Беспроводная передача видео в full HD
прикладуха на андройде шлющая видео /фото со встроенной камеры по 3/4G.
Называется Skype. Включить автоответ в нём, телефон примотать скотчем 😃 Проверено, но не на самолёте.
Итак.
Передающие девайсы:
- на самолёте Ubiquiti PicoStation M и штырь 2 dBi.
- на земле Bullet M2.
Ещё на земле поворотка и направленная антенна 18 dBi. Видео пишется прямо в комп VLC Player.
На борту самолётки стоит Leopardboard 368 со штатной 5МР камерой MT9P031 5 Mega-pixel Camera .
Что можно сказать…Работает.
Если взять молоток, напильник, пару костылей - то работает. Летал пока не особо далеко, в радиусе 600-700 м от наземки. Поеду попозже в полигон, проверим как будет работать на дальностях 5-7 км.
Картинка на видео говняная по причине заклейки отверстия в фюзеляже куском бутылки - не было времени и желания доделывать дверцу для объектива. И штатный объектив - полнейшее УГ.
Исходное видео было 1920х1080х15, пожалось как сумело - пример вот он. Треплет самолёт безжалостно - ветер 6-8 м\с, на кромке леса неслабые такие турбулентности. Записано с высоты 250 м. Но реально записать 1920х1080х30 fps без срывов картинки и с приемлемым лагом порядка 1-1,5с.
Если кого интересует моё мнение - такие системы для красноглазых упоротых пингвиноидов-эмбедщиков. Получить результат можно, но камланий на костлях будет под достатком.
посмотрел киношку,да объектив конечно испортил впечатление,но по моему у вас первый живой полёт с HD картинкой не космической стоимостью , однозначно респект
Поставил на уши торгашей в лавке. Ни один из C\CS объективов с креплениями не подходит к этой камере. И стандартные М12 тоже. Будем рыть далее.
реально круто.
на самолёте Ubiquiti PicoStation M и штырь 2 dBi.
- на земле Bullet M2.
сколько такие стоят?
сколько такие стоят
В Яндексе и Гоглях забанили? 😃
1920х1080х15
А если изначально уйти в 1280х720 - будет 30 кадров?
с приемлемым лагом порядка 1-1,5с.
Не в плане критики, а в плане эксплуатации - ну разве это “приемлемый” ?
А если изначально уйти в 1280х720 - будет 30 кадров?
Будет. Всё зависит только от канала.
ну разве это “приемлемый”
Отчего нет? Мне важно качество картинки, лаг в 1 с совершенно не мешает. 😃
У Аслана есть цифровой радиотракт для видео. Идеальное качество картинки с задержкой 0.5с но разрещение PAL.
но разрещение PAL
А топик называется Full HD. 😃
HD впринципе было бы достаточно еслиб было нормально работающее за адекватные деньги
а мост по вайфаю на гопро 3 можно сделать? Картинка скайпа на телефонах не впечатляет …
а мост по вайфаю на гопро 3 можно сделать?
Там то же лаг ~1,5 секунды. Можно залезть внутрь, вытащить выход WiFi до антенны - и в бустер его. Чем не решение? Но только лаг такой может быть приемлемым только для “высоко/далеко” 😦 …
Но, если уж “курочить” - то, мне кажется, AR Drone 2.0. Там и лаг не больше 0,5 сек, и бустер подключить будет попроще… Сигнал на очки брать со смарта, а ему на земле помочь вот так.
IMHO на сетевых протоколах получить лаг менее 0,5с нереально.
IMHO на сетевых протоколах получить лаг менее 0,5с нереально.
С чего бы?
Сейчас пинганул свой телефон пакетами по 10К, 40мс.
Нужно нормальную сжималку/разжималку искать.
Тоже кстати стоит Picostation M2
Найдите у кого нить AR Drone 2.0 - довольно распространённая игрушка… Или напомните мне после 10 сентября - буду уже в Питере и смогу сделать замер. Пока могу сказать только по ощущениям. В обоих случаях смотрю на экран смарта. Картинка от GoPro отстаёт безбожно, казалось, что на две-три секунды (замеры дали 1,5). Когда игрался AR Drone - таких ощущений не было.
Нужно нормальную сжималку/разжималку искать.
Ну ка, теоретик, научите…
DaVinci 368 уже не нормальная?
Ну ка, теоретик, научите…
DaVinci 368 уже не нормальная?
Вот только не нужно на личности переходить.
Ненормальные сжималки/разжималки все, которые имеют латентность больше чем нам нужно.
Под сжималкой я подразумеваю не какой-то конкретный кодек или железку, а оконечную связку.
чем нам нужно
Вам - это кому? 😃
Ненормальные сжималки/разжималки все
Вы хоть что нибудь своими руками сделали? Покажите пример нормальной, если он у вас есть.
Есть желающие за компанию на all-over-ip?
В том году видел камеру с незаметной задержкой. Правда с нереальными габаритами и ценой. 😃
Может в этом году более доступные варианты будут.
Есть желающие за компанию на all-over-ip?
В том году видел камеру с незаметной задержкой. Правда с нереальными габаритами и ценой. 😃
Может в этом году более доступные варианты будут.
Выставляюсь там с начала времен, в этом году для наших тем ничего интересного не будет.