обзор бустеров 2.4
У вас оба светодиода горят ?
Может подключить для проверки к интернет вайфай роутеру , они же изначально под них сделаны. ?
Александр Панченко Аватар для mexanik2810 Регистрация 19.01.2010 Адрес Артем Возраст 38 Сообщений 81 У вас оба светодиода горят ?
У нас два бустера, пробовали на одном пульте пока. Вот на одном бустере зеленая горит как то не ярко с очень частым промаргиванием даже иногда , а у второго бустера вообще зеленая не горит
а красный есть светодиод, он горит ?
Аватар для mexanik2810 Регистрация 19.01.2010 Адрес Артем Возраст 38 Сообщений 82 а красный есть светодиод, он горит ?
Да, красный есть, он горит сразу как подключаешь питание.
подскажите сколько у кого жрет бустер 2 вата … у меня 1 ампер и греется сильно пришлось охлаждать и это все без 5 вольтового стабилизатора он теперь снаружи . и как у кого работает синий свето диод - у меня горит постоянно хотя на роутере синий мигает и так все не греется чуть теплый у меня сан ханс копия
В связке с фриской бустер по 12в потребляет 150ма
Может подключить для проверки к интернет вайфай роутеру , они же изначально под них сделаны. ?
Да вот , блин, уж собрался сейчас,да на модеме с вайфаем антенна не съемная, а разъём ,чтоб сделать её съёмной, найти оказалось делом не простым, больше нету. А Вы не пробовали подносить к антенне бустера лампочкотестер или другие приборы? У передатчика для FPV ,который удлинняет связь до 10км лампочка горит на расстоянии 7 -10 см, должна как бы и тут гореть.
Пробовал со штатной антенной, лампочкотестер загорался от антенны бустера на расстоянии 6-7см.
так что ж такое, черт возьми? Красная , я так понял, это показывет что есть сеть ( питание), а зеленая - наличие входного сигнала с пульта. С выключенным пультом она не горит. Может и правда сигнал с пульта слаб для этого бустера, но расстояние то 800м для этого пульта нормально по земле, по воздуху будет метров на 200 -300 больше.
Приветствую, коллеги!
Тему прочитал всю, но из-за большого колличества флуда в голове каша.
Есть вопрос: кто приобретал последний бустер от Вовы, тот который Sunhans 2W 2.4GHz WiFi / Frsky long range booster? Как он?
Теперь скорее не вопросы, а хотелось бы высказать недоумение:
- зачем многие пытаются вкорячить бустер непосредственно в пульт? Мало того, что в трусы себе СВЧ светишь, так еще сигнал поганишь своей тушкой? Не проще-ли вынести на штатив\мачту, чтобы не тянуть кабель и не терятять на нем и разъемах - строим ретранслятор и все хорошо.
- в сообщениях годовалой давности попадалось много людей, которые не ставили ФНЧ на видеолинк 1.2 или 1.3ГГЦ и имели кучу проблем, надеюсь все исправились))
Кстати по поводу взаимного влияния видео линка и РУ. Проскакивала тут мысль использовать для них разную поляризацию. Мысль очень грамотная. У меня при такой конфигурации:
- FrSky V8HT с антенной FrSky 2.4G V8 Series 5db module Antenna без бустера на штативе, на самолете стандартные усы под 90 градусов.
- BevRc 1.3GHz 200mW с квадрифилярной антенной круговой поляризции, на приеме такая же парная антенна всенаправленная.
самолет улетал на 810 метров, при этом ни провалов по управлению, ни проблем с видео не было, разворачивался только потому, что стремно, я пока типа начинающий. Есть видео, если что.
Так что разнос линков по поляризации вполне грамотная идея.
зачем многие пытаются вкорячить бустер непосредственно в пульт? Мало того, что в трусы себе СВЧ светишь, так еще сигнал поганишь своей тушкой? Не проще-ли вынести на штатив\мачту
Старые модели телефонов светят по 2 Вт и ничего мозги работают, а 1-2 Вт для тела не смертельно на пол часа. Из практики замерял что через кабель 3м подключения бустера сигнал падает в два раза по лампачкотестеру в сравнении с расположением на аппе бустера.
сообщениях годовалой давности попадалось много людей, которые не ставили ФНЧ на видеолинк 1.2 или 1.3ГГЦ и имели кучу проблем, надеюсь все исправились))
То же так думал и использовал фильтр а потом он при посадке сломался и ничего без него улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2
Старые модели телефонов светят по 2 Вт и ничего мозги работают, а 1-2 Вт для тела не смертельно на пол часа. Из практики замерял что через кабель 3м подключения бустера сигнал падает в два раза по лампачкотестеру в сравнении с расположением на аппе бустера.
Зачем кабель? Ретранслятор собрать не судьба? И так, между прочим, это телефоны какого диапазона?))) Уж не 2.4ГГц наверное)
То же так думал и использовал фильтр а потом он при посадке сломался и ничего без него улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2
Антенны какие на видео?
Зачем кабель? Ретранслятор собрать не судьба?
Перешел на РУ 433 и использую ретранслятор.
так, между прочим, это телефоны какого диапазона?))) Уж не 2.4ГГц наверное)
Телефоны не 2.4 , но опасность преувеличена .
Антенны какие на видео?
Антенны самодельные диполи
Телефоны не 2.4 , но опасность преувеличена , тем более сравнивать с микроволновкой не совсем корректно ( там 1000 вт)
Да понятное дело. Я не столько из-за излучения, сколько из-за ухудшения качества сигнала митингую за вынос передающей части подальше от тушки пилота.
Антенны самодельные диполи
Повезло с размещение наверное. Вообще у меня без фильтра были проблемы, ну то есть как-то раз тоже его поломал, пробовал без него полетать - очень все не хорошо было.
улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2
а какой используете бустер и почему перешёл на РУ 433?
Использовал 1 вт бустер от bevrc, перешел на 433 как на более дальнобойную частоту
Использовал 1 вт бустер от bevrc, перешел на 433 как на более дальнобойную частоту
а можно ссылочку на этот бустер.
Ретранслятор собрать не судьба?
пульните схемой, ссылкой пожалуста
Хотелось бы тоже про ретранслятор подробнее. Это надо аппу на 433, на ретраснляторе приёмник- конвертор с 433 на 2,4 потом на леталке своей опять же конвертор с 2,4 на 433 или сразу приемник на 2,4. Вот об этом можно подробнее? или что то уже готовое есть?
пульните схемой, ссылкой пожалуста
Хотелось бы тоже про ретранслятор подробнее. Это надо аппу на 433, на ретраснляторе приёмник- конвертор с 433 на 2,4 потом на леталке своей опять же конвертор с 2,4 на 433 или сразу приемник на 2,4. Вот об этом можно подробнее? или что то уже готовое есть?
Моё творениё))). Кликабельно)))
З.Ы. Говорил же не зря тему завел, а то в меня там еще по первости ядом поплевывались гуру местные)))
Изначально разговор шел про бустер 2.4, ( 433 не рассматривалось ) , и вот было интересно как бустер 2.4 использовать без кабеля связывающего с аппой ? ( не переходя на частоты 433 ).
а можно ссылочку на этот бустер.
Вот, здесь брал, правда в нем ничего особенного и питание неудобное 5-6 в. : www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html
и вот было интересно как бустер 2.4 использовать без кабеля связывающего с аппой ? ( не переходя на частоты 433 ).
Он простой на первый взгляд, ваключай и веперед, перепутать что то не возможно. Конечно ретранслятор - это супер, на более длинных частотах и за дом можно залететь прапктически, но мне сначала хоть узнать бы : на этом бустере зеленая лампочка о чем сигнализирует?