обзор бустеров 2.4
У меня шнурок 1,5 метра. Этого не достаточно? А как можно ещё сигнал ослабить чтобы понять из за него или нет?
У меня шнурок три метра, но по лампочкотестору я ослабления не заметил на выходе бустера.
Замерил излучение индикатором напряженности поля , на турниги показало почти в полтора больше.
А что за прибор у Вас? Хочется сделать какой-нибудь чтоб можно было померить с пульта без бустеров, лампочкотестор для этого не подходит. Кстати вспомнил молодость и сделал на индикаторе от старого магнитофона ( уровень записи там показывал) два диода типа Д2 или Д9 удвоение сделал, почувствительнее чем лампочка,но с голого пульта не видит всё-равно.
Берете такой детектор и просто с нему вольтметр и смотрите.
Хочу прикупить для пульта квадрика DJI Phantom бустер. Ибо сигнал с радного пульта слабоват, гарантированно 1км в даль и 500м вверх. Соответственно если залететь за деревья или постройку будет еще меньше и можно поиметь краш.
Погуглил, нашел на Бангурде вот такой.
Operation Range: 2400-2500 MHz.
Operation Mode: Bi-directional, half-duplex, Auto-Switching via carrier sensing.
Frequency Response: ± 1dB over operation range.
Input Power: 6dBm (Min.)-20dBm (Max.).
Input Power 5 ~ 20 dBm.
Optimal Input Power 9 ~ 13 dBm.
Output Power: 2000mW/33dBm nominal for 802.11b/11Mbps.
Кто нибудь покупал такой, как он качеством и заявленными характеристиками?
У меня такой. Фриска и видео 1.6. Без бустера 700 метров и ФС. С бустером на пару км летал, RSSI 100 %.
У меня такой. Фриска и видео 1.6. Без бустера 700 метров и ФС. С бустером на пару км летал, RSSI 100 %.
Если Фриска - это FrSky, то у меня без всяких бустеров V8HT до километра вообще без проблем держит, дальше - как повезет, полтора бывало, но передатчик вынесен в отдельную коробку на штатив, чтобы своей тушкой его не заслонять) и антенна поприличней прикручена на 9dbi.
Так что прежде чем бустерами озабочиваться, стоит озаботиться ретранслятором) и правильным расположением антенн на пепелаце.
Пульт: турнига с фриской, на выходе через железный переходник прикручен Вовин бустер 1W, питание 6 вольт, запихнул бек во внутрь пульта и поставил перемычку на 6 вольт. Антенна от туда же, мелкий патч. Сделал месяц назад 12 км за городом, летел на город и прямо над ним пролетел с краю, в 1км от аэропорта, понял это потом когда запись просматривал с камеры. 😃 так бы не шутил, высота где то около 300 метров ±50. Вывод: бустер отличный! Приемник на самике телеметрийный.
Если Фриска - это FrSky, то у меня без всяких бустеров V8HT до километра вообще без проблем держит, дальше - как повезет, полтора бывало, но передатчик вынесен в отдельную коробку на штатив, чтобы своей тушкой его не заслонять) и антенна поприличней прикручена на 9dbi.
Так что прежде чем бустерами озабочиваться, стоит озаботиться ретранслятором) и правильным расположением антенн на пепелаце.
Видео на какой частоте?
Видео на какой частоте?
1280 400МВт, с лоупас фильтром ясен перец)
С лоупас фильтром говорите ) И на 400 мВт . У меня без фильтра и на 800 мВт ) . Оттого и глушит.
С лоупас фильтром говорите ) И на 400 мВт . У меня без фильтра и на 800 мВт ) . Оттого и глушит.
А что мешает лоупас фильтр поставить? Всяко пригодится. Тем более, что стоит копейки.
Тем более, что стоит копейки.
Ну как бы не совсем копейки, если говорить о качественном фильтре типа такого www.rangevideo.com/…/900mhz-1-3ghz-low-pass.html
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата. На Берце и Фоксе есть в половину дешевле, но и работают они соответственно. + доставка…
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата. На Берце и Фоксе есть в половину дешевле, но и работают они соответственно. + доставка…
Бевоские более-меннее нормально работают, но хрупкие - ппц. А в остальном - я бы не стал на таких вещах экономить) штука очень полезная.
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата
rangevideo торгует продукцией вот этой фирмы. Есть представительство в России.
Други, подскажите:
Нужно управлять по каналу 2,4ГГц на расстоянии до 5км. Передавать сигнал 0 или 1, а на приемном конце реле, которое будет замыкать или размыкать контакты. Возможно с обратной связью.
Какую аппаратуру и совместно с каким бустером лучше использовать?
Поясните пожалуйста, очень жду ответа
Output Power: 2000mW/33dBm nominal for 802.11b/11Mbps.
Кто нибудь покупал такой, как он качеством и заявленными характеристиками?
У меня такой . Я смотрел видео что с ним более чем на 10 км летали, вот и купил. Сам пробовал пока на 2км по причине аккумулятора пришлось вернуться. Но зато пробовал на 570м без всякой прямой видимости :
my.mail.ru/video/cgi-bin/photo/albums#video=/mail/…
Конечно сначала пешком туда сходил и попробовал, а уж потом и квадрик отпустил. Передатчик камеры на 1240Ггц мощность 1500 мВт. Можно и дальше , пешком тоже пробовал, но там нет знакомых уже, к кторым можно залететь во двор.)))
Други, подскажите:
Нужно управлять по каналу 2,4ГГц на расстоянии до 5км. Передавать сигнал 0 или 1, а на приемном конце реле, которое будет замыкать или размыкать контакты. Возможно с обратной связью.
Это не бомба?
Други, подскажите:
Лучше на али экспрес купить GSM модуль с атмегой на борту.
Там и скетч есть для приема смс.
Варианты по дороже управляются с софта под андроид.
Это не бомба?
Мдя… странный парень… и вопросы у него странные)))
Нет, это не бомба 😃 Я работаю на железке, сейчас есть идея разработать систему оповещения о приближении подвижного состава для обслуживающего персонала. Уж больно много у нас травматических случаев от наезда ПС…
Лучше на али экспрес купить GSM модуль с атмегой на борту.
Там и скетч есть для приема смс.
Варианты по дороже управляются с софта под андроид.
Там бригады работающие с тяжелым и шумным инструментом, поэтому оповещение по смс не годится.
я думал использовать аппаратуру из линейки fly sky rc совместно с бустером типа такого www.ebay.com/itm/…/360728676499
Однако есть некоторые тонкости, а именно - там управление на сервоприводах, как в общем то и на всех передатчиках
Там бригады работающие с тяжелым и шумным инструментом, поэтому оповещение по смс не годится.
Какие проблемы?..Сотку на режим автоподнятия+ усилок с матюгальником ватт на 100 и оповещайте персонал… Или цели всё таки другие? Имя и фамилию от кого прячете?
Гуглим 410106-ТМП - Системы оповещения монтеров пути и СОП-01. Никто на реальном производстве не будет доверять свою жизнь китайскому передатчику с китайским же бустером и кучей проводов.
Имя и фамилию от кого прячете?
У него постановка задачи именно как для взрывного устройства.