ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
А какая центровка была у падающего? Если можно то фото где ЦТ у модели вашей!
ЦТ был между выемками под руки (передней и задней), а компановка у меня отличается от всех, у меня АКБ в центральном отсеке.
ЦТ был между выемками под руки (передней и задней), а компановка у меня отличается от всех, у меня АКБ в центральном отсеке.
ЦТ сильно задняя, я ставлю примерно на 1см вперед от задней кромки передней выемки. При срывании сразу идет носом вниз и набирает скорость.
Тут два небольших срыва получилось 4:08 и 4:42, не знаю, может и APM2 помог.
Можете кто-нибудь выложить фото компоновки электроники внутри?
и еще интересует размещение 433мгц антены на крыле. кто как делал?
Кто нибудь знает где можно парашют купить, для использования для нашего крыла?
интересует размещение 433мгц антены на крыле. кто как делал?
Я летаю на чайн линке 1 версии, на борту стоит их штырь который шел в комплекте к передатчику. Сегодня наверно буду заниматься комплектацией. 433 МГц хочу поставить рядом с двигателем на фюзеляже, а видео где нибудь рядышком, ближе к корневой нервюре.
Посмотрел в интернете по парашютам, если правильно понял, то для нашего крыла его площадь должна быть около 2м\кв (вес до 4 кг, скорость снижения до 7м\с). Мне кажется надо к ракетомоделистам обращаться, они делают маленькие парашюты.
Сейчас прикинул, диаметр купола примерно 1.7м должен быть. Большой парашют получается.
Сейчас прикинул, диаметр купола примерно 1.7м должен быть. Большой парашют получается
НЕ обязательно такой большой. Если спуск идет в положении самолета параллельно земли крыло само будет сильно парашютировать(глянте видео штопора). Расчеты для ракет не слишком подходят в данном случае. Думаю 1.2 - 1.5м больше чем достаточно. Чтоб самолет с парашютом ветром не унесло далеко.
ЦТ сильно задняя, я ставлю примерно на 1см вперед от задней кромки передней выемки.
Игрался я центровкой очень долго. И так и сяк. Конечно с такой центровкой в штопор войти значительно сложнее но и летает Х8 хуже. Все таки пришел к выводу что центровка должна быть по сердине между выемками. Тогда Х8 и летит отлично и планирует хорошо. Но надо держать ухо востро при поворотах по ветру, чтоб скорость не падала ниже 20км/ч. В вашем видео тут скорее всего обычный прямой штопор, слишком резкий поворот и как результат сваливание. Но скорость не теряется, поэтому и выход из него легкий. Плоскому штопору предшествует полная потеря скорости.
Вот оказывается на нашем форуме обсуждают парашюты rcopen.com/forum/f38/topic15227/1201. Действительно если шить правильный купол, то 1,3м диаметр. и вес 170гр примерно.
Вчера полетал на 4 банках. загрузил 2*5000 АКБ. Тяга очень хорошая на взлете, нету просадки вниз как на 3 банках. Запас по полету тоже раза в полтора возрос, пока далеко не летал. но на вскидку прогресс сильный. Что еще понравилось перестало раскачивать по тангажу. А еще одно паблюдение: поставил простой винт 14*7 так он при посадке постоянно встает в горизонт, наверное в плоскости крыла разряжение и его прокручивает до положения горизонта, а там уже тормоз держит, две посадки были и всегда винт стоит , при выключении газа, горизонтально.
винт 14*7
а двиг. какой? и как с расходом горючки?
Судя по фото, у тебя акки во 2 отсеке? и центровка в норме? и еще, фото крепления гопро можно? и курсовая камера где?
Я сзади аккумулятора буду располагать всю электронику, а то при морковке аккумулятор всё в дребезги разнесёт. Но надеюсь что такого у меня не будет.
Посмотрел в интернете по парашютам, если правильно понял, то для нашего крыла его площадь должна быть около 2м\кв (вес до 4 кг, скорость снижения до 7м\с). Мне кажется надо к ракетомоделистам обращаться, они делают маленькие парашюты.
Сейчас прикинул, диаметр купола примерно 1.7м должен быть. Большой парашют получается.
как-то занимался расчётами парашюта для модели, сходится с реальностью
Курсовой нет пользую Гопро.
Ну и как? Лучше или нет разницы?
Ну и как? Лучше или нет разницы?
А вы что не знаете, что ГоПро на порядок лучше любой маленькой камеры??? Но только при хорошем освещении поправка!!!
Народ, звиняюсь за вопросик, но где (оптимально) должен быть ЦТ на Х8?
А вы что не знаете, что ГоПро на порядок лучше любой маленькой камеры???
Если речь идет об HD, записанным ею на карточку. А аналоговый выход у нее… ой не факт, что лучше аналоговой курсовой камерки… Хотя, если привыкнуть… 😃
ой не факт, что лучше аналоговой курсовой камерки…
Вот и я про это. Надо будет попробывать.
Если вы про широкий угол. то мне он наоборот нравится, а вот по поводу фотошироты и засветок, я сравнивал с несколькимикамерками распространенными, намного хуже.
Плюс зачем и одно и другое, крути верти Гопро смотри , что записываешь.
Нет, я про мало разборчивость, никакущей видимости в сумерки (и ночью), затемненность… И, все же, шансов зависнуть/отказать у ГоПрохи выше, чем у _хорошей_ курсовой камерки.
Плюс зачем и одно и другое, крути верти Гопро смотри , что записываешь.
А это неоспоримый плюсик 😃 Решение напрашивается само за себя - установить видеосвитчер на самуль =)
Ну а меня какой то рок преследует! Не могу стартовать. Три старта - через левое крыло и в землю! Что такое - не пойму! и посочувствовать некому, один летал (вернее пытался…). Ну первый раз - после замены элерона на бальсовый, подумал, что элевоны много вверх установлены, к то му же старт в режиме стаб курса и высоты (21фишка) слишком резко вверх пошел и свалился… 2 старт - режим стаб., убрал излишек элевонов вверх, размахнулся почти параллельно земле и… такая же морковка. Дома просмотрел старые записи - так прям с руки сам сходит. и расход тока на старте как и раньше 35А. Ну и вчера один в один - морковка №3… взлетал с одним акк 4 банки 4А, центровка в норме… гопро на носу компенсирует вес.
Прям в панике, что происходит???😦
Вот единственно, что приходит в голову, это раньше ветер был минимум 3м.с., а тут все три раза полный штиль… а разбежаться западло… как же, Х8 сам летает!!!
резать некогда выложил, что есть, извиняйте:wub:
Я как увидел лицо с бычком, прямо в покатушку)))))) Конечно у вас сил нет для броска, все прокурили)))))
А вообще я тоже летал на 3 банках, и все казалось хорошо, только как пошел в штиль пускать 3 раза так же заморковил, призадумался…
Поменял мотор на побольше поставил 4 банки, вин 14*7. Теперь тяга по инструкции к мотору около 3 кг. Взлетает намного резвее и никаких морковок.