Cyclops Storm OSD
Друзья,
Пытаюсь поженить Cyclops Storm OSD, Easy star II и turnigy 9x. Раньше элероны были подключены на разные каналы и замикшены. Теперь, я так понимаю, надо на элероны ставить Y-кабель, так как на Шторме выход только один или есть другой выход?
Выход один как на большинстве АП, Y кабель обязателен, миксы отключить.
Теперь, я так понимаю, надо на элероны ставить Y-кабель
Смотря какая цель ставиться. Можно на Y, с него 2 v-tail микшера на сервы. Вторые входы микшера на свободные каналы и городить миксы.
Или вообще свой микшер сделать.
Смотря какая цель ставиться. Можно на Y, с него 2 v-tail микшера на сервы. Вторые входы микшера на свободные каналы и городить миксы. Или вообще свой микшер сделать.
И к чему этот огород? Занять свободные каналы? А врежиме возврата по потере связи что он будет с этими миксами делать?
Народ! Подскажите где рыть? После зимы устроил тестовый полёт проверить-настроить. Почему биксер при РТШ начинает бодро лететь в противоположную сторону от базы
Про удержание высоты ничего не скажу, сам не смог с этой функцией разобраться, а по поводу RTH - самолет на базу в итоге все равно развернулся. У меня в режиме RTH при подлете к базе самолет нарезает круги радиусом 100-200 метров, может RTH на большем удалении стоит проверять для корректности? Заметил по видео, что гирогоризонт не в нуле, может сбросить гироскопы перед полетом стоило?
сбросить гироскопы перед полетом стоило
Ресет Гиро был сделан в первую очередь, непосредственно перед полётом. И самолёт не сам развернулся, это я уже его в ручную возвращал видя как он сматывать стал.
Прошу простить если пропустил где ответ на мой вопрос. Перерыл уже весь Гугл, читал RC-Group форум, без результатно.
Установил сию OSD на мини Талон, а он как известно с V-Tail.
Правильно ли я понимаю, что без V-Tail микшера мне не обойтись?
Есть ли другой способ подключить сервы руля высоты без использования микшера, кроме перепайки выводов в серве? (он мне не подходит, в цифровой это не так просто)
И можно ли сохранить функцию руля направления при одновременном использовании OSD и RTH?
И к чему этот огород? Занять свободные каналы? А врежиме возврата по потере связи что он будет с этими миксами делать?
Вопрос зачем нужно - наверное автору. При потере связи если приёмник нормальный то сей изврат мешать не будет никоим образом. Зато можно как флаппероны использовать.
Все привет! Может кто нибудь помочь?! После перепрошивки Шторма 2.01, началась сильная раскачка и при РА и при RTH. Знаю что эту проблему в ветке обсуждали, но она была только при включенном РА.
Все привет! Может кто нибудь помочь?! После перепрошивки Шторма 2.01, началась сильная раскачка и при РА и при RTH. Знаю что эту проблему в ветке обсуждали, но она была только при включенном РА.
На сколько я понимаю: RTH= PA+направление на точку старта.
Не может автопилот лететь без включенной стабилизации, ну противоестественно это.
Настройте управление самлоётом в режиме РА и в RTH у вас всё станет как надо.
А как это настраивается?
[QUOTE=Павел 28;5019265]А как это настраивается?[/QUOTE Попробывать покрутить чуствительность гироскопов и может еще углы отклонения рулей… Больше вроде там нечего настраивать.
samabs, если прошивальщик нужен, могу одолжить)
А как это настраивается?
Раскачка, как правило - следствие перегулировки, уменьшите чувствительность по элеронам или по элеватору, в зависимости от направления раскачки (надо полагать без автопилота модель у вас стабильна и рулится отменно?).
У вас модель с элеронами? А-то, было дело, я на руль направления цеплял - ух как его мотало, потом прорезал элероны и стало всё прилично.
Шторм стоит на Изике 2 с элеронами. Со старой прошивкой летал отлично, без раскачки. Попробую уменьшить чувствительность))
Господа Штормоводы, не подскажете такой момент- после калибровки RSSI, если выходной уровень с приёмника находиться в диапазоне 1В-0В. корректно отображается на ОСД весь диапазон RSSI? Или надо поднять амплитуду сигнала. Пришёл приёмник для Rmilec R4047 лайт версия , а до своего Шторма доберусь только на следующей неделе. У этого приёмника диапазон RSSI -1000мВ-0В. На стоковом приёмнике RD4047 уровень был около 3В.
Господа Штормоводы, не подскажете такой момент- после калибровки RSSI, если выходной уровень с приёмника находиться в диапазоне 1В-0В. корректно отображается на ОСД весь диапазон RSSI?
Процесс калибровки заключается в нажатии кнопки MAX в меню RSSI при максимальном уровне приема. При этом Шторм запомнит действующее в этот момент значение RSSI на входе как максимальное и будет его отображать на экране как 100%. Я считаю, что все нормально должно работать.
Я тоже надеюсь, что после калибровки будет отображаться. Просто думал у кого есть приёмыши с таким уровнем RSSI не сталкивались с какими либо проблемами. Я уже собирался промежуточный усилитель слепить и поднять уровень сигнала.
Я тоже надеюсь, что после калибровки будет отображаться. Просто думал у кого есть приёмыши с таким уровнем RSSI не сталкивались с какими либо проблемами.
Чтобы не думалось можно взять батарейку 1,5 в и проверить.
Позвольте поинтересоваться,
RTH ограничен высотой 400м, значит всегда при достижении этой высоты автовозврат? Как можно обойти это ограничение и залетать выше?
Нет такого ограничения.