Купил такую же камеру. Часа 3 работала нормально. Непонятно с чего сглючила. Теперь при включении горит одинокий синий огонек и камера не реагирует больше ни на какие кнопки. Выключить получается только кнопкой сброса 😦( .Никто не знает, есть ли у нее какой нибудь общий сброс, чтоб к начальным настройкам вернуться? Вообще, что это может быть ?
Кроме того при включении перестала работать вибрация.
Скорей всего просто разрядилась. При подключении к юсб горит только синий и ни на что больше не реагирует это норм.
Зарядил полностью. (красный диод не горит). Симптомы те-же самые 😃) Кстати, при зарядке одновременно горели синий и красный, это нормально ? Может как то перепрошить можно? Вибрация при включении все не работает.
Может кто-то подскажет - где можно взять объектив вместо штатного? Наверняка резьба стандартная, но кого трясти - охранные видеосистемы или ремонт мобильников? А может кого ещё? Если получить резкость по краям, как в центре, меня качество устроило бы. Можно и не такой широкоугольный.