обзор бустеров 2.4
Я решил не брать на али взял на rengevideo. пока только на1.2 км отлетал, антенн нету нормальных, парнишка обещал сделать км до 7 вот жду…
Я решил не брать на али взял на rengevideo. пока только на1.2 км отлетал, антенн нету нормальных, парнишка обещал сделать км до 7 вот жду…
всмысле направленную что ли? Хорошо,а на сколько летал без бустера?
с одноватным бустером и с патчем с рэнжвидео я летал на 10 км
с одноватным бустером и с патчем с рэнжвидео я летал на 10 км
спасибо за ответ. с патчем, говорят это слишком узконаправлено, там надо сразу и трекер чтоб направление она сама держала? Я бы просто с круговой антенной хотел для начала. и ещё вопрос: не делал ли кто самодельный прибор почувствительнее чем лампочкотестор, чтоб он хоть что то показал с голого пульта. Я помню, что на коротких волнах мы усиливали чувствительность с помощью ферритового кольца, может делал кто на 2.4 ?
У меня как раз второй, брал правда подешевле. Еще не испытывал
вы не могли бы сфоткать плату?хочется посмотреть как собран,чот он намного дешевле первого,в нем как я понял и dc-dc урезали.
Пожалуйста
Оригинал
Покупал за 36 американских рублей на eBay у продавца estore009
Есть еще дешевле)
Две причины может быть - это если вай фай подходит по частоте, а пульт не подходит. Если частота одинаковая (2,4 Ггц) , то вторая причина - это разная подача на вход бустера. Пульт дает обычно болше мощности чем вай-фай, которой может оказаться слишком много для бустера, вот иподогревается. Многие используют более длинный кабель, из-за которого на выходе потери мощности и бустер чувствует себя лучше.[/QUOTE]
Использую длинный кабель для потери мощности и частота одинаковая 2,4Ггц. Вот ещё: от WI FI синий светодиод моргает а от пульта моргает очень, очень часто так как будто горит постоянно. Может тут собака порылась? Говорят что от футабы не греется совсем хотя футуба мощнее чем турнига.
Говорят что от футабы не греется совсем хотя футуба мощнее чем турнига.
Нет футаба не мощнее, поэтому и не греется бустер. Говорю как обладатель обоих апп.
Замерил излучение индикатором напряженности поля , на турниги показало почти в полтора больше. Футаба выигрывает за счет своего протокола fasst ,а не мощности как это все думают. Мощность у американских футаб 50-60мВт всего, как оказалось. У турниг в районе 100мВт. Для турниги нужен длинный шнурок для ослабления сигнала на входе в бустер.
У меня шнурок 1,5 метра. Этого не достаточно? А как можно ещё сигнал ослабить чтобы понять из за него или нет?
У меня шнурок 1,5 метра. Этого не достаточно? А как можно ещё сигнал ослабить чтобы понять из за него или нет?
1.От кабеля зависит.
2. Самый простой вариант ослабить -это только кабель . А так для этого существует аттенюатор (сложней найти).
У меня шнурок три метра, но по лампочкотестору я ослабления не заметил на выходе бустера.
Замерил излучение индикатором напряженности поля , на турниги показало почти в полтора больше.
А что за прибор у Вас? Хочется сделать какой-нибудь чтоб можно было померить с пульта без бустеров, лампочкотестор для этого не подходит. Кстати вспомнил молодость и сделал на индикаторе от старого магнитофона ( уровень записи там показывал) два диода типа Д2 или Д9 удвоение сделал, почувствительнее чем лампочка,но с голого пульта не видит всё-равно.
Берете такой детектор и просто с нему вольтметр и смотрите.
Хочу прикупить для пульта квадрика DJI Phantom бустер. Ибо сигнал с радного пульта слабоват, гарантированно 1км в даль и 500м вверх. Соответственно если залететь за деревья или постройку будет еще меньше и можно поиметь краш.
Погуглил, нашел на Бангурде вот такой.
Operation Range: 2400-2500 MHz.
Operation Mode: Bi-directional, half-duplex, Auto-Switching via carrier sensing.
Frequency Response: ± 1dB over operation range.
Input Power: 6dBm (Min.)-20dBm (Max.).
Input Power 5 ~ 20 dBm.
Optimal Input Power 9 ~ 13 dBm.
Output Power: 2000mW/33dBm nominal for 802.11b/11Mbps.
Кто нибудь покупал такой, как он качеством и заявленными характеристиками?
У меня такой. Фриска и видео 1.6. Без бустера 700 метров и ФС. С бустером на пару км летал, RSSI 100 %.
У меня такой. Фриска и видео 1.6. Без бустера 700 метров и ФС. С бустером на пару км летал, RSSI 100 %.
Если Фриска - это FrSky, то у меня без всяких бустеров V8HT до километра вообще без проблем держит, дальше - как повезет, полтора бывало, но передатчик вынесен в отдельную коробку на штатив, чтобы своей тушкой его не заслонять) и антенна поприличней прикручена на 9dbi.
Так что прежде чем бустерами озабочиваться, стоит озаботиться ретранслятором) и правильным расположением антенн на пепелаце.
Пульт: турнига с фриской, на выходе через железный переходник прикручен Вовин бустер 1W, питание 6 вольт, запихнул бек во внутрь пульта и поставил перемычку на 6 вольт. Антенна от туда же, мелкий патч. Сделал месяц назад 12 км за городом, летел на город и прямо над ним пролетел с краю, в 1км от аэропорта, понял это потом когда запись просматривал с камеры. 😃 так бы не шутил, высота где то около 300 метров ±50. Вывод: бустер отличный! Приемник на самике телеметрийный.
Если Фриска - это FrSky, то у меня без всяких бустеров V8HT до километра вообще без проблем держит, дальше - как повезет, полтора бывало, но передатчик вынесен в отдельную коробку на штатив, чтобы своей тушкой его не заслонять) и антенна поприличней прикручена на 9dbi.
Так что прежде чем бустерами озабочиваться, стоит озаботиться ретранслятором) и правильным расположением антенн на пепелаце.
Видео на какой частоте?
Видео на какой частоте?
1280 400МВт, с лоупас фильтром ясен перец)
С лоупас фильтром говорите ) И на 400 мВт . У меня без фильтра и на 800 мВт ) . Оттого и глушит.
С лоупас фильтром говорите ) И на 400 мВт . У меня без фильтра и на 800 мВт ) . Оттого и глушит.
А что мешает лоупас фильтр поставить? Всяко пригодится. Тем более, что стоит копейки.