обзор бустеров 2.4

Allex941

У меня бустер с виду точно такой же, но на 2 ватта вроде работает, лампочки горят. Тест на максимальную дальность не проводил, но эффект от его включения есть )) Единственное я штатную антенну сразу выкинул она ужастно плохо собрана и спаяна (у моей еще и центральная жила в одном месте была надрезана и висела на соплях). Вы тест без бустера и с ним проводили с одинаковыми антеннами?

mexanik2810
pilot222:

Помогите в таком вопросе: кто-нибудь пробовал такой усилитель для передатчика пульта

Я точно таким же пользовался бустером, улетал на 10 км без единого файлсейфа со штатной антенной. Запитывал от BECа 5 вольт. Если подключить 3S акк то выходит из строя. Там два светодиода красный и зеленый, когда подали питание на него загорается красный светодиод, когда включили аппаратуру должен загорется зеленый . У вас SMA и RP-SMA разъемы правильно стыкуются на кабеле между аппой и бустером ? Может просто не доходит сигнал от аппы к бустеру?

pilot222
Allex941:

Вы тест без бустера и с ним проводили с одинаковыми антеннами?

Мы провели тест таким образом: Сначала я надеялся что загориться лампочкотестер, но не загорелся. Потом взяли приемник с подключенной сервой и пошёл по полю сначала без бустера, прошел около 700м, появились провалы связи, подключили тут же бустер - вообще связь пропала и появилась по пути обратно на 600м . Антену пробовали одну и туже , что в комплекте с бустером. Второй бустер точно так же показал, но на первом зеленая лампочка хоть тускло горит, а на втором вообще не загорелась.

mexanik2810:

Запитывал от BECа 5 вольт. Если подключить 3S акк то сгорит.

В инете почти все ролики у буржуев эти бустеры с 6-ти вольтовым гелевым аккумулятором от охранных систем.
Но сначала пробовали с сетевым блоком питания что в комплекте. Может конечно антенна неисправна, но без бустера расстояние нормальное с этой же антенной. Может пульт мало мощносьти выдает и не раскачивает бустер?

но как проверить мощность пульта, она мала и не один мой прибор не реагирует

mexanik2810

У вас оба светодиода горят ?
Может подключить для проверки к интернет вайфай роутеру , они же изначально под них сделаны. ?

pilot222
mexanik2810:

Александр Панченко Аватар для mexanik2810 Регистрация 19.01.2010 Адрес Артем Возраст 38 Сообщений 81 У вас оба светодиода горят ?

У нас два бустера, пробовали на одном пульте пока. Вот на одном бустере зеленая горит как то не ярко с очень частым промаргиванием даже иногда , а у второго бустера вообще зеленая не горит

pilot222
mexanik2810:

Аватар для mexanik2810 Регистрация 19.01.2010 Адрес Артем Возраст 38 Сообщений 82 а красный есть светодиод, он горит ?

Да, красный есть, он горит сразу как подключаешь питание.

serpantins
fpv333:

подскажите сколько у кого жрет бустер 2 вата … у меня 1 ампер и греется сильно пришлось охлаждать и это все без 5 вольтового стабилизатора он теперь снаружи . и как у кого работает синий свето диод - у меня горит постоянно хотя на роутере синий мигает и так все не греется чуть теплый у меня сан ханс копия

В связке с фриской бустер по 12в потребляет 150ма

pilot222
mexanik2810:

Может подключить для проверки к интернет вайфай роутеру , они же изначально под них сделаны. ?

Да вот , блин, уж собрался сейчас,да на модеме с вайфаем антенна не съемная, а разъём ,чтоб сделать её съёмной, найти оказалось делом не простым, больше нету. А Вы не пробовали подносить к антенне бустера лампочкотестер или другие приборы? У передатчика для FPV ,который удлинняет связь до 10км лампочка горит на расстоянии 7 -10 см, должна как бы и тут гореть.

mexanik2810

Пробовал со штатной антенной, лампочкотестер загорался от антенны бустера на расстоянии 6-7см.

pilot222

так что ж такое, черт возьми? Красная , я так понял, это показывет что есть сеть ( питание), а зеленая - наличие входного сигнала с пульта. С выключенным пультом она не горит. Может и правда сигнал с пульта слаб для этого бустера, но расстояние то 800м для этого пульта нормально по земле, по воздуху будет метров на 200 -300 больше.

Papercut

Приветствую, коллеги!
Тему прочитал всю, но из-за большого колличества флуда в голове каша.

Есть вопрос: кто приобретал последний бустер от Вовы, тот который Sunhans 2W 2.4GHz WiFi / Frsky long range booster? Как он?

Теперь скорее не вопросы, а хотелось бы высказать недоумение:

• зачем многие пытаются вкорячить бустер непосредственно в пульт? Мало того, что в трусы себе СВЧ светишь, так еще сигнал поганишь своей тушкой? Не проще-ли вынести на штатив\мачту, чтобы не тянуть кабель и не терятять на нем и разъемах - строим ретранслятор и все хорошо.
  • в сообщениях годовалой давности попадалось много людей, которые не ставили ФНЧ на видеолинк 1.2 или 1.3ГГЦ и имели кучу проблем, надеюсь все исправились))

Кстати по поводу взаимного влияния видео линка и РУ. Проскакивала тут мысль использовать для них разную поляризацию. Мысль очень грамотная. У меня при такой конфигурации:

• FrSky V8HT с антенной FrSky 2.4G V8 Series 5db module Antenna без бустера на штативе, на самолете стандартные усы под 90 градусов.
  • BevRc 1.3GHz 200mW с квадрифилярной антенной круговой поляризции, на приеме такая же парная антенна всенаправленная.
    самолет улетал на 810 метров, при этом ни провалов по управлению, ни проблем с видео не было, разворачивался только потому, что стремно, я пока типа начинающий. Есть видео, если что.
    Так что разнос линков по поляризации вполне грамотная идея.
mexanik2810
Papercut:

зачем многие пытаются вкорячить бустер непосредственно в пульт? Мало того, что в трусы себе СВЧ светишь, так еще сигнал поганишь своей тушкой? Не проще-ли вынести на штатив\мачту

Старые модели телефонов светят по 2 Вт и ничего мозги работают, а 1-2 Вт для тела не смертельно на пол часа. Из практики замерял что через кабель 3м подключения бустера сигнал падает в два раза по лампачкотестеру в сравнении с расположением на аппе бустера.

Papercut:

сообщениях годовалой давности попадалось много людей, которые не ставили ФНЧ на видеолинк 1.2 или 1.3ГГЦ и имели кучу проблем, надеюсь все исправились))

То же так думал и использовал фильтр а потом он при посадке сломался и ничего без него улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2

Papercut
mexanik2810:

Старые модели телефонов светят по 2 Вт и ничего мозги работают, а 1-2 Вт для тела не смертельно на пол часа. Из практики замерял что через кабель 3м подключения бустера сигнал падает в два раза по лампачкотестеру в сравнении с расположением на аппе бустера.

Зачем кабель? Ретранслятор собрать не судьба? И так, между прочим, это телефоны какого диапазона?))) Уж не 2.4ГГц наверное)

mexanik2810:

То же так думал и использовал фильтр а потом он при посадке сломался и ничего без него улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2

Антенны какие на видео?

mexanik2810
Papercut:

Зачем кабель? Ретранслятор собрать не судьба?

Перешел на РУ 433 и использую ретранслятор.

Papercut:

так, между прочим, это телефоны какого диапазона?))) Уж не 2.4ГГц наверное)

Телефоны не 2.4 , но опасность преувеличена .

Papercut:

Антенны какие на видео?

Антенны самодельные диполи

Papercut
mexanik2810:

Телефоны не 2.4 , но опасность преувеличена , тем более сравнивать с микроволновкой не совсем корректно ( там 1000 вт)

Да понятное дело. Я не столько из-за излучения, сколько из-за ухудшения качества сигнала митингую за вынос передающей части подальше от тушки пилота.

mexanik2810:

Антенны самодельные диполи

Повезло с размещение наверное. Вообще у меня без фильтра были проблемы, ну то есть как-то раз тоже его поломал, пробовал без него полетать - очень все не хорошо было.

Gugleb
mexanik2810:

улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2

а какой используете бустер и почему перешёл на РУ 433?

mexanik2810

Использовал 1 вт бустер от bevrc, перешел на 433 как на более дальнобойную частоту

Толян1
mexanik2810:

Использовал 1 вт бустер от bevrc, перешел на 433 как на более дальнобойную частоту

а можно ссылочку на этот бустер.

mayk1976
Papercut:

Ретранслятор собрать не судьба?

пульните схемой, ссылкой пожалуста

pilot222

Хотелось бы тоже про ретранслятор подробнее. Это надо аппу на 433, на ретраснляторе приёмник- конвертор с 433 на 2,4 потом на леталке своей опять же конвертор с 2,4 на 433 или сразу приемник на 2,4. Вот об этом можно подробнее? или что то уже готовое есть?