Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.
Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.
Может в последней версии это исправили?
У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.
Может в последней версии это исправили?
Есть рабочие версии, но все обсуждение Гардиана тут:rcopen.com/forum/f90/topic239664
Ок, спасибо.
Впринципе да, это больше под гуардин подходит
У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно
Тут скорее всего нужно просто заново перешить, так как я летаю на 10.08 пока без замечаний, все работает.
на телеке отображается корректно, а вот в ноуте через Data Recorder глючит. У вас в Data Recorder нормально работает?
вопрос ко всем 😃 мне хватит калибровки одного раза например дома? чтобы больше не заходить туда постоянно? Настроек и проверок итак много, пока все подключиш, начинают разряжатся первые включенные…
мне хватит калибровки одного раза например дома?
Я калибровал один раз. На поле делаю так. Включаю аппаратуру на борту, потом пульт РУ, потом видео передатчик. Отправляю товарища с моделью в сторону, куда собираюсь лететь метров на 50-70. Пока он идет, собираю и включаю все наземное. После нахождения ГПСом спутников, захожу в меню Иглоглаза и выбираю пункт “Model location as Pan 0”. Затем вручную доворачиваю антенну в сторону самолета.
Можно и азимут отцентрованной антенны вводить по компасу, но обычно у меня это дело не прокатывает - ошибка градусов до 30-ти!
Никто не пытался подмешать информацию о питании наземки в видео сигнал? Или может у иглов уже есть такая приблуда…?
Или может у иглов уже есть такая приблуда…?
Нету, к сожалению… Только звуковое оповещение.
А отдельную super simple mini OSD на это поставить никто не пробовал? 7 баксов всего. Я себе купил для начала, потом, когда куплю иглов - буду пробовать, или для низко и близко оставлю.
Никто не пытался подмешать информацию о питании наземки в видео сигнал? Или может у иглов уже есть такая приблуда…?
А зачем видеть питание наземки на картинке с самолета?
Величина тока наземки константа, мы поставили заряженный акк, заведомо емкость которого больше времени полетов.
Зачем перегружать видео и так избыточно информатизированное?
Приехал орлоглаз, ткните пожалуйста в рускую инструкцию, чет не могу найти.
Это к Аслна.) Я всего лишь предложил метод.
Приехал орлоглаз, ткните пожалуйста в рускую инструкцию, чет не могу найти.
Посмотрите здесь rcopen.com/forum/f90/topic265116
Посмотрите здесь
Не, там нету, нашел в другой теме. Может кому еще нужно…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=15499013&po…
Дело в том, что не только у вас так. И у меня расход АКБ наземки примерно в два раза меньше полетного времени, это вносит смуту в питание, поскольку просто забываешь о нем…
А отдельную super simple mini OSD на это поставить никто не пробовал?
Тоже об этом подумал. Но думаю все таки это не спасет от нежданного отключения базы, можно не уследить.
Зачем перегружать видео и так избыточно информатизированное?
Было здорово ее прошить, так, чтобы на экране появлялась какая-то мигающая надпись при скажем просадке АКБ до 10 вольт …: “LOW BASE STATION BATT” например.
Только знаний у меня таких не хватает. Хотя есть и super simple mini OSD и чем ее шить тоже.
Еще вопрос к знатокам, если изображение прогоняется через super simple mini OSD качество картинки не меняется?
столкнулся с проблемой! при слежений наземной станции вернее при работе серв, появляются помехи на видео, попробывал запитать видео приемники отдельно от другого аккумулятора помехи прошли! Я так понимаю помехи дают именно сервы коллекторные движки! Не очень удобно питать все по отдельности, хотелось бы все вместе и без помех! Что подскажите?
Что подскажите?
Я питаю все от одного аккумулятора 12В (достался мне от бесперебойника на 17Ач), а машинки от того же акка только через BEC с НК.
Я питаю все от одного аккумулятора 12В (достался мне от бесперебойника на 17Ач), а машинки от того же акка только через BEC с НК.
поделитесь сылочкой на бек с хк?
поделитесь сылочкой
Приехал значит Орлоглаз в комплекте с набором фанерок и при более детальном изучении конструкции узла поворота оч. сильно огорчило отсутствие подшипников и это при таком то ценнике и нагрузке на узел. Пришлось дорабатывать самому, купил 2 закрытых подшипника 6х15х6 для оси а подшипник из старой сервы идеально подошел на ось поворота патча. Получилось отлично, никаких люфтов и мягкая плавная работа всей конструкции. Выложил фото, может кому пригодится.