обзор бустеров 2.4
Скорее всего не затухает, а вносятся помехи. Поэтому и не работает. Можно попробовать заэкранировать провода. А если не секрет, зачем такая длина?
У меня от наземки 3м провода идет до видеоприемника, и хотелосьбы еще бустер на 2,5вата хотябы в 2-х метрах разместить
Провод от машинок.
Было бы удивительно, если не затухал! Замените на радио кабель. Например, RG-58.
Скорее всего не затухает, а вносятся помехи
Сами догадались? )
хотелось бустер на 2,5Вт в 2-х метрах
Зачем? Разместите бустер на передатчике. Удобней!
Сами догадались?
Человек хочет с передатчика на ВЧ модуль подать через 3 метра кабеля сигнал (“Плюс”, “минус” и ППМ), а Вы говорите RG-58…
Лучше короткими проводами (можно проводами от сервомашинок) до модуля, а от модуля до бустера уже RG-58. Или лучше 5D-FB кабель, немного дороже, но намного качественней.
хочет с передатчика на ВЧ модуль подать через 3 метра кабеля сигнал
Сигнал лучше передавть по радиокабелю, пусть даже не СВЧ единым куском. Больше вероятность, что дойдёт без искажений. Кабель 5D-FB лучше, чем RG-58.
может кто знает где достать микруху рядом с м22 полярность перепутал 8 ножек , отнес в ремонт сотовых к знакомому сказал она 😃 может у кого дохлый бустер есть ? или подскажите где достать ?
Пришел бустер 2.5 ватта (черный) , скажите для Футабы 10 нужноли аттеньюатор 3дбц вешать или не обязательно. Ведь у меня сейчас 2ваттный бустер без него работает, соединил штатным кабелем.
А где заказывали?
Олег у меня на футабе такой же, пользуюсь и с коротким проводом(т.е. бустер на аппе-перегрузки не наблюдается, чуть теплый) и также через 2м кабеля(бустер на штативе). Только врядли будет прибавка по сравнению с 2х ватным. Мне кажется не раскачивает футаба(америка примерно18дб) бустеры эти на полную.
Пришел бустер 2.5 ватта (черный) , скажите для Футабы 10 нужноли аттеньюатор 3дбц вешать или не обязательно. Ведь у меня сейчас 2ваттный бустер без него работает, соединил штатным кабелем.
Пришел две недели назад такой же. Измерил выходную мощность - 0,7 Вт, еле-еле теплый. Списался с продавцом, отправил обратно на замену
ЗЫ Измерял и с подключением пульта РУ и с подключением wi-fi роутера
А где заказывали?
www.aliexpress.com/snapshot/246758821.html
Олег у меня на футабе такой же, пользуюсь и с коротким проводом(т.е. бустер на аппе-перегрузки не наблюдается, чуть теплый) и также через 2м кабеля(бустер на штативе). Только врядли будет прибавка по сравнению с 2х ватным. Мне кажется не раскачивает футаба(америка примерно18дб) бустеры эти на полную.
Спасибо, вот и я решил взять попробовать. У меня и с 2х ваттным не всегда на 5 км можно улететь, а хочется хотябы 5-7 км летать. А парой до 6 км долетаю без проблем и все это на одном и том же поле.
Спасибо, вот и я решил взять попробовать
Отпишись как проверишь.
Хорошо, но заметил тут особенность одну. Патч висит на бустере как лопата и направлен в сторону самолета. Если начинается срыв , то я его тупо на бок повернул и самолет еще дальше без срывов полетел. Видимо поляризацию как то изменил, патч 2.4 FRSky с Хоббикинга.
Полетал сегодня на бустере 2.5 вт. Футаба-аттеньюатор 3дц-патчик. Первый FS просеочил на 3.7 км, затем я встал уверенней и далетел до 5км и FS, ветер еще сегодня 6 м/с и потряхивало меня немного, на обратном пути почемуто жесткий FS был пока до 4.5 км не далетел. Антенны на борту одна вертикально подня а другую горизонтально. Не знаю менять не менять 2 вт на 2.5? Или попробовать без атеньюатора?
Или попробовать без атеньюатора?
Конечно пробуй. И еще бы сравнить полет без бустера в той же местности.
В этих бустерах нет АРУ. Олег, убери аттенюатор. Дальность РУ должна увеличиться.
Полетал сегодня на бустере 2.5 вт. Футаба-аттеньюатор 3дц-патчик. Первый FS просеочил на 3.7 км, затем я встал уверенней и далетел до 5км и FS, ветер еще сегодня 6 м/с и потряхивало меня немного, на обратном пути почемуто жесткий FS был пока до 4.5 км не далетел. Антенны на борту одна вертикально подня а другую горизонтально. Не знаю менять не менять 2 вт на 2.5? Или попробовать без атеньюатора?
Привет парни , я на таком бустере как у вас (только серебристый и 2-х ватный) и вот такой антеной
melt.ru/…/antenna-d-link-ant24-0501c-antenna-vnutr…
прикрученной на бустер с удлинительным кабелем 4м потому как все это было установленно на телескопической удочке до аппы , апа футаба 10(американка) летал на 10 км без единного F\S есть даже видео где то у меня этого полета…возвращался только по аккам а так бы км 15 и выше можно было смело лететь а может и дальше…уровня сигнала правда у меня не было…
У нас пилоты из Клина на 15 км летали, то же футаба и бустер. Причем на 10км на штыре . А у меня патч весит на бустере и хочется на 5-7 летать без срывов, мне больше и не нужно. Буду пробовать патчи другие, на них безопасней летать в плане излучения.
Олег, смотри какая засада - штырь конечно имеет усиление маленькое - 2дБ, ну можно взять вайфаевскую 5дБ - конечно это меньше заявленного усиления патча - но зато нет такого ограничения распространения радиоволн, вот если бы у тебя антенна РУ стояла на поворотке!
Мне не хочется на свою поворотку вешать патч с бустером, хочется что бы как сейчас все на аппе висит, я стою или сижу в сторону полета . Возможно еще лес вокруг меня глушит немного, нужно выше подниматься хотябы на 1 км а я на 300-500 иду.