Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения

vadson

Немного не так в меню, но как бы нашел бяку., гугл почему то когда я добавил точку указав путь к фаилу, прописал его с ошибками., т.е. русский он не понимает и если фаил лежал в папке с русским названием он не может его даже запустить. Сделал фаил на диск Д., указал путь в гугле ну и в игловском софте. Вкл лайф може в игле, вкл в гугле. стало гореть зеленым. т.е. оно че то типа работает, но с этого места оно гонит меня в африку, а я в Европе. И на африки, я так понял на центре экватора останавливается. Че делать ума не приложу. Мне бы такая фича как реал тайм на гуглмапс помогла, как доп. логгер. ну и например на ноут врубил, чтобы товарищу было не скучно, пускай изучает. !

19 days later
Dacor

Выложу еще и здесь чертежик в .dxf поворотки аля Игл адаптированный под материал толщиной 2 мм (я резал из текстолита).

Поворотка dxf.rar

15 days later
lio

подниму-ка я темку … вопросом 😃

в мануале написано, что при подключении повер-панели к екст разьемчику - будет показывать текущие координаты при наличии телемитрии с борта …
кто может проверить так ли это ?
а то подключаю свою повер-панель - не показывает ничего (правда она не игловская а ее аналог на ардуине) 😃)

если подключаю к игл-логеру - все что положено показывать повер-панели - показывает

ПО версия 10.04 (на всякий случай)

vitaliv
lio:

при подключении повер-панели к екст разьемчику - будет показывать текущие координаты при наличии телемитрии с борта …

Да, показывает текущие координаты, а при потери связи последние принятые. На EagleEyes - настройки не менял, прошивка тоже 10.04.

lio

o!
спасибо !
теперь буду копать дальше 😃

16 days later
=FLY=

подскажите пожалуйста для чего в станции нужен разъем под micro sd?

AsMan
=FLY=:

подскажите пожалуйста для чего в станции нужен разъем под micro sd?

Задел на будушее.

=FLY=

когда же это будущее будет действовать! И в каких целях!? Могли бы сделать что бы лог писать на Флешку станции. А лучше что бы был выбор что именно хочешь писать, видео и т.п.

8 days later
firetime

Народ, куда делись сообщения, их страниц 11 было и больше, а ще тока с 2012 года, жуть. стока полезного было чертежей, разработок…
мы летаем на 10км, а если в зоне будет еще 1 фпвшник? да и еще частота совпадет, мы что на экране увидим его полет? надо наверно сначала просканировать все. А лезть каналы пеерключать на передатчике ваще сложно.

yaten

У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.

Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.

Может в последней версии это исправили?

Den978
yaten:

У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно.
Он либо прямо, либо под 60го по крену. Тангаж вообще не отрабатывает.

Данные передаются нормально, по крайне мере скорость нормально отображает.

Может в последней версии это исправили?

Есть рабочие версии, но все обсуждение Гардиана тут:rcopen.com/forum/f90/topic239664

yaten

Ок, спасибо.

Впринципе да, это больше под гуардин подходит

Dacor
yaten:

У меня в 10.08 искусственный горизонт отображается не корректно

Тут скорее всего нужно просто заново перешить, так как я летаю на 10.08 пока без замечаний, все работает.

yaten

на телеке отображается корректно, а вот в ноуте через Data Recorder глючит. У вас в Data Recorder нормально работает?

25 days later
firetime

вопрос ко всем 😃 мне хватит калибровки одного раза например дома? чтобы больше не заходить туда постоянно? Настроек и проверок итак много, пока все подключиш, начинают разряжатся первые включенные…

Dacor
firetime:

мне хватит калибровки одного раза например дома?

Я калибровал один раз. На поле делаю так. Включаю аппаратуру на борту, потом пульт РУ, потом видео передатчик. Отправляю товарища с моделью в сторону, куда собираюсь лететь метров на 50-70. Пока он идет, собираю и включаю все наземное. После нахождения ГПСом спутников, захожу в меню Иглоглаза и выбираю пункт “Model location as Pan 0”. Затем вручную доворачиваю антенну в сторону самолета.

Можно и азимут отцентрованной антенны вводить по компасу, но обычно у меня это дело не прокатывает - ошибка градусов до 30-ти!

8 days later
Аслна

Никто не пытался подмешать информацию о питании наземки в видео сигнал? Или может у иглов уже есть такая приблуда…?

Dacor
Аслна:

Или может у иглов уже есть такая приблуда…?

Нету, к сожалению… Только звуковое оповещение.

sashaNar

А отдельную super simple mini OSD на это поставить никто не пробовал? 7 баксов всего. Я себе купил для начала, потом, когда куплю иглов - буду пробовать, или для низко и близко оставлю.

evgeny_online
Аслна:

Никто не пытался подмешать информацию о питании наземки в видео сигнал? Или может у иглов уже есть такая приблуда…?

А зачем видеть питание наземки на картинке с самолета?
Величина тока наземки константа, мы поставили заряженный акк, заведомо емкость которого больше времени полетов.
Зачем перегружать видео и так избыточно информатизированное?