обзор бустеров 2.4

schs
Зигзаг_Макряк:

для такой вот аппы FlySky Upgraded 2.4G 9CH RC, чтобы можно было летать не боясь на 2км. ну конечно если это возможно

Проще без бустера. OpenLRS приёмник+передатчик стоят как и бустер, только не требуют места и дополнительного питания. Даже 100mw по земле работал на 3.5.км

Зигзаг_Макряк
schs:

Проще без бустера. OpenLRS приёмник+передатчик стоят как и бустер, только не требуют места и дополнительного питания. Даже 100mw по земле работал на 3.5.км

Дайте пожалуйста ссылку, что за OpenLRS приёмник+передатчик

Зигзаг_Макряк

Нашёл про OpenLRS , почитал отзывы. Там многие кто ставил жалуются, дальше 1км не берёт.

pilot222
Зигзаг_Макряк:

Нашёл про OpenLRS , почитал отзывы. Там многие кто ставил жалуются, дальше 1км не берёт.

Просто бустер - это более простое и надежное решение. Но тут как бы закон есть о максимальной мощности, потому ретрансляторы тоже котируются и весьма удачно. Но по мне лучше бустер, я не научную работу делаю, а просто надо дальше слетать и то не часто.

Зигзаг_Макряк

Скажите на счёт бустера.

1. Его сложно будет подключить к аппе?
  2. Крепить на пульте нельзя? нужно ставить подальше?
stud
Зигзаг_Макряк:

сложно будет подключить к аппе

Нет, не сложно. Закрепить на пульте тоже не сложно.

pilot222
Зигзаг_Макряк:
  1. Его сложно будет подключить к аппе?

Проблемы в одном: обычно аппы с несъёмными антеннами. Надо вскрыть аппу, отсоединить антенну вместе с проводом ( кабелем) и купить кабель, на котором вместо антенны разъем под неё. Можно паять и самому, но от “неправильной” неаккуратной пайки теряется мощьность, которая и так в разъёмах теряется. Поэтому обычно и делают без разъёмов. Ещё нельзя забывать, что включать пульт без антенны - чревато выходом из строя. Бустер тоже. На прошлой неделе я убеждал соседа в этом, но он сказал что уже включал и ничего. А вчера пульт отработался, дальше 30м не берет. Это результат. Других ограничений нет.

hotoj
pilot222:

Просто бустер - это более простое и надежное решение.

Подтверждаю. Недавно сгонял на 8 км с бустером. Уровень rssi при этом был максимальный на всем протяжении полета.

Никаких направленных антенн. Все на штатных антеннах frsky

pilot222
Зигзаг_Макряк:

Говорят вредно для здоровья

Я уже писал тут, что являясь радиолбителяем с 13 лет я просидел у 50, а потом 500 ватного передатчика денно и ночно лет тридцать. Сегодня мне 48, но девки …

pilot222
Ratverg:

хочу купить бустер на 500mw типа такого www.goodluckbuy.com/pa24500-2...ier-500mw.html
кто-нибудь пользовался таким?

Лучше брать как у всех, так надежнее в том что не придется потом сидеть на форумах и спрашивать почему не работает . Прибауку он даст, но как он по входной мощности будет?

Papercut
Зигзаг_Макряк:

Говорят вредно для здоровья

Дело даже не столько во вреде здоровью, сколько в вопросах эргономики.
Аргументы в пользу ретранслятора, с бустером или без - не важно.

1. Если аппаратуру используешь не только для ФПВ, а и для полетов от третьего лица - ясен перец такие мощности в прямой видимости не нужны, бандуру такую на пульте таскать - то еще развлечение, даже если отключать его за ненадобностью и накручивать антенну напрямую.
  2. Не загораживаешь своей тушкой сигнал, не надо париться и стараться руками поддерживать правильную ориентацию передающей антенны на пульте.
  3. Ретранслятор можно собрать с набором LRS различной частоты в одной коробке с возможностью выбора по необходимости.
stud
Зигзаг_Макряк:

вредно для здоровья

Во время разговора подносите сотовый телефон к уху. В зависимости от условий приёма, модели телефона, это может быть 1,5Вт.

pilot222:

в разъёмах теряется.

Очень не много.

pilot222:

Поэтому обычно и делают без разъёмов

Не очевидно! Промышленные RF модули делаются все разъёмах. Видимо так удобней, с точки зрения ремонта.

pilot222:

я убеждал соседа

Многие, привыкли учиться на своих ошибках. Голос разума не слышат!

Ratverg
pilot222:

Лучше брать как у всех, так надежнее в том что не придется потом сидеть на форумах и спрашивать почему не работает . Прибауку он даст, но как он по входной мощности будет?

у меня весь сетап в руках (пульт, монитор приёмник, антенны), хочется что-то компактное к пульту цеплять, не жрущее много. 2 вата для меня перебор будет имхо…
А может есть ещё компактные варианты на 500mw уже проверенные?

AviaDed
pilot222:

просидел у 50, а потом 500 ватного передатчика денно и ночно лет тридцать.

Вы сидели не возле антенн а здесь антенна рядом. В свое время тоже сидел рядом с передатчиками. Так вот УКВ радиостанция Р-802 (диапазон 100-150 МГц) никакого влияния при работе хоть на антенну, хоть на эквивалент, не помню мощность по моему была 10 ватт а вот радиовысотомер малых высот РВ-УМ рабочий диапазон 444 МГц и мощность 0,1 ватта через 15-20 минут работы на антенну и растоянии до антенны в 1 метр начинался шум в ушах и болела голова и не только у меня одного а вот при работе на эквивалент все было хорошо. Важны не только моща а и диапазон частот и даже больше чем моща. Антенны надо как можно дальше от себя.

schs
Зигзаг_Макряк:

Там многие кто ставил жалуются, дальше 1км не берёт.

У меня для близких полётов на коптере и мелком самолёте TX на 100mw, для дальних 7W, но уже во внешнем корпусе.
Проблем с дальностью нет. Чтобы получить меньше 1км на стандартном 1W модуле - нужно уж очень сильно постараться.

hotoj
AviaDed:

рабочий диапазон 444 МГц и мощность 0,1 ватта через 15-20 минут работы на антенну и растоянии до антенны в 1 метр начинался шум в ушах

не зря микроволновки работают на том же диапазоне что и наше р/у. Я бы посоветовал не ставить над собой эксперименты, и отнести бустеры подальше от тела. У меня бустер с ретранслятором. На фото под бустером черная коробочка от старого зарядного устройства от рации. В ней находится приемник авионикс, ппм энкодер, ubec 5v и передающий модуль frsky.

stud
schs:

на стандартном 1W модуле

Проводил наземный тест 1Вт бустера в черте города. Получил дальность 800м. С доработанными антеннами приёмника Frsky, дальность увеличилась примерно на 20%.