LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Это опять же 2-х диапазонная антенна.
Так они у этого производителя, для авто все двухдиапазонные. Вроде как эту фирму хвалят. Не хочется городить переходники и крепления на крышу. Лишние соединения не на пользу.
У Эксперта вроде хорошие магнитные антенны. Поговорите с Дмитрием, где он их берет или попробуйте заказать у него с пересылкой.
А вот такой вариант того же производителя?
Поискал характеристики, нигде не указан коэффициент усиления для обоих диапазонов.
Если он одинаковый Gain: 2.15dbдля 144Мгц и 430Мгц, то она явно слабее.
Это опять же 2-х диапазонная антенна.
А чем они вам не угодили?))) На самом деле она ( и многие другие антенны) не плохо работает на многих частотах, просто эти частоты не используются в гражданских диапазонах.
Было интересно посмотреть на включенный рмилек на анализаторе,в районе 423 мгц два горбика,еще справа и слева гармоники на 373 мгц и 467 мгц,с уменьшающейся амплитудой дальше, не стал мерить.Вывод : антенну строить надо на 423 мгц.
два горбика
может это потому что он прыгает по частотам .
Мне казалось,что он прыгает от 420 мгц до 470 мгц, но измерения показывают другое,хотя приемник я не включал,не было с собой,возможно передатчик посылал запросы на дежурном канале,а без приемника он и не " прыгает".
Добавлю более точные измерения хотя анализатор иногда немного врет:) Три горба на рмилеке для джиэр.422.2мгц,424.8 мгц,426.2мгц.Других частот я не заметил. Если у кого то есть возможность замерить излучения рмилек(хотя бы рацией или сканером) напишите в каких частотах есть излучения.Пробовал рацией-ловиться много где,но если "задушить " аттенюатором и отойти на пару метров,то гармоники уже не ловит.
Добавлю более точные измерения хотя анализатор иногда немного врет Три горба на рмилеке для джиэр.422.2мгц,424.8 мгц,426.2мгц.Других частот я не заметил. Если у кого то есть возможность замерить излучения рмилек(хотя бы рацией или сканером) напишите в каких частотах есть излучения.Пробовал рацией-ловиться много где,но если "задушить " аттенюатором и отойти на пару метров,то гармоники уже не ловит.
А говорил что с включенным передатчиком GPS не ловит. Значит еще на частоте GPS срёт?
Это же как, пардон, усраться надо, чтоб в 1.5Г попасть? О.о
Пробовал баофангом слушать - увы бесполезно, т.к. эта рация собирает весь мусор в эфире - избирательность у нее плохая:(
Все ни как времени не хватает - съездить на другой конец города к приятелю со спектро-анализатором 😦
Сообщение от Duschman
кто нибудь выносил этот модуль отдельно? К примеру на штангу вверх.
Я не применял. А зачем? Дальности и так хватает
Геннадий, у тебя пульт в руках, ты стоишь (во время полета) рядом с авто, а где стоит видеоприемник?
Это я к тому, что мешате ррмилек видео или нет?
Это же как, пардон, усраться надо, чтоб в 1.5Г попасть? О.о
Не знаю. но передатчик лежал в 1.5 метрах и ГПС нифига не ловился. 0 спутников.
Может конечно и не из-за рмилека, но Андрей потом сказал что у него вблизи так же было.
Жесть, что можно сказать. А…эээ… антенна стояла - родной телескоп?
а где стоит видеоприемник?
Видео приёмник установлен на штативе. Машина просто так стоит. Лень было идти далеко от неё. От штатива я стою на расстоянии 1-2 метров, но не загораживая собой направление на самолёт при дальнобое. По моему разумению RMILEC видео приёмнику не мешал, а вот видео передатчик LAWMATE снижает показания RSSI. Если при использовании видео 5.8 МГц - 200 мВт на старте и на удалении 3 - 4 км у меня OSD показывало все 4 палки, то при использовании LAWMATE 1.2 МГц - 1Вт у меня на старте OSD показывало на старте 3 палки, а на удалении от 4 до 13 км 1 палку. От 10 до 13 км при промаргивании последней палки RSSI на OSD пробовал изменять в небольших пределах положение антены передатчика RMILEC (медленно) до пропадания моргания палки RSSI. Несмотря на одну палку на удалении от 4 до 13 км сбоев в управлении RC и его пропадания не наблюдалось. На расстоянии 3 км при пролёте над вышкой сотовой связи наблюдалось два кратковременных пропадания RC связи с включением автовозврата. При пролёте мимо вышки сотовой связи на расстоянии 400 - 600 метров, потери связи не наблюдалось. Проверено дважды. Проблем с GPS, после того, как я вынес его на крыло и на шлейф одел феритовое кольцо, у меня нет. Но в начале пути, до этих изменений, у меня было пропажа спутников в воздухе осложнённое пропажей РУ, что привело к аварийной посадке. С тех пор дип-переключатель Output на ВЧ модуле RMILEC у меня теперь всё время стоит в положении High.
Одна из фото моей “наземной станции”
Жесть, что можно сказать. А…эээ… антенна стояла - родной телескоп?
Не, резинка с фокстеча. Вроде как родная фирменная рмилевская.
Володя,резинки с фокстеча настроены на 430 мгц и не попадают в рмилек(у меня такая попалась) 😃.Подбором резинок с раций нашел одну из 30! ,у которой резонанс на 423 мгц,снебольшим запасом,отлетал из машины с этой антенной на мощности лоу на 800м без потери связи,Шурик сидел рядом,так что совет простой,четвертушка на крышу,самодельная,настроить помогу.Сделал себе такую тоже,удобно.
Для рмилека, на какую частоту лучше настраивать антеннку?
Понятно, что вседиапазонных антенн не бывает, но все же…
Сегодня первый раз с ней слетал. Антена РУ давит видеоприемник Беверц 1300 в 30-50см. полностью. В полутора, двух метрах вроде без проблемм, но я далеко не летал.
Антена РУ давит видеоприемник Беверц 1300 в 30-50см. полностью. В полутора, двух метрах вроде без проблемм, но я далеко не летал.
на днях попробую на Х8, видео то же Беверц 1300
только погоды у нас нет…
РУ давит видеоприемник Беверц 1300 в 30-50см. полностью. В полутора, двух метрах вроде без проблемм
Тоже был сильно расстроен сим фактом. Проблема, как оказалось, кроется в видеоприемнике.
Для рмилека, на какую частоту лучше настраивать антеннку?
Понятно, что вседиапазонных антенн не бывает, но все же…
Я уже писал где то,повторюсь : у рмилека три частоты излучения 422.2 мгц, 424.8 мгц и 426.2 мгц.Плюс минус 200 кгц 😃 Взял от вайфайной антеннки магнит и припаял к резьбе медный пруток длиной 18 мм.Потом подключил к ксвн метру и быстренько кусачками настроил,получилось хАрашо:420-428 мгц.В поле и так все было хорошо,но лишним не будет.Теперь как боролся с забитием видео,по анализатору много гармоник у рмилека,вплоть до 1140 мгц(выше не измеряет прибор) Взял старый полосовик фирмы протек и настроил его на серединку рмилека 424 мгц.Все,помехи кочились,более того,подключил РУ и видео на одну многодиапазонную антенну диамант 9500 G с помощью тройника BNC, даже так видеоприемник не забивался,отлетал на 1,5 км максимально,но этот сетап мне нужен для близко полетов из машины с минимальным количеством проводов и антенн.