X-8 новое летающее крыло от bevrc

yaten

Термики - это как я понимаю веркильные потоки воздуха. Дак вот, образование облачности идет кругый год, соответсвенно как то влага попадает наверх. Неиначе как с термиками.

p.s. Я не планерист. Я только учусь. Не то, чтоб зелёный, белый ещё…

Мой бикслеро-танк про термики вообще ничего не знает, т.к. 1.5кг веса на 26дм.кв. площади… почти пилотажка ))) Но мне это не мешает летать по часу на батарее 5000.

Так сказать на бикслере научился летать по FPV, теперь хочется выйти на дальние полёты.
Тут на форуме есть пример полёта бикслера на 31км, но это уже близко к его макс. ТТХ. Хочется взять большую тушку для дальних полетов, а бикслер оставить для низко и близко.

=FLY=

подскажите пожалуйста, какие сервы подходят? И если можно фото места крепления сервы пожалуйста!
Заказал себе черного цвета по предзаказу… Жду… И потихоньку готовлю компоновку!
Я так понимаю что крылья у него съемные? В нутри карбоновый штырь? Читаю сообшения что на одном крыле отсутстввет карбон я так понимаю усиление или что?

BAU
=FLY=:

Читаю сообшения что на одном крыле отсутстввет карбон я так понимаю усиление или что?

Да. Отсутствовала продольная рейка (лонжерон). Пришлось самому врезать.

=FLY=
BAU:

Да. Отсутствовала продольная рейка (лонжерон). Пришлось самому врезать.

размеры рейки напишите пожалуйста!

Vilniz

Ну вот, первые эмоций по китайпрому прошли, сварил супчик из помятых крыльев, выпилил новые нервюры вместо разломанных и обклеил черным матовым ламинатом. Итого +80г веса на крыло.

Vilniz
nikolaypet:

Если можно дай ссылку на пленку

bixenon.lv/…/615-Matovaja-plnka---Bubble-FREE-SHir…
Но надо признать, довольно сложно покрыть изгибы. С ужасом думаю как покрыть корпус.
Лучше конечно для этого дело 3м di-noc, но цена на нее 😵

vovan1972

Сегодня полетал, решил не продавать.
Слетал на 8 км в даль и на 1 км вверх.
В горизонте разгонял до 100 км час (4 банки), с 1000 м. само возвращаться не хотело, пришлось принудить спуститься.
На 3 банках 8000 мАм, слетал на 8 км, вернулся и еще 10 мин покружил до отсечки.
На 4 банках 5000 мАм поднялся на 1 км, потратил 2500, потом замучался спускаться.
У земли конечно у Ская картинка стабильнее, как не крути порывы ветерка мешают сьемке. На высоте идет ровно.

Pavel_K

о, это уже полезные данные! спасибо!

vovan1972

Пересмотрел видео с ГоПрохи, печальное, конечно со скаем не сравнить, у ская есть колебания по крену, а у Х8 и по крену и по тангажу постоянные движения.
Поэтому видео отснятое не очень радует.

Pavel_K

Думается мне, что не все так плохо. Ведь раскачку можно побороть стабилизацией, обычно с крупными колебаниями она справляется “на ура”

ehduarg
vovan1972:

конечно со скаем не сравнить, у ская есть колебания по крену, а у Х8 и по крену и по тангажу постоянные движения.

А стабилизация у вас есть? Есть мнение, что стабилизация уравнивает эти носители. Самому интересно.

vovan1972

Да у меня 21 фишка. на Скае отрабатывала на ура.
Здесь буду разбираться, потому что вчера пересмотрел видео забугорных товарищей, у них вроде как по рельсам идет.
У нас конечно вчера был ветерок небольшой, порывчиками.
а возможно я просто приклеил стабилизацию к днищу Х8, а там уклон небольшой, может в полете Х8 летит задрав чуть нос, а фишка у меня в этом положении не горизонтальна.
Может она и раскачивает крыло.
Потому что в режими стабилизации оттриммированное крыло летит ровно, а при выключенно стабилизации резко идет вверх.
Такого быть не должно!!!

SkyWorker
vovan1972:

Потому что в режими стабилизации оттриммированное крыло летит ровно, а при выключенно стабилизации резко идет вверх.
Такого быть не должно!!!

Видимо потому что сильная передняя центровка? 😃
Или не отримированно по тангажу…

vovan1972
SkyWorker:

Видимо потому что сильная передняя центровка? 😃
Или не отримированно по тангажу…

Не привязать это поведение к центровке, было бы все одинаково с вкл или выкл стабилизацией.
Как раз или летишь без стаба триммируешь, потом при вкл стаба крыло уходит вниз, триммирую, выкл стабилизацию летит резко вверх.
Все это говорит о неправильном положении фишки на модели.

IL76MD
vovan1972:

о неправильном положении фишки на модели

Да, это точно.
Должна быть отцентрованна (отбалансировать) без фишки в начале, а потом подложить кусок мягкого пороллона под фишку,
что бы не было рывков при переключении. У меня так работает.

vovan1972
IL76MD:

Да, это точно.
Должна быть отцентрованна (отбалансировать) без фишки в начале, а потом подложить кусок мягкого пороллона под фишку,
что бы не было рывков при переключении. У меня так работает.

Это что у вас за рывки при переключении???)))))))
Сцепление что ли резко бросаете)))))

IL76MD
vovan1972:

потом при вкл стаба крыло уходит вниз, триммирую, выкл стабилизацию летит резко вверх.

Вот это и называю “рывками”.
Старая терминология, осталась после работы с САУ ИЛ76, сорри.

KIR2142

Пришел X-8, аналогичное в правом крыле нет карбоновой рейки. Я не первый не второй и не третий покупатель, у кого в правом крыле нет карбоновой рейки, это уже статистика. Интересно, есть хоть один покупатель, кому EPO вариант приходил без этого бага? На RCG тоже постоянно пишут об отсутствии рейки именно в правом крыле.