ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

Wasja

Тут многие хотят. Отличная работа. Вес нравится.

Rus888

Вот тоже заламинировал свой х8, подскажите ( желательно с картинками ) как кто крепит двигатель ? штатное пластиковое крепление не надежно, мой двиг весит почти 300 гр., ктото длинными шпильками движок стягивал, но я потерял ту тему, и еще вопрос как сделать надежное крепление верхней крышки, какими защелками ? штатные магниты создают много проблем

Белгос

я боюсь спросить, но зачем такой движок? это же какая тяга должна быть?
у меня стоит штатная пластиковая моторама, в нее движок ставится верхтормашками(мотор внутри). Когда фюзеляж склеен моторама очень плотно входит, главное вырез в пене под мотор сделать, что бы не упирался. Вообще вчера облетал -нормально все, только снег в не набивается при посадках в сугроб…

Rus888

большой движок взял, буду думать как крепить

Белгос

имхо, в вашем случае лучше какая-нить плотная фанера +пара карбоновых пеньков из трубочек на 5мм

BAU
Rus888:

как сделать надежное крепление верхней крышки, какими защелками ?

Вот хороший вариант rcopen.com/forum/f90/topic265215/3256
Если сами не хотите колхозить защелки на хобиках есть пару вариантов покупных…

AlexOrlo

А чем крипеж из первых серий плох? А так… впринципе лишние 100-130 грамм мотора особа кпд не понизят. Что за мотор лучше скажите?

Белгос

в новых комплектах идет только пластиковая моторама, фанерки-нема(

Rus888

Мотор 4020 680кв тяга 5 кг на 6 банок с винтом 14х7
на предыдущей странице выкладывал параметры

AlexOrlo

Так вы моторчик на 620кв выкладывали, а не 680…

argut

Тже занимаюсь подгонкой ВМГ 😃
Только у меня она не одна

photomartin
argut:

ого…!) интересно!

kir850

Петр, спасибо за фотку! Квадро x-8 - это сила!
У вас, если не ошибаюсь, пластиковая платформа и на ней мотор снаружи… Нормально себя такое решение проявляет, или лучше все-таки на традиционную фанерку ставить, которую перестали в комплект класть?

argut
kir850:

Петр, спасибо за фотку! Квадро x-8 - это сила!
У вас, если не ошибаюсь, пластиковая платформа и на ней мотор снаружи… Нормально себя такое решение проявляет, или лучше все-таки на традиционную фанерку ставить, которую перестали в комплект класть?

Я, если честно, не вижу проблем со стандартной пластиковой моторамой. Поставил как предусмотрено.

Илья_Реджепов

А в горизонтальном полёте подъёмные моторы мёртвым грузом будут, или они поворотные? И как у вас реализован полетный контроллер на два режима?

photomartin
argut:

не вижу проблем со стандартной пластиковой моторамой

а я вот вклеил ее так… Пятак не обрезал, вдавил в пену, так что стакан и без клея даже не вылетит ( но клей все же дал))
а фанерку все же вырежу, и на нее уже движок.
Мне утопленный двиг больше нра)

Ильвир
photomartin:

а я вот вклеил ее так…
а фанерку все же вырежу, и на нее уже движок.
Мне утопленный двиг больше нра)

А зачем тогда клеить пластмассовую мотораму:)? Можно сразу фанерку клеить.

Сегодня облетали Х-8 с композитным фюзеляжем. Привык летать со стабилизацией, а тут без нее летал. Установил только мотор+регуль+приемник+акк 5 А 4S. Как будто пульт в первый раз в руки взял. Чуть не хлопнулся на взлете при маневре. Плюс замерзли пальцы(аж триммировать сам не мог, спасибо Валера подстраховал), вообщем криво-косо, но облетали:). Ведет себя послушно, центровка в норме, как раз в том месте, где и была на старом фюзеляже. Вот видео облета, больше и не летали после этого, замерз я нафиг весь:):

Белгос

Сам-то понятно, что замерз, у меня сегодня аккумы замерзли! 2.8 ампера при 100% газу выдавали! а я думал, почему самолет не летит, видно, что после старта с катапульты не может вверх идти, мощи не не хватает…вот ни разу такого еще не было.В общем кончик крыла отломился и ухо((

Rus888
AlexOrlo:

Так вы моторчик на 620кв выкладывали, а не 680…

Ну ошибся чуть

ehduarg
argut:

Тже занимаюсь подгонкой ВМГ 😃

Красили по пене или по ламинации или под ней?