Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
С антеннкой сто пудова все в порядке. Иначе б, тест на 700м по земле + лес не прошел бы
Тест на дальность у меня с яги с патчем тоже проходил отлично с неисправной антенной 😉
Забыл, патч смотрел в другую сторону, а сигнал шел с дополя… Нее, антенна видео-Тх 100% исправна. Проверенно лампочкотестером и КСВ-метром :B
100 Ом кончились 😦 Постаивл на 500 Ом. Ща буду тестить…
Попробовал. В целом - помогает. Чуть-чуть занизил уровень видео с камеры - и диодик “телеметрия” стал часто-часто моргать… На китайском приемнике. А с приемника ЛМ - стал очень плохо. Хуже, чем было.
Поигрался и понял, что качество “телеметрии” сильно зависит на то, куда смотрит камера. С китайского приемника прекрасно идет, когда уровень видео, чуть, ниже. А с ЛМ все наоборот О.о.
Еще заметил влияние громкости микрофона. Но не сильно. Разобрал свою станцию - у меня там есть подстроечники для кажого входа. Поигрался с ними, и более-менее сделал нормально. Хех, с камеры уменьшил, а с выхода из приемника - увеличил О.о.
Посмотрим, что будет на улице…
Ребята знаю что обсуждалось, но не могу найти, а сам что то не осилил. Как настроить чтобы в Гугл земля следить за положением карты, и просматривать полет? Или с логгера скачав фаил полета под гугл запускаю.
В гугле не видит лайф фаила. В настрйоках проги игла создал фаил ., указал его для для лайф гугл. потом зашел в гугл землю открыл этот фаил. а он не видит подключения. не смотря на то что запущено лайф и гпс нашел спутники. Че делать? как его заставить видеть?
Че делать? как его заставить видеть?
Для начала настройте экспорт. Это в последнем пункте в меню software в игловской утилите. В окне - галку на экспорт, путь к файлу .kml и галку на отображение высоты полета(если надо). Включайте livemodе. Естественно иглоглаз должен быть подсоединен через юсб и с него должны поступать координаты. Они будут записываться в файл указанный выше.
В Google Планета Земля в окне метки есть пункт “Realtime GPS”. Я не помню был он там или ее надо включить. Правой кнопкой мыши на этот пункт - “свойства” и указать путь к файлу экспорта из иглов. Вроде все. Летом пользовался этим. Но имхо не сильно нужно и удобно. Может для тех то по монитору летают, интересно. А в очках все равно не видно.
Немного не так в меню, но как бы нашел бяку., гугл почему то когда я добавил точку указав путь к фаилу, прописал его с ошибками., т.е. русский он не понимает и если фаил лежал в папке с русским названием он не может его даже запустить. Сделал фаил на диск Д., указал путь в гугле ну и в игловском софте. Вкл лайф може в игле, вкл в гугле. стало гореть зеленым. т.е. оно че то типа работает, но с этого места оно гонит меня в африку, а я в Европе. И на африки, я так понял на центре экватора останавливается. Че делать ума не приложу. Мне бы такая фича как реал тайм на гуглмапс помогла, как доп. логгер. ну и например на ноут врубил, чтобы товарищу было не скучно, пускай изучает. !
Выложу еще и здесь чертежик в .dxf поворотки аля Игл адаптированный под материал толщиной 2 мм (я резал из текстолита).
подниму-ка я темку … вопросом 😃
в мануале написано, что при подключении повер-панели к екст разьемчику - будет показывать текущие координаты при наличии телемитрии с борта …
кто может проверить так ли это ?
а то подключаю свою повер-панель - не показывает ничего (правда она не игловская а ее аналог на ардуине) 😃)
если подключаю к игл-логеру - все что положено показывать повер-панели - показывает
ПО версия 10.04 (на всякий случай)
при подключении повер-панели к екст разьемчику - будет показывать текущие координаты при наличии телемитрии с борта …
Да, показывает текущие координаты, а при потери связи последние принятые. На EagleEyes - настройки не менял, прошивка тоже 10.04.
o!
спасибо !
теперь буду копать дальше 😃
подскажите пожалуйста для чего в станции нужен разъем под micro sd?
подскажите пожалуйста для чего в станции нужен разъем под micro sd?
Задел на будушее.
когда же это будущее будет действовать! И в каких целях!? Могли бы сделать что бы лог писать на Флешку станции. А лучше что бы был выбор что именно хочешь писать, видео и т.п.
Народ, куда делись сообщения, их страниц 11 было и больше, а ще тока с 2012 года, жуть. стока полезного было чертежей, разработок…
мы летаем на 10км, а если в зоне будет еще 1 фпвшник? да и еще частота совпадет, мы что на экране увидим его полет? надо наверно сначала просканировать все. А лезть каналы пеерключать на передатчике ваще сложно.
У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.
Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.
Может в последней версии это исправили?
У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.
Может в последней версии это исправили?
Есть рабочие версии, но все обсуждение Гардиана тут:rcopen.com/forum/f90/topic239664
Ок, спасибо.
Впринципе да, это больше под гуардин подходит
У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно
Тут скорее всего нужно просто заново перешить, так как я летаю на 10.08 пока без замечаний, все работает.
на телеке отображается корректно, а вот в ноуте через Data Recorder глючит. У вас в Data Recorder нормально работает?
вопрос ко всем 😃 мне хватит калибровки одного раза например дома? чтобы больше не заходить туда постоянно? Настроек и проверок итак много, пока все подключиш, начинают разряжатся первые включенные…