обзор бустеров 2.4
У меня такой. Фриска и видео 1.6. Без бустера 700 метров и ФС. С бустером на пару км летал, RSSI 100 %.
Если Фриска - это FrSky, то у меня без всяких бустеров V8HT до километра вообще без проблем держит, дальше - как повезет, полтора бывало, но передатчик вынесен в отдельную коробку на штатив, чтобы своей тушкой его не заслонять) и антенна поприличней прикручена на 9dbi.
Так что прежде чем бустерами озабочиваться, стоит озаботиться ретранслятором) и правильным расположением антенн на пепелаце.
Пульт: турнига с фриской, на выходе через железный переходник прикручен Вовин бустер 1W, питание 6 вольт, запихнул бек во внутрь пульта и поставил перемычку на 6 вольт. Антенна от туда же, мелкий патч. Сделал месяц назад 12 км за городом, летел на город и прямо над ним пролетел с краю, в 1км от аэропорта, понял это потом когда запись просматривал с камеры. 😃 так бы не шутил, высота где то около 300 метров ±50. Вывод: бустер отличный! Приемник на самике телеметрийный.
Если Фриска - это FrSky, то у меня без всяких бустеров V8HT до километра вообще без проблем держит, дальше - как повезет, полтора бывало, но передатчик вынесен в отдельную коробку на штатив, чтобы своей тушкой его не заслонять) и антенна поприличней прикручена на 9dbi.
Так что прежде чем бустерами озабочиваться, стоит озаботиться ретранслятором) и правильным расположением антенн на пепелаце.
Видео на какой частоте?
Видео на какой частоте?
1280 400МВт, с лоупас фильтром ясен перец)
С лоупас фильтром говорите ) И на 400 мВт . У меня без фильтра и на 800 мВт ) . Оттого и глушит.
С лоупас фильтром говорите ) И на 400 мВт . У меня без фильтра и на 800 мВт ) . Оттого и глушит.
А что мешает лоупас фильтр поставить? Всяко пригодится. Тем более, что стоит копейки.
Тем более, что стоит копейки.
Ну как бы не совсем копейки, если говорить о качественном фильтре типа такого www.rangevideo.com/…/900mhz-1-3ghz-low-pass.html
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата. На Берце и Фоксе есть в половину дешевле, но и работают они соответственно. + доставка…
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата. На Берце и Фоксе есть в половину дешевле, но и работают они соответственно. + доставка…
Бевоские более-меннее нормально работают, но хрупкие - ппц. А в остальном - я бы не стал на таких вещах экономить) штука очень полезная.
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата
rangevideo торгует продукцией вот этой фирмы. Есть представительство в России.
Други, подскажите:
Нужно управлять по каналу 2,4ГГц на расстоянии до 5км. Передавать сигнал 0 или 1, а на приемном конце реле, которое будет замыкать или размыкать контакты. Возможно с обратной связью.
Какую аппаратуру и совместно с каким бустером лучше использовать?
Поясните пожалуйста, очень жду ответа
Output Power: 2000mW/33dBm nominal for 802.11b/11Mbps.
Кто нибудь покупал такой, как он качеством и заявленными характеристиками?
У меня такой . Я смотрел видео что с ним более чем на 10 км летали, вот и купил. Сам пробовал пока на 2км по причине аккумулятора пришлось вернуться. Но зато пробовал на 570м без всякой прямой видимости :
my.mail.ru/video/cgi-bin/photo/albums#video=/mail/…
Конечно сначала пешком туда сходил и попробовал, а уж потом и квадрик отпустил. Передатчик камеры на 1240Ггц мощность 1500 мВт. Можно и дальше , пешком тоже пробовал, но там нет знакомых уже, к кторым можно залететь во двор.)))
Други, подскажите:
Нужно управлять по каналу 2,4ГГц на расстоянии до 5км. Передавать сигнал 0 или 1, а на приемном конце реле, которое будет замыкать или размыкать контакты. Возможно с обратной связью.
Это не бомба?
Други, подскажите:
Лучше на али экспрес купить GSM модуль с атмегой на борту.
Там и скетч есть для приема смс.
Варианты по дороже управляются с софта под андроид.
Это не бомба?
Мдя… странный парень… и вопросы у него странные)))
Нет, это не бомба 😃 Я работаю на железке, сейчас есть идея разработать систему оповещения о приближении подвижного состава для обслуживающего персонала. Уж больно много у нас травматических случаев от наезда ПС…
Лучше на али экспрес купить GSM модуль с атмегой на борту.
Там и скетч есть для приема смс.
Варианты по дороже управляются с софта под андроид.
Там бригады работающие с тяжелым и шумным инструментом, поэтому оповещение по смс не годится.
я думал использовать аппаратуру из линейки fly sky rc совместно с бустером типа такого www.ebay.com/itm/…/360728676499
Однако есть некоторые тонкости, а именно - там управление на сервоприводах, как в общем то и на всех передатчиках
Там бригады работающие с тяжелым и шумным инструментом, поэтому оповещение по смс не годится.
Какие проблемы?..Сотку на режим автоподнятия+ усилок с матюгальником ватт на 100 и оповещайте персонал… Или цели всё таки другие? Имя и фамилию от кого прячете?
Гуглим 410106-ТМП - Системы оповещения монтеров пути и СОП-01. Никто на реальном производстве не будет доверять свою жизнь китайскому передатчику с китайским же бустером и кучей проводов.
Имя и фамилию от кого прячете?
У него постановка задачи именно как для взрывного устройства.
Пытался залезть в профиль поменять фамилию и имя, не удалось.
Гуглим 410106-ТМП - Системы оповещения монтеров пути и СОП-01. Никто на реальном производстве не будет доверять свою жизнь китайскому передатчику с китайским же бустером и кучей проводов.
У него постановка задачи именно как для взрывного устройства.
Вообще-то вся железнодорожная автоматика построена на этом принципе, точнее телемеханика, если вы понимаете о чем я, только там всё деревянней (по проводам), какое нахрен взрывное устройство??? 😃
Какие проблемы?..Сотку на режим автоподнятия+ усилок с матюгальником ватт на 100 и оповещайте персонал… Или цели всё таки другие? Имя и фамилию от кого прячете?
Цели те о которых я говорил выше.
Поясните пожал., что значит сотку на режим автоподнятия?
оповещатель я планировал использовать программируемый, типа такого www.2car.ru/index.php?menuitemid=0&way=6&itemid=93…
Вопрос только в том на сколькохватит автономного питания
Никто на реальном производстве не будет доверять свою жизнь китайскому передатчику с китайским же бустером и кучей проводов
Вы должно быть шутите? Вы видели измерительный прибор В7-63 (российского производства)… откровенное го…но. И китайский мультиметр!, так вот мы пользуемся китайскими (правда они все прошли проверку и поверку) поэтому ничем не хуже, по крайней мере аккум не садится когда в минус 40 выходишь на путь… Думаю с аппаратурой та же самая история получится…
Гуглим 410106-ТМП - Системы оповещения монтеров пути и СОП-01.
Nik511, если внимательнее прочитать, то вы нашли совсем другое устройство (СОП-01) мгновенным запросом в поисковике, то же самое говорю про 410106-ТМП, если интересно зарегистрируйтесь на сайте сцбист и разберитесь и не вводите в заблуждение других участников. Если интересно, то официально заявляю, что на данный момент систем оповещения о приближении ПС на железной дороге не эксплуатируется, по крайне мере на ЗапСиб жд, даже опытного образца никакого нет.
Сообщение от pilot222
Это не бомба?
Мдя… странный парень… и вопросы у него странные)))
Уж и пошутить нельзя
www.2car.ru/index.php?menuite...y=6&itemid=939
Вопрос только в том на сколькохватит автономного питания
У нас много чего нет, чего должно быть. Дело наверное- таки нужное. Мотоциклетного акумулятора 7 ампер хватит на долго. У меня такой матюгальник стоит на моей технике, с незапущенным двигателем от аккумулятора пробаловался полдня с той же целью проверки на сколько хватит и он совсем не сел. А посерьезному, то 1,4 ампера от 7-ми амперного аккумулятора должно хватить на 4 часа непрерывной работы.
Можно легко сделать без серво с помощью электронного включателя на парочке транзисторов и его к приемнику, схема несложная, но стандартной именно сюда нет, а самоделку придется настраивать специалисту. Любой радиолюбитель, если он спаял сам хоть самую простую светомузыкальную установку может это сделать, можете поспрашивать на сайте “Радиолоцман”, например. Может готовое что есть, там много продают подобных вещей.
Спрашивай электронное реле , включающее 12 вольт 1,4 ампера от поступающей звуковой частоты.
Приобрел вот такой бустер www.aliexpress.com/snapshot/284098600.htm
Радикального улучшения при тестировании не заметил. Тестировал без аттенюатора на WiFi точке (с разным уровнем выхода сигнала на точке - от 3mW до 20mW) и FrSky DJT с D4R-2. С бустером уровень сигнала через бетонную стену различается только на 5-10%, при этом синяя лампочка мигает. При включении range check на DJT лампочка перестает мигать и сигнал вообще пропадает, хотя WiFi работает даже на самом маленьком уровне передатчика (3mW).
Это нормально, или с бустер не подходит для фриски?
Внутренности бустера вот такие:
Маркировка платы совпадает с rangevideo
Подключусь к вопросу, тоже брал бустер с Bevrc www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html (не реклама), при подключении к frsky dht, так же не выявлено повышения производительности (но лампочка мигает). Подключил к Wi Fi роутеру, при простое лампочка мигает не интенсивно, при передаче либо приеме сигнала лампочка мигает активнее (то есть сигнал через бустер проходит), но так же прироста в дальности сигнала не выявлено. Возможно ли что бустер накрылся и как выяснить работает он (как нужно) или нет?
Что за мода такая, тестировать РУ аппаратуру дома? Так еще и с бустерами.
Вы найдите большое поле или поставьте приемник где нибудь на высокой точке и отходите и проверяйте связь. На открытом пространстве, тогда уже будет видно, помог он или нет.