Беспроводная передача видео в full HD

Yden

посмотрел киношку,да объектив конечно испортил впечатление,но по моему у вас первый живой полёт с HD картинкой не космической стоимостью , однозначно респект

Lazy

Поставил на уши торгашей в лавке. Ни один из C\CS объективов с креплениями не подходит к этой камере. И стандартные М12 тоже. Будем рыть далее.

cstrike

реально круто.

Lazy:

на самолёте Ubiquiti PicoStation M и штырь 2 dBi.

• на земле Bullet M2.

сколько такие стоят?

Lazy
cstrike:

сколько такие стоят

В Яндексе и Гоглях забанили? 😃

Alex013
Lazy:

1920х1080х15

А если изначально уйти в 1280х720 - будет 30 кадров?

Lazy:

с приемлемым лагом порядка 1-1,5с.

Не в плане критики, а в плане эксплуатации - ну разве это “приемлемый” ?

Lazy
Alex013:

А если изначально уйти в 1280х720 - будет 30 кадров?

Будет. Всё зависит только от канала.

Alex013:

ну разве это “приемлемый”

Отчего нет? Мне важно качество картинки, лаг в 1 с совершенно не мешает. 😃

vtoryh

У Аслана есть цифровой радиотракт для видео. Идеальное качество картинки с задержкой 0.5с но разрещение PAL.

Lazy
vtoryh:

но разрещение PAL

А топик называется Full HD. 😃

Yden

HD впринципе было бы достаточно еслиб было нормально работающее за адекватные деньги

SGordon

а мост по вайфаю на гопро 3 можно сделать? Картинка скайпа на телефонах не впечатляет …

Alex013
SGordon:

а мост по вайфаю на гопро 3 можно сделать?

Там то же лаг ~1,5 секунды. Можно залезть внутрь, вытащить выход WiFi до антенны - и в бустер его. Чем не решение? Но только лаг такой может быть приемлемым только для “высоко/далеко” 😦

Но, если уж “курочить” - то, мне кажется, AR Drone 2.0. Там и лаг не больше 0,5 сек, и бустер подключить будет попроще… Сигнал на очки брать со смарта, а ему на земле помочь вот так.

Lazy

IMHO на сетевых протоколах получить лаг менее 0,5с нереально.

vtoryh
Lazy:

IMHO на сетевых протоколах получить лаг менее 0,5с нереально.

С чего бы?
Сейчас пинганул свой телефон пакетами по 10К, 40мс.
Нужно нормальную сжималку/разжималку искать.
Тоже кстати стоит Picostation M2

Alex013

Найдите у кого нить AR Drone 2.0 - довольно распространённая игрушка… Или напомните мне после 10 сентября - буду уже в Питере и смогу сделать замер. Пока могу сказать только по ощущениям. В обоих случаях смотрю на экран смарта. Картинка от GoPro отстаёт безбожно, казалось, что на две-три секунды (замеры дали 1,5). Когда игрался AR Drone - таких ощущений не было.

Lazy
vtoryh:

Нужно нормальную сжималку/разжималку искать.

Ну ка, теоретик, научите…
DaVinci 368 уже не нормальная?

vtoryh
Lazy:

Ну ка, теоретик, научите…
DaVinci 368 уже не нормальная?

Вот только не нужно на личности переходить.
Ненормальные сжималки/разжималки все, которые имеют латентность больше чем нам нужно.

Под сжималкой я подразумеваю не какой-то конкретный кодек или железку, а оконечную связку.

Lazy
vtoryh:

чем нам нужно

Вам - это кому? 😃

vtoryh:

Ненормальные сжималки/разжималки все

Вы хоть что нибудь своими руками сделали? Покажите пример нормальной, если он у вас есть.

vtoryh

Есть желающие за компанию на all-over-ip?
В том году видел камеру с незаметной задержкой. Правда с нереальными габаритами и ценой. 😃
Может в этом году более доступные варианты будут.

Aleks65421
vtoryh:

Есть желающие за компанию на all-over-ip?
В том году видел камеру с незаметной задержкой. Правда с нереальными габаритами и ценой. 😃
Может в этом году более доступные варианты будут.

Выставляюсь там с начала времен, в этом году для наших тем ничего интересного не будет.

Lazy

Если говорить деликатно, то профессионалы не оперируют суммами в десятки баксов. 😃
Промышленная камера Basler с выходом USB3 и объективом С/CS - это минимум 2,5 тыс. евро.

vtoryh
Aleks65421:

Выставляюсь там с начала времен, в этом году для наших тем ничего интересного не будет.

ясно. жалко. Ну тогда не поеду.