Cyclops Storm OSD

Павел_28

Я писал что хочу заказать, но не успел))! Все разобрали очень быстро!

hangover

Ну чтож, нет так нет. Обходимся без корпуса.

Петрович_53
BAU:

Подскажите плизз маркировку чипа на лицевой стороне платы расположенный между двумя кварцами?

BAU микросжема вот такая: MAX7456.

Harrier1976
samabs:

Ну раз такой оффтоп пошёл. Человек со средней практикой полётов по FPV такие вопросы не задаёт т.к. для него многие моменты пройдены и понятны. Например дистанция, летать в радиусе 1км в поле без проблем. А вот если человек учится, то тут вопрос правильного подхода к обучению. Сам проходил, знаю как ссыкотно потерять самик в который вложено столько труда и денег. Поэтому совет. Систему поиска обязательно, в период обучения достаточно маяка, почему поймёте далее. Полёты с напарником. Подняли самолёт в воздух, одели очки, немного покатались и начинаем запоминать наземные ориентиры и привыкать к новым очучениям. Когда морально готовы, напарник передаёт Вам управление, при этом он должен визуально наблюдать за моделью и при выходе из зоны видимости давать команду на возврат. Когда налетались, напарник говорит о готовности взять у Вас управление. Отдали пульт, сняли очки, отдышались, посадили самолёт. По такой методе со мной уже несколько человек полетело. Главное, что у обучаемого пропадает мандраж, т.к. самолёт видит напарник, а далее летать летать и летать, всё приходит с практикой. Удачи. Надеюсь мой опус Вам поможет.

+1

nort72

Сегодня перепрошился на версию 1.1 Все в порядке, все работает, только сразу скажу тем кому это еще предстоит, берите прошивку с беверца. Спутники ловит моментально, в общем доволен, один вопрос, что такое Heading hold ?

nort72

Сергей, нельзя ли поподробней?

Dacor

Можно, от чего ж нельзя. В более ранних прошивках эта функция была включена по умолчанию. Теперь добавили в меню возможность ее отключения. Смысл ее в следующем (как не раз уже писалось). При включении режима РА автопилот будет удерживать последние баровысоту и ГПСкурс прм условии, что ручки управления будут в нейтрали. Как то так.

rcaleks

привет всем!
уважаемые пользователи шторма - есть вопрос.
ещё на столе заметил особенность.при раздельном подключении питания(видео отдельно сила отдельно) если отключить питание силы сразу включается RTH.причём если сначала включть видео-шторм а потом силу-ничего.а вот если потом первой отключить силу-пожалйста.срабатывает режим возврата.
Т.е логика понятна - сдох силовой аккум - шторм все равно пытается дотянуть до дома(едет как может 😁).
сегодня приключилась со мной оказия- в шести км от дома,уже на обратном пути посыпались FS как из рога изобилия.показания напряжения силы были в пределах допустимого - 14.7в на 4s на момент первого FS.потом смотрю напруга силы 12.5-9.5в скачет.в итоге спланировал с 3км удаления и благополучно приземлился.на земле выяснилось что одна банка сдохла до 1.25в.RSSI не подключен.проанализировать это параметр нет возможности.летел одним путём туда-обратно.Р\У рмилек 4047 на 2вт шел.может BEC глючил от скачков напряжения - запитан от силы.не было не у кого похожей ситуации ?

nort72
Dacor:

Можно, от чего ж нельзя. В более ранних прошивках эта функция была включена по умолчанию. Теперь добавили в меню возможность ее отключения. Смысл ее в следующем (как не раз уже писалось). При включении режима РА автопилот будет удерживать последние баровысоту и ГПСкурс прм условии, что ручки управления будут в нейтрали. Как то

Спасибо, теперь понятно.

sashok17

Сегодня летал на прошивке 1.1 . Утверждать не буду, но 2 раза самолет резко задирал нос (практически до вертикального состояния) и затем резкое пикирование с последующей морковкой. Было ощущение, что либо РВ задрали до упора, либо центровка неимоверно задняя была (хотя при моей центровке, даже если б она была задней, столь резкий вертикальный стояк вряд ли был бы выражен). Возможно был сбой радиоуправления (рмилек 433, на 300 метрах, тоже вряд ли), но исключать глюк самой ОСД я не буду.

Allex941

У меня такое поведение было когда вуль высоты в реверсе стоял, потом поменял в настройках шторма и стало все ОК.
П.С. У меня его так задирало с последующим пикированием при включении РА режима, в ручном нормально летел.

sashok17

С реверсом было точно все нормально, перед полетом проверял.

Deniskin

У меня на 1.1 раскачка дикая верх-низ. поставил на крыло и такая фигня пошла. чувствительность уже на 35 поставил все равно колбасит не по децки. Может такое быть при слишком передней центровке у крыла?

expl83

Тут советовали качалки сместить на деление.

А у меня вопрос к практикам - сколько высоту автопилота выставить? За те 100м по-умолчанию я его и не увижу, наверное.

rashidik
expl83:

А у меня вопрос к практикам - сколько высоту автопилота выставить? За те 100м по-умолчанию я его и не увижу, наверное.

Я видел модель на высоте 300 метров нормально.
А 100 метров это ниочем 😃

Jerico
expl83:

Я ставил 200, при стандартных 100 крыло Х8 при развороте просидал до 50, а там может и чего зацепить

expl83

Понял - не нервничаю ) Мне бы просто и деревья не повалить и сам бикслер увидеть … Ну значит оставляю 100

freefly

С пятиста метров в небе можно увидеть маленькую точку - а если приглядеться, очертания тоже. Глаз наводится по звуку мотора.
Это я про 1.2м лк.

Dacor

Ская видно на высоте 900 метров (черный 1880)

ERNIK

Приветствую, форумчане !!!
Начал то же осваевать Шторм! 😃 Пока на земле разбираюсь с подключением. Ставлю пока на Floater-Jet чтобы освоить и полетать пока близко
Апа Турнига стоковая (пока не перешитая) с модулем Фриска телеметрийная.Всего боюсь , но пытаюсь подключить правильно. Осталось разобраться с 3-х позиционником:)