Cyclops Storm OSD
Если хотите идеала- замерьте подстроичник после расписанных мною манипуляций. А если хотите в среднем, то ставьте 730 Ом.
Может кто из коллег тоже настроит таким же образом датчик тока. И у него то же будет 730 Ом!😃😃😃 А это уже статистика!
У меня, к сожалению, нет условий собирать все на стенде (работаю дома, на кухне, тихонечко, вечерочками по полчасика:))
ЗЫ. Хотел спросить, а у Сергея сколько, а он уже ответил. Спасибо Сергей.
У меня порядка 200 с чемтотам Ом вышло. Щас кажет почти идеально. На батарею 2200 разница 100 мАч
Я со своим мертвым штормом подходил к нашим ремонтникам, просил выпаять и впаять проц и MAX,так он мне заломил за каждую деталь600р.Плюс цена самих деталей ,получается проще новую плату заказать.Изв… может не в тему.
Я бы 300 заломил, за обе. Себе паял. МАХ-херня, а проц-минут 40 корячился, зело мелко… притом на ИК-станции, а это нифига не фен.
Подружил со спектрумом6I+фриски, по вешал на двухпозиционник режимы можно выставить любые PA, RHT, ручное но только два), еще не доразобрался при выключении передатчика RHT автоматом разве не должен включатся? ФС включился а возврат на ОСД не показал включение режима.
Подружил со спектрумом6I+фриски, по вешал на двухпозиционник режимы можно выставить любые PA, RHT, ручное но только два), еще не доразобрался при выключении передатчика RHT автоматом разве не должен включатся? ФС включился а возврат на ОСД не показал включение режима.
Я как новый обладатель шторма, понял , что RTH при потери РУ включается, когда в приёмнике , на канале на котором сидит управление штормом, настроено положение на RTH при фейлсейфе.
на канале на котором сидит управление штормом, настроено положение на RTH при фейлсейфе.
Стоп вот ответ ФС надо делать с включенным режимом RTH?
ФС надо делать с включенным режимом RTH?
точно! тумблер долже быть в режиме RTH
Вы конечно будете смеяться но моя бракованная (а в последствии сгоревшая) плата дошла в Китай до Берца, смотрю по треку “вручение”, через 2 дня они мне отправили трек мол выслали новый))
Как придет надеюсь что будет все норм, буду тестить.
ЗЫ Берцу респект конечно (не реклама). Но наверное с ними отныне дел иметь не буду.
Но наверное с ними отныне дел иметь не буду.
Почему? Это же брак не берцев (продавца), а Циклопа (изготовителя). Берцы без вопросов отправили замену. То, что пересылка не за их счет, так это в большинстве (правда, не во всех:)) магазинах так. Т.ч. зря отказываетесь от берцев насовсем:)
немного офтоп сейчас присматриваюсь к 1,2-1,3 ггц хотел брать у берцев так пишут что плохой, взял у них камеру написано 12v а на самом деле она 5 пока ее юзал корпус аж поплавился, полез внутрь а там кренка. В общем на мой взгляд много дезинформации, хотя может мое мнение и предвзятое ИМХО.
4098198[/URL]]1,2-1,3 ггц хотел брать у берцев так пишут что плохой
Не видел чтоб кто то такое писал, берцевский 1,2 800мвт - отличный передатчик. Да и вообще там очень хорошие товары, лажи не встречал пока.
rcopen.com/forum/f90/topic239786
вопрос не вкачесте берца как производителя (он на сколько я понимаю не производитель, а продавец), по всей видимости условия хранения не подобающие, и многим раз на раз не приходиться качественно сохранившийся товар.
Кто перепрошивал Шторма с 1.02 на 1.03 помогите советом, может какие подводные камни есть. Установил на комп драйвер из папки “х86” для программатора, подключил к компьютеру программатор, он определился. В диспетчере устройств появилось USB устройство J-Link driver. Подключаю плату Шторма к программатору так, как показано на фото в мануале. Запускаю приложение “STORM V1.03 Update” появляется окно с процессом перепрошивки, а шкала процесса не движется не через минуту не через 15. Старая прошивка остаётся после всех вышеизложенных манипуляций , ещё и летала после этого. Прошивку и дрова скачивал с Берца. Да забыл: ножки на программаторе пробовал разводить относительно друг друга чтобы в плату Шторма заходили с натягом для предотвращения плохого контакта, то есть чтобы не болтались. Ещё не понял зачем в папке “Drivers” файл “InstallDrivers” он у меня помоему не чего не устанавливал.
На батарею 2200 разница 100 мАч
на 9000мАч у меня врет на 100мА
Кто перепрошивал Шторма с 1.02 на 1.03
А питание на шторм подаете?
Кто перепрошивал Шторма с 1.02 на 1.03 помогите советом, может какие подводные камни есть. Установил на комп драйвер из папки “х86” для программатора, подключил к компьютеру программатор, он определился. В диспетчере устройств появилось USB устройство J-Link driver. Подключаю плату Шторма к программатору так, как показано на фото в мануале. Запускаю приложение “STORM V1.03 Update” появляется окно с процессом перепрошивки, а шкала процесса не движется не через минуту не через 15. Старая прошивка остаётся после всех вышеизложенных манипуляций , ещё и летала после этого. Прошивку и дрова скачивал с Берца. Да забыл: ножки на программаторе пробовал разводить относительно друг друга чтобы в плату Шторма заходили с натягом для предотвращения плохого контакта, то есть чтобы не болтались. Ещё не понял зачем в папке “Drivers” файл “InstallDrivers” он у меня помоему не чего не устанавливал.
Дело в том, что если есть хоть малейший неконтакт одного из 4х пинов - идет ошибка перепрошивки. Проявляется по разному. Рекомендация при прошивке - немного наклонять прошивалку , что б контакты находились как бы в напряжении и в прцессе прошивки держать рукой или под нагрузочкой от начала до конца процесса, который кстати занимает 3-4мин (во всяком случае у меня так было).
Если после перепрошивки Вы видите, что что то не то, или осталась та же версия прошивки - пробуйте еще раз. Даже если допущена ошибка при прошивке или зависание - шторм все равно востанавливается следующим перепрошиванием (такая штука была у меня - описывал ранее)
После перепрошивке не забудьте при подаче питания поставить шторма на ровную поверхность и дождаться каоибровки гир. В противном случае на главном экране будет надпись ЭРРОР. Это не ошибка прошивки, а именно шевеление платы в момент подачи питания. Надеюсь поможет)
А питание на шторм подаете?
На счёт питания при перепрошиве не понял. В какой последовательности подавать на Шторм питание, какое и куда?
На счёт питания при перепрошиве не понял. В какой последовательности подавать на Шторм питание, какое и куда?
Просто включаете шторм как обычно он полностью загружается , после этого втыкаете программатор и начинаете перепрошивать, после перепрошивки выдергиваете питания шторма и программатор из USB, после включаете шторм, и все. Может в последовательности немного ошибся пусть гуру подправят, я делал вроде в такой последовательности все было нормально.
Ps но при перепрошивке шторм должен быть включен к бортовому питанию самолета.
rdxak-спасибо за разъяснения! Перепрошился удачно на 1.03 бета, всё заработало. Теперь надо в полёт. Кстати имеющаяся в Шторме функция для летающего крыла по моему не к чему. Ставил на Вжика- так он в РА и RTH крыльями машет как ворона, но летит и возвращается. Настройки менял, ощутимой разницы в улучшении стабилизации не заметил. Выход наверное один-разделить на летающем крыле элевоны на элероны и руль высоты.
Странно я ставил на аппе самолетный режим а в шторме включал режим крыла, (в какие каналы втыкался уже и не помню), все работало, может быть вы нашли другой подход, но вообще главное что все работает))) Удачи вам в полетушках)))).
Странно я ставил на аппе самолетный режим а в шторме включал режим крыла, (в какие каналы втыкался уже и не помню), все работало, может быть вы нашли другой подход, но вообще главное что все работает))) Удачи вам в полетушках)))).
Тоже самое и я делал. Только у меня одна машинка в РА отрабатывает на крен а другая на высоту, а может в настройках чего напутал.Попробую ещё пошаманить.