Cyclops Storm OSD

Harrier1976
type_2:

отресетил гиры перед запуском?

Да ресетил, но вот сервоцентр не определял. В мануале написано вроде как надо при первом запуске и когда модель уже отримирована

hotoj
Harrier1976:

И не плохо бы настройки для ская. Т.к он очень популярен. Как я уже писал у меня при стабилизации уводит в штопор.

Вот и у меня в штопор наровит.
В режиме возврата просто летит в том направлении что и летел. пока сам не развернешь

SheD

Ребят, вы бы писали на каких прошивках летаете. У меня тож косяк, в режиме PA летит домой а не по курсу. Прошивка 1.02

hotoj
SheD:

Ребят, вы бы писали на каких прошивках летаете. У меня тож косяк, в режиме PA летит домой а не по курсу. Прошивка 1.02

на всех опробованых мной прошивках одно и то же. если почитать последние пару страниц то там можно найти описание моей проблемы со штормом. Вот и думаю сейчас что выбрать. Опять шторм покупать? Даже и не знаю. Пока присматриваюсь к arkbird

Dacor

Возьмите какой нибудь нормальный автопилот.

Deniskin
SheD:

ебят, вы бы писали на каких прошивках летаете. У меня тож косяк, в режиме PA летит домой а не по курсу. Прошивка 1.02

Последняя это 1.04 ее и шейте или 1.03 у меня она косяков нет.

SheD

Денис, шить нечем, программатор отдельно накладно заказывать. С берца в будущем собираюсь видео передатчик заказывать, вот и доложу в заказ.

hotoj
Dacor:

Возьмите какой нибудь нормальный автопилот.

Хотелось бы бюджетный автопилот. Какой из бюджетных нормальный? Для меня это загадка

Dacor
hotoj:

Какой из бюджетных нормальный?

Мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
Бюджетный и по надежности-функционалу бюджетен.

Тогда Шторм. )))

На АркБерде летает всего пару человек - никакой статистики.

SanRomStaV
hangover:

Дорогие друзья встречаем, Russian Manual v1.00:

Ну вот и дождались:)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

Deniskin
SheD:

Денис, шить нечем, программатор отдельно накладно заказывать. С берца в будущем собираюсь видео передатчик заказывать, вот и доложу в заказ.

Зачем обязательно на Берце заказывать? Есть все что угодно на Ебей. Я там покупал с бесплатной доставкой. На берце доставка дорогая а на 200уе я пока разом не закупался.

SheD

На Ебей не могу найти, подскажите как его правильно обозвать для поиска?

ColonelTY
SheD:

На Ебей не могу найти, подскажите как его правильно обозвать для поиска?

CYCLOPS NOVA OSD Firmware Upgrader

Mason

Что-то я не понял, шторм при загрузке пишет версию 1.03, а меню короткое как в 1.0…

samabs

А Вы когда до нижней строчки дойдёте продолжайте кнопкой вниз указывать.

my_shadows

в пасмурную погоду ни у кого проблем не было с гпс? сегодня минут 20 ждал пока найдутся спутники, так и не дождался, полетел так, без спутников, вокруг себя покружить. еще минут 10 летал, и только сейчас спустя год пользования штормом заметил, что высотомер и, соответственно, скорость снижения/набора высоты работают без спутников ) видимо по бародатчику )

Mason

Сегодня у нас тоже пасмурно, спутники нашлись так же как и в ясно.
А вот второй страницы меню у меня нет, ну ни как… Такая вот кривая 1.03…

Тестил сейчас возврат и стабилизацию по много раз. Раскачка то есть то нет, ветер ровный метра 2-3 в с. Галсы при раскачке идут по нескольку секунд, от ветра вроде не зависит, т.к. без стаба идёт ровно.
Один раз при возврате Бикс сделал полкруга над домом и попытался уйти в штопор, но сразу выровнялся сам и продолжил круг уже на малой высоте.

Deniskin

Попробуйте заново прошить если есть програматор

my_shadows
Mason:

Сегодня у нас тоже пасмурно, спутники нашлись так же как и в ясно.
А вот второй страницы меню у меня нет, ну ни как… Такая вот кривая 1.03…

блин, скорей всего где-то обрыв значит (ну это когда-нибудь должно было произойти, если учесть, что я чуть ли не день через три переставляю шторма с одного самика на другой ))

а я на самой первой прошивке так и летаю! подожду когда выйдет с горизонтом, тогда подумаю об обновлении ))))

Mason
Deniskin:

Попробуйте заново прошить если есть програматор

Похоже что другого не остается. Программатора только нет 😦
А так Бикс у меня сейчас хорошо себя ведет, ровно летит, хорошо планирует, задолбался с 400м снижаться 😃
Вобщем снимаю я с него Шторм для Ская, будет для близко-низко без телеметрии летать. А к зиме надо что-то морозоустойчивое купить. Есть варианты такого недорогого АП?