Беспроводная передача видео в full HD

Aleks65421
Вахтанг:

АРМ-а конечно не хватит, а ПС таскать на борту “немножко” накладно 😃
Существует куча DSP процессоров, специально заточенных под эти задачи. Я их не раз применял для задач на работе.

TI DM365\369 2потока один до FullHD тянет…
DSP-TI-транспорт
У панаса и сони неплохие DSP с прямым выводом цифрового потока.

amnesiax:

Какая-то патологическая страсть к mjpeg
Кодек h264 позволяет указать интервал между ключевыми кадрами, допустим, до приемлемой величины потерянных кадров в 15.
При этом общая занятая передачей видео полоса останется в 15-20 раз меньше,чем при использовании mjpeg (ссылку на статью об особенностях кодеков я ставил ранее)

Реальная задержка h.264 по IP стеку от 3-5сек до бесконечности, настройки кодека GOP или CRC особо не влияют. При очень хорошем транспорте можно получить меньше секунды.

MaF
samsung:

Да реально, для этого нужен HDMI-S-Video конвертер

А к нему уже прикручиваем обычный передатчик?
Не в курсе,оно в плане энергопотребления как?

Aleks65421
MaF:

А к нему уже прикручиваем обычный передатчик? Не в курсе,оно в плане энергопотребления как?

НЧ с конвертера на передатчик или OSD, 150-300мА

MaF

Понял,спасибо огромное.
Да,именно некс таким образом уже использовал кто-то?
В принципе не вижу препятствий,но тетка Сони та еще,кхм…

Вахтанг

Смотреть надо не только вес и цену. Приведенные приборы предназначены прямо для противоположного преобразования сигнала!
У Александра RCA->HDMI. У Михаила HDMI->RCA

Alex013

Согласен, бес попутал - но только по второй ссылке, которая на Алибабу - по первой всё правильно…
А вот и замена второй - уровень цены примерно тот же 😉

8 days later
Gol
Aleks65421:

TI DM365\369 2потока один до FullHD тянет… DSP-TI-транспорт

DM365 - максимум 720p 30fps. DM368 и свеженький DM369 да, могут 1080p кодировать, те же 30fps.

Aleks65421:

Реальная задержка h.264 по IP стеку от 3-5сек до бесконечности, настройки кодека GOP или CRC особо не влияют.

Нифига подобного. Наглядной демонстрашки с таймингами сейчас под рукой нету, есть недавнее видео с танчиками www.g0l.ru/blog/n3725 Задержка в районе 200-300мс. Камера OV7675, видео жмёт как раз DM365 на нашей железке (Виртурилка, может быть слышали). Разрешение 640х480х30fps. Кодек H264, протокол RTP, транспорт UDP, юникаст/мультикаст - пофиг, проверял и так и сяк. Мультикаст клёво ибо можно сразу на нескольких девайсах смотреть (и записывать если нужно). Коннект по вайфаю, 5ГГц. Кстати, коннект не точка-точка а через роутер (т.е. дополнительное звено, мааленькую но задержку тоже вносит).

Коллеги у меня вайфайщики, с RC темой не знакомы 😃 А я вот и там и сям, так что трезво оцениваю применение вайфая для FPV. На медленных скоростях движения и при небольшой дальности - вполне нормально, лично проверял. На багги или на самолёт - уже не пойдёт ибо 300мс задержки на скорости в 30 и более км/час это стрёмно. Увеличение дальности бустерами не прокатит из-за двунаправленной сущности вайфая. Тут только направленные антенны делать. Но если на земле можно поставить узконаправленную следящую антеннку, то на самолёт/машинку/коптер и т.д. - фиг там. Если где ошибаюсь - пните, плиз.

Aleks65421:

При очень хорошем транспорте можно получить меньше секунды.

И при TCP и при UDP меньше секунды, но UDP предпочтительнее - пусть лучше картинка ненадолго “рассыпется” чем фриз картинки будет.

Так, сначала ответил, потом только название темы увидел. Тема про FullHD, а я про 640х480 талдычу 😃 Сейчас у меня железка максимум 720p осилит, но сенсоры такие ещё не цепляли. Валяется пара пятимегапиксельных сенсоров OV5642 (как в вебках Logitech C910/B910), как подцеплю - опробую и тогда доложу. Но, сдаётся мне, так как DSP по барабану разрешение картинки если оно в рамках допустимого, всё упрётся в канал, т.е. в дальность уверенного вайфайного коннекта.

Была пьяная идея на грани бреда - каким-то макаром слать видео в вайфайный эфир в open mode без фактического коннекта, а на земле снифать и вычленять видеопоток. Но как такое опробовать пока не придумал. Видимо, на следующей пьянке придумаем 😃

Rabbit_Fly
Gol:

Увеличение дальности бустерами не прокатит из-за двунаправленной сущности вайфая.

так все усилки счас двух нарпавленные

uzar
Gol:

Увеличение дальности бустерами не прокатит из-за двунаправленной сущности вайфая. Тут только направленные антенны делать. Но если на земле можно поставить узконаправленную следящую антеннку, то на самолёт/машинку/коптер и т.д. - фиг там

Rabbit_Fly:

К тому же ардупайлот поддерживает антенна-трекинг как на модели, так и на земле.

Gol
Rabbit_Fly:

А можно сцылочку на усилок какой-нибудь для вайфая, а то видимо я что-то пропустил 😃 Опробую на досуге.

Хотя, усилок же только туда подключить где разъём под внешнюю антенну есть? Т.е. вот мне очень нужно было чтоб с напрямую айпадика рулить можно было подальше чем сейчас, а к нему антенну не прикрутишь 😦 Приходилось роутер ставить специально для айпадика, а роутер уже на ездящую железку коннектить.

baychi
AlexeiD:

Для передачи видео с NEX использую этот передатчик

По ссылке - преобразователь HDMI->AV. Вы ничего не перепутали?

AlexeiD
baychi:

По ссылке - преобразователь HDMI->AV. Вы ничего не перепутали?

Перепутал. 😃 Я использую именно этот конвертор, а уже с него вывожу AV сигнал на обычный передатчик. Кстати, при подсоединении конверторов начинает барахлить автофокусировка при управлении камерой через IR порт. Приходится переключаться на ручной фокус.

Bah
AlexeiD:

Для передачи видео с NEX использую этот передатчик.

Алексей, у вас на земле что, монитор или очки? (в очках разницы наверное не увидишь)
Я заметил что при просмотре HD записи полета через АV выход плеера картинка лучше чем сразу AV-AV. Интересно качество картинки у вас получается лучше чем еслибы использовать АV выход фотоаппарата? (Я знаю что в NEX нет AV, но в GOPRO есть возможность сделать и так и так)

AlexeiD

У меня и очки и монитор 7". Не знаю где лучше качество, для FPV NEX 5N всё равно использовать я не буду. А для кадрирования мне качества достаточно.

Bah:

Алексей, у вас на земле что, монитор или очки?

Alex013
Bah:

Я заметил что при просмотре HD записи полета через АV выход плеера картинка лучше чем сразу AV-AV.

На сколько я понял, речь о том, что преобразование в композит у Вашего плеера реализовано лучше, чем у GoPro? Легко в это верю - у моей Hero_3 аналоговый видеовыход весьма посредственный…
Но что Вы хотели узнать у AlexeiD - честно говоря, не осознал…

Bah
Alex013:

Но что Вы хотели узнать у AlexeiD - честно говоря, не осознал…

Наверное я выразился очень затейливо 😃
Но вопросс открыт.
Если вес не критичен то может быть лучше использовать этот конвертор HDMI-AV, на борту, и получим на земле картинку лучше чем AV-AV?

vtoryh
Gol:

Была пьяная идея на грани бреда - каким-то макаром слать видео в вайфайный эфир в open mode без фактического коннекта, а на земле снифать и вычленять видеопоток. Но как такое опробовать пока не придумал. Видимо, на следующей пьянке придумаем 😃

Ну самое просто маркировать пакеты.