Cyclops Storm OSD

rashidik
bib84:

Это фейковое видео

В реале проша выйдет в следующем месяце

Я тоже заподозрил странное, немного понимая как работает знакогенератор в шторме .

bib84

Автогоризонт будет, но не такой четкий, линия будет “переломана” т.к. видео проц не потянет нормальной графы (это на рсгрупсах обсуждается)

flygreen

Товарище, кто в СПб сможет поделиться программатором ? С меня соки-шоколадке.

rashidik
bib84:

Автогоризонт будет, но не такой четкий, линия будет “переломана” т.к. видео проц не потянет нормальной графы (это на рсгрупсах обсуждается)

Именно, как у фишки будет.

samabs
samabs:

Странно в гиде к прошивке 1.04 нет про изменения относительно предыдущей. Так что в 1.04 добавлено?

Сам спросил, сам ответил:
Единственным документально изменение 1,04: теперь есть задержка в 1 секунду от того, когда вы нажмете РУТ Включите передатчик, РУТ, когда активируется в шторм … Это было, чтобы избежать проблем с некоторыми системами UHF багги, которые часто переключаться и из безотказного очень быстро, даже когда нет постоянной проблемой сигнала.

rdxak
flygreen:

Товарище, кто в СПб сможет поделиться программатором ? С меня соки-шоколадке.

Есть такой, пишите в личку.

Alex135
zis:

Тест прошивки 1.05 beta с горизонтом

это поржал на забугорном сайте чел над форумчанами, а вы сюда это сунули.
из того что я понял там они голосуют что лудше попросить у производителя горизонт или полет по точкам. Как я понял он обещает гризонт в ближайшее время и он будет отключаемый.

еще у меня вот какой вопрос у тех у кого 1.03 проша для чего в меню вот этот пункт разъясните если нетрудно(RTH ALT HOLD) что он включает и выключает?
чтото там с высотой при автовозврате нифига непонял

Deniskin

Как мне кажется, это значит что при включенном варианте самолет в режиме RTH выходит на заданную вами высоту и на ней летит домой. В выключенном варианте самолет возвращается на высоте какая была при в ключении режима RTH. Если я не прав просветите а то мне тоже интересно истинное значение этого пункта меню:)

Alex135

Привет всем
спасибо за советы и доверие
Сейчас мы работаем ИАГ, но нужно немного времени для тестирования, чтобы гарантировать, что не ошибка. Последняя версия будет выпущена в следующем месяце, пользователю нужно только обновление программного обеспечения, аппаратных средств без изменений
Это разраб говорит, радостно что на программном уровне. переводчик что гугль перевел

flygreen
Deniskin:

Как мне кажется, это значит что при включенном варианте самолет в режиме RTH выходит на заданную вами высоту и на ней летит домой. В выключенном варианте самолет возвращается на высоте какая была при в ключении режима RTH. Если я не прав просветите а то мне тоже интересно истинное значение этого пункта меню:)

У меня высота на проше 1.2 живет вобще своей жизнью. ТЕ в приципе шторм ее не держит. При возврате легко может набрать +300 метров…

Deniskin

У меня кстати тоже с высотой не понятки при возврате. При стабилизации набирает немного высоту а при возврате стоит 100м но он на это плевал и после 300 уже сам вмешиваюсь.

SanRomStaV
Alex135:

радостно что на программном уровне

Вот бы ещё GPS координаты отображались постоянно, а не только в режиме автопилота!

samabs

На 1.02 у меня тоже высоту не держал. Вопрос в другом. Перепрошился на 1.03. выставляю самолёт по уровню-пуговицы, горизонт -5 и-10. калибрую гиры, всё одно слишком большие показания, и плавают в пределах 3-5. Опять выставляю самолёт по уровню, кладу втророй уровень на плату, всё ровно, а горизонт показывает те же значения. Как боротся? Посмотреть как полетит? Или плату под показания выравнивать?
PS На место погибшего Бикслера реанимировал Иглвинга. Странно, но он полетел.

Harrier1976

Мужики, а при перепрошивке достаточно только usb с програматором подключить, а питание на сам шторм не подавать?

Danuvas
Harrier1976:

Мужики, а при перепрошивке достаточно только usb с програматором подключить, а питание на сам шторм не подавать?

Надо подавать питание (см. п.3. инструкции по прошивке)

bib84

Такс, что то темка приутихла - выкладываю пару роликов для поднятия настроения )))

В этом ролике я не уследил – в 600м от точки старта произошла отсечка двигателя. Домой пришлось возвращаться против ветра, благо ввысота позволила набрать скорость)))

А в этом ролике просто полетал недалеко)

Вобщем оживляем темку, делимся опытом использования)

Dimmitri

Прошил свой старый по железу комплект Шторма на 1.04 все режимы работают нормально, на новой проше сделал около 8-ми вылетов, сегодня летал в ветер 6 м/с с порывами до 8 м/с все в норме.
Маленькое видео новой прошивки.

youtu.be/pDoyrFAlQRo

Yden

камера по центру не напрягает ?

Dimmitri
Yden:

камера по центру не напрягает ?

Пока в процессе выбора и обдумывания компоновки.

Deniskin

Если летел на ручном управлении и включается автопилот то при восстановлении связи он отключаться? А если летел в режиме стабилизации то обратно на стабилизацию после включения автопилота он почему то не выходит из него при восстановлении связи.

hotoj
Dacor:

Видео полета бы глянуть - так что то советовать ну очень сложно!!!

На видео момент включения RTH.

В режиме стабилизации постоянно приходится удерживать от крена на правое крыло.
Как я понимаю, я первый у кого шторм отказывается работать.