обзор бустеров 2.4

Tarrok

можно поподробнее?
желательно со ссылкой на сам бустер

15 days later
Зигзаг_Макряк

Добрый день. Подскажите пожалуйста, я в этом деле совсем новичок. Бустер как я понял служит для увеличения сигнала? Если можно посоветуйте что не будь не очень дорогое для такой вот аппы FlySky Upgraded 2.4G 9CH RC, чтобы можно было летать не боясь на 2км. ну конечно если это возможно;)

дмитрий-74

а у меня бустер сдох , при чем во время полета , самолет был на высоте около километра и удалении полтора км., на фс мотор включился на 75% , и вкл возврат, так как удержание высоты не работало ,самолет на возврате забрался на 2.5 км пока не села батарея, за час пока самик спускался ,антенну с бустера на аппу переставил и с 200-300м поймал его, заказали мне деталюхи будем делать лрс на 433.

schs
Зигзаг_Макряк:

для такой вот аппы FlySky Upgraded 2.4G 9CH RC, чтобы можно было летать не боясь на 2км. ну конечно если это возможно

Проще без бустера. OpenLRS приёмник+передатчик стоят как и бустер, только не требуют места и дополнительного питания. Даже 100mw по земле работал на 3.5.км

Зигзаг_Макряк
schs:

Проще без бустера. OpenLRS приёмник+передатчик стоят как и бустер, только не требуют места и дополнительного питания. Даже 100mw по земле работал на 3.5.км

Дайте пожалуйста ссылку, что за OpenLRS приёмник+передатчик

Зигзаг_Макряк

Нашёл про OpenLRS , почитал отзывы. Там многие кто ставил жалуются, дальше 1км не берёт.

pilot222
Зигзаг_Макряк:

Нашёл про OpenLRS , почитал отзывы. Там многие кто ставил жалуются, дальше 1км не берёт.

Просто бустер - это более простое и надежное решение. Но тут как бы закон есть о максимальной мощности, потому ретрансляторы тоже котируются и весьма удачно. Но по мне лучше бустер, я не научную работу делаю, а просто надо дальше слетать и то не часто.

Зигзаг_Макряк

Скажите на счёт бустера.

1. Его сложно будет подключить к аппе?
  2. Крепить на пульте нельзя? нужно ставить подальше?
stud
Зигзаг_Макряк:

сложно будет подключить к аппе

Нет, не сложно. Закрепить на пульте тоже не сложно.

pilot222
Зигзаг_Макряк:
  1. Его сложно будет подключить к аппе?

Проблемы в одном: обычно аппы с несъёмными антеннами. Надо вскрыть аппу, отсоединить антенну вместе с проводом ( кабелем) и купить кабель, на котором вместо антенны разъем под неё. Можно паять и самому, но от “неправильной” неаккуратной пайки теряется мощьность, которая и так в разъёмах теряется. Поэтому обычно и делают без разъёмов. Ещё нельзя забывать, что включать пульт без антенны - чревато выходом из строя. Бустер тоже. На прошлой неделе я убеждал соседа в этом, но он сказал что уже включал и ничего. А вчера пульт отработался, дальше 30м не берет. Это результат. Других ограничений нет.

hotoj
pilot222:

Просто бустер - это более простое и надежное решение.

Подтверждаю. Недавно сгонял на 8 км с бустером. Уровень rssi при этом был максимальный на всем протяжении полета.

Никаких направленных антенн. Все на штатных антеннах frsky

pilot222
Зигзаг_Макряк:

Говорят вредно для здоровья

Я уже писал тут, что являясь радиолбителяем с 13 лет я просидел у 50, а потом 500 ватного передатчика денно и ночно лет тридцать. Сегодня мне 48, но девки …

pilot222
Ratverg:

хочу купить бустер на 500mw типа такого www.goodluckbuy.com/pa24500-2...ier-500mw.html
кто-нибудь пользовался таким?

Лучше брать как у всех, так надежнее в том что не придется потом сидеть на форумах и спрашивать почему не работает . Прибауку он даст, но как он по входной мощности будет?

Papercut
Зигзаг_Макряк:

Говорят вредно для здоровья

Дело даже не столько во вреде здоровью, сколько в вопросах эргономики.
Аргументы в пользу ретранслятора, с бустером или без - не важно.

1. Если аппаратуру используешь не только для ФПВ, а и для полетов от третьего лица - ясен перец такие мощности в прямой видимости не нужны, бандуру такую на пульте таскать - то еще развлечение, даже если отключать его за ненадобностью и накручивать антенну напрямую.
  2. Не загораживаешь своей тушкой сигнал, не надо париться и стараться руками поддерживать правильную ориентацию передающей антенны на пульте.
  3. Ретранслятор можно собрать с набором LRS различной частоты в одной коробке с возможностью выбора по необходимости.
stud
Зигзаг_Макряк:

вредно для здоровья

Во время разговора подносите сотовый телефон к уху. В зависимости от условий приёма, модели телефона, это может быть 1,5Вт.

pilot222:

в разъёмах теряется.

Очень не много.

pilot222:

Поэтому обычно и делают без разъёмов

Не очевидно! Промышленные RF модули делаются все разъёмах. Видимо так удобней, с точки зрения ремонта.

pilot222:

я убеждал соседа

Многие, привыкли учиться на своих ошибках. Голос разума не слышат!

Ratverg
pilot222:

Лучше брать как у всех, так надежнее в том что не придется потом сидеть на форумах и спрашивать почему не работает . Прибауку он даст, но как он по входной мощности будет?

у меня весь сетап в руках (пульт, монитор приёмник, антенны), хочется что-то компактное к пульту цеплять, не жрущее много. 2 вата для меня перебор будет имхо…
А может есть ещё компактные варианты на 500mw уже проверенные?