BD5 - The choice of James Bond

Swooper
gena_g:

Летал сегодня второй раз на своей БД5 после падения

Гена!
А что это за версия БДхи такая? На Blackhorsemodel не похожа…

gena_g
Swooper:

Гена!
А что это за версия БДхи такая? На Blackhorsemodel не похожа…

Самодельная . Вот из этой темы

Седой_55

Тестировал сегодня приборную панель электронную, днём не видно её, камеру затеняеш видно, вечером постораюсь выложить видео, ветер сегодня у меня 7-9 м/с при порывах штатив под монитором шатало ,придерживал, до 1600 м сильно трепало потом пошло ровно, хотя и там ветер сильный.

youtu.be/gGjd2OP5WGQ

Седой_55

Это ссылка полёта сегодняшнего из кабины, у меня озяб комп, работающий с моей сонькой писалкой, а вин7 64 её не видит, выкладывать на ютуб ,совсем потерять картинку, звук прога не записала, накидал так😍 если кому не вмочь без звука😁, фишка в том что в кабине стоит приборная эл.панель, но она оказалась не видна, вечером был бы другой эффект, в конце видео видно что всё работает, кому интересно скачайте, посмотрите, покритикуйте:)
…mail.ru/…/3045aa62f79b%2FВ густых облаках.mp4

Olegfpv

Спасибо Петрович, красивый полет в облаках. Все по самолетному, правильный угол тангажа , нет никаких резких маневров , а то у некоторых смотришь полет (Видеоклипы)и он не похож на полет самолета, а больше похоже на полет воздушного змея с видео камерой)), а тут ,уж если делаешь поворот то и самолет делает крен до нужного курса и прохождение сквозь облака очень красивы потому что видно как они проходят прям под самолетом. Только вот камеру для записи с борта я бы чуть ближе вперед сдвинул бы )).

Седой_55
Olegfpv:

Только вот камеру для записи с борта я бы чуть ближе вперед сдвинул бы )).

Да блин, закрепил скотчем и ошибся, не проверил на земле, контрольный в голову😁, да камеру вперёд однозначно:), спасибо за внимание.

Olegfpv
IL76MD:

Купил сегодня тушку БД5 здесь:

www.hobbytoys77.com/_p3088.html

, посмотрим на качество.

Производитель один. СкайВокер. Плотность гранул меньше не только на Бд5 но и на Скаях.

Olegfpv

Слов нет, все отлично, так и должен летать самолет. Я тоже летал недавно , правда дождь лил , долго проходил плотный слой облаков и вышел выше дождевых туч, и солнышко пробивалось яркими лучами сквозь другие тучки которые были выше, тоесть я летел в середине ), подомной видно серая мгла дождевая, тучи затянули все небо и целый день шел дождь, а я поверх него летел, только всеровно капли были, видимо с верхних туч, а вот при спуске словно в ночь окунулся при прохождении облаков.

fly29

Два вопроса.При установке FY41 в нишу,поскольку пол ниши под некоторым наклоном надо ли как-то выравнивать его?И где в Москве можно найти прозрачную пленку для кабины?

Olegfpv

Выравнивать ничего не надо, пусть 41 так и лежит в нише, потом в настройках установите ей уровень горизонта. У меня в этой нише лежит 41 фишка, приемник 433, модем для трекер антенны и связка проводов, сверху паролон 8 мм и пластиковой картой закрыто плотно.
Пленку в Москве не купить, не встречал. Только на ХК есть 0.3 размера.

Bah
fly29:

И где в Москве можно найти прозрачную пленку для кабины?

если имеется ввиду вивак, то его полно в москве. Я купил толщиной 1мм большой лист ПЭТг, и собираюсь из него формовать фонари на свои самолеты.
есть в продаже и 0,7 и 0,5мм но мне показалось что 1мм в самый раз для этого размера.

Olegfpv

Если не сложно можно ссылку.? Может из 0,5 или 0,7 будет интересней кабина.

Olegfpv

Мои доработанные Tx 1.2 для установки внутри фюза.

Olegfpv

Появились в наличии легкие ретракты по 18 гр. заказал на пробу. Только нужно вставить штоки 3.0 мм . Я использую 3.2мм. И так же из этих ретрактов делается поворотный.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

flyfx

Моя посылка с ратраками и шасси с хоббей так и не пришла, экспорт еще с начала июля. Придется по новой заказывать.

Olegfpv:

Мои доработанные Tx 1.2

Олег, отверстия в корпусе резал?

Olegfpv
flyfx:

Олег, отверстия в корпусе резал?

Хороший впрос). Конечно, там отверстия 2мм в размере под кулер. За 30 мин катания на ВПП даже не нагрелся ТХ, а до этого за 5-7 мин отклеивался от репейника и мог повиснуть на проводах. В полете не грелся , так как был напротив воздушного кармана, теперь карман на половину закрыт из нутри. Летал в дожди сильные и мокрые тучи все ОК.
А это сегодня пробовал отрабатывать глисаду в ветренную погоду, если делать затяжную то реально снизить скорость и поддержать посадочную, так как резкое снижение (ныряние) что свойственно только на моделях сильно ускоряет самолет и посадка на коротком плече сложна, все же нужно затяжную глисаду делать, проверял неоднократно, хотя в Монино пробовали заходы отрабатывать с нырком, в итоге самолет влево /вправо качает от возмущенного потока у земли и руля элерономи происходит раскачка и плюханье, а если затягивать глисаду держа самолет на токе 3-5А подталкивая его таким образом что бы он мог едва лететь на подъем, а горизонт удерживать.

А вот так красиво шумит кулер, словно гироскоп в панели приборов у самолета, он так же раскручивается )

youtu.be/sI9taZuZJPI?list=UUlta9MkwOo5Bn623xPp6UOw

flyfx
Olegfpv:

Хороший впрос). Конечно, там отверстия 2мм в размере под кулер.

как всегда я ступил с вопросом))
Сам хотел сделать так же, потому как мои передатчики стоят в крышке а там и так проводов много итд, а так в хвосте иму самое место. Заходил в чип и дип но ценники на 12в маленькие куллеры очень не реальные. Ты где свои покупал.

Olegfpv

Я брал в китае на Алиэкспрессе по 3.44$ за штуку в размере 20*20, причем куллеры " умные" , у них плавные запуск и если его остановить руками то он встает на паузу 5 сек и потом опять запускается.

www.aliexpress.com/snapshot/6178543816.html