Cyclops Storm OSD

type_2
Драган:

полет по точкам на Шторме возможен?

нет

pdv=:

Основная проблема со штормом это - как подружить его с РЛС 433мгц?

с драгонлинком проблем никаких. впритык друг к другу упакованы

Dacor
pdv=:

сновная проблема со штормом это - как подружить его с РЛС 433мгц?

Я не в курсе каким образом настраивается ЧайнЛинк. Но большинство ЛРС рекомендуют биндить уже на борту со всем включенным бортовым оборудованием. Таким образом приемник “слышит” на каких частотах шумит и исключает их из списка используемых каналов связи.

Alex135
sashaNar:

Подключить его к COM порту компа, можно юсбшному переходнику на этот порт, и запитать от 3,3 вольт. Открыть serial monitor на компе и смотреть, что выдает гпс.

а можно поподробней, схемку или что-то подобное

Danuvas

Сегодня выбирался полетать, проверить восстановленный после краша Скай со Штормом. Как то старинно Шторм себя вел, стабилизация плывет, домой еле рулил, кое как настроил. И то, криво все отрабатывало, вяло и не точно. Потом решил опробовать новую батарейку 4S. Думаю, слетаю подальше “на ручке”. Долетел до 16км и тут смотрю, стала подыхать батарея 3S питания видео-стабилизации-приемника. Причем подыхала довольно резво, пару километров и видео отрубилось, только и успел шелкнуть тумблером RTL. С учетом того, что первый облет после краша не очень удачно проходил, уже попращася с самиком (и с новой батареей). Шлю СМС-ки на TL007, приходят ответы, там координаты и скорость, летит значит:)
Минут через пятнадцать смотрю, кружится, родной, метрах на пятиста. В общем, обошлось:)

ЗЫ. У кого-нибудь есть опыт восстановления кнопок на плате управления Шторма? А то во время прошлой посадки морквы:) кнопки как ножом срезало. Сегодня пришлось разукомплктовать Бикслера

Dacor

А чего там восстанавливать то? На целом пульте прозвоните мультиметром какие контакты замыкает на землю та или иная кнопка и сделайте новый пульт (это если просто кнопки поменять нельзя - они влюбом радиомагазе копейки стОят).

kolya27

Виделиб вы моего шторма после марковки. провод ЖПС вырвало с обоих старон с корнями (как я понять не могу) так еще и половину деталей отвалилось с датчика ЖПС. но интернет и метод научного ТЫКА все исправил.
Правда вид у него теперь совсем не товарный. больше похош на механизм бомбы ).😈

DocSnip

Вопрос возник по RSSI. У меня приемыш D8R-II plus, если правильно понял, для сьема можно соединить ножку А2 с верхней ножкой входа RSSI Циклопа одним проводком и все? Поправьте, пожалуйста.

rattis

Друзья, а ни у кого нет дохлой OSD-шки?
Где-то в полях потерял пульт. Без него как-то не удобно 😃
Готов купить за разумные деньги.
Отдельно я в продаже пультов не нашел 😦

pdv=
Dacor:

Я не в курсе каким образом настраивается ЧайнЛинк. Но большинство ЛРС рекомендуют биндить уже на борту со всем включенным бортовым оборудованием. Таким образом приемник “слышит” на каких частотах шумит и исключает их из списка используемых каналов связи.

а вот по этому пути я не ходил! попробую…отпишусь! Спасибо!

schs
rattis:

Где-то в полях потерял пульт. Без него как-то не удобно

Сделать за полчаса несложно. купить 4 любых кнопки, вызвонить землю с кабеля, она пойдёт на все кнопки, один из контактов.
Остальные провода подключить к оставшимся свободным контактам.

kolya27

:)Подскажите почему шторм цветность картинки меняет? ( прочти чернобелое ). прошивка на новые версии не помогла.

type_2

По ЖПС вопрос:

в полете отключается жпс (ну перестали спутники ловить допустим) и находится минут через 5. точка где дом меняется на то место где жпс заново подключился или старая берется? шторм все это время не отключался.
(выдуманная ситуация если что)

Dimmitri

Я думаю место старта останется прежним, а вот как поведет себя шторм в режиме РА и RTH, во время осутствия спутников вопрос.

kolya27

вроде должен старую покеозать так как нвое место верней на новом месте в меню нужно сброс сделать.

hotoj

В полете кратковременно пропадал сигнал ГПС. Координаты базы оставались прежними. Так что за это можно не переживать

Duschman
Dimmitri:

а вот как поведет себя шторм в режиме РА и RTH, во время осутствия спутников вопрос.

Ассистент в такой ситуации продолжает прямолинейный полёт в режиме стабилизации в том направлении, которое было перед пропаданием спутников. Шторм думаю будет вести себя так же ( пока прецендентов не было, а с Ассистентом было один раз зимой)

kolya27:

Подскажите почему шторм цветность картинки меняет? ( прочти чернобелое ). прошивка на новые версии не помогла.

Это скорее всего особенность видеопроцессора,немного занижает насыщенность картинки

Dacor
schs:

купить 4 любых кнопки

Три кнопки 😉

urrka2006

подскажите люди добрые я 3 сентября заказал плату шторма оплатил через пай пал (rc_view@hotmail.com) деньги с карты сняли, а китайцы говорят что оплату не видят, связался с пай пал они говорят деньги перечислили. что делать в таком случае?

Danuvas
urrka2006:

подскажите люди добрые я 3 сентября заказал плату шторма оплатил через пай пал (rc_view@hotmail.com) деньги с карты сняли, а китайцы говорят что оплату не видят, связался с пай пал они говорят деньги перечислили. что делать в таком случае?

Требовать возврата с Палки. А они уж пусть сами разбираются между собой