Cyclops Storm OSD
Все привет! Может кто нибудь помочь?! После перепрошивки Шторма 2.01, началась сильная раскачка и при РА и при RTH. Знаю что эту проблему в ветке обсуждали, но она была только при включенном РА.
На сколько я понимаю: RTH= PA+направление на точку старта.
Не может автопилот лететь без включенной стабилизации, ну противоестественно это.
Настройте управление самлоётом в режиме РА и в RTH у вас всё станет как надо.
А как это настраивается?
[QUOTE=Павел 28;5019265]А как это настраивается?[/QUOTE Попробывать покрутить чуствительность гироскопов и может еще углы отклонения рулей… Больше вроде там нечего настраивать.
samabs, если прошивальщик нужен, могу одолжить)
А как это настраивается?
Раскачка, как правило - следствие перегулировки, уменьшите чувствительность по элеронам или по элеватору, в зависимости от направления раскачки (надо полагать без автопилота модель у вас стабильна и рулится отменно?).
У вас модель с элеронами? А-то, было дело, я на руль направления цеплял - ух как его мотало, потом прорезал элероны и стало всё прилично.
Шторм стоит на Изике 2 с элеронами. Со старой прошивкой летал отлично, без раскачки. Попробую уменьшить чувствительность))
Господа Штормоводы, не подскажете такой момент- после калибровки RSSI, если выходной уровень с приёмника находиться в диапазоне 1В-0В. корректно отображается на ОСД весь диапазон RSSI? Или надо поднять амплитуду сигнала. Пришёл приёмник для Rmilec R4047 лайт версия , а до своего Шторма доберусь только на следующей неделе. У этого приёмника диапазон RSSI -1000мВ-0В. На стоковом приёмнике RD4047 уровень был около 3В.
Господа Штормоводы, не подскажете такой момент- после калибровки RSSI, если выходной уровень с приёмника находиться в диапазоне 1В-0В. корректно отображается на ОСД весь диапазон RSSI?
Процесс калибровки заключается в нажатии кнопки MAX в меню RSSI при максимальном уровне приема. При этом Шторм запомнит действующее в этот момент значение RSSI на входе как максимальное и будет его отображать на экране как 100%. Я считаю, что все нормально должно работать.
Я тоже надеюсь, что после калибровки будет отображаться. Просто думал у кого есть приёмыши с таким уровнем RSSI не сталкивались с какими либо проблемами. Я уже собирался промежуточный усилитель слепить и поднять уровень сигнала.
Я тоже надеюсь, что после калибровки будет отображаться. Просто думал у кого есть приёмыши с таким уровнем RSSI не сталкивались с какими либо проблемами.
Чтобы не думалось можно взять батарейку 1,5 в и проверить.
Позвольте поинтересоваться,
RTH ограничен высотой 400м, значит всегда при достижении этой высоты автовозврат? Как можно обойти это ограничение и залетать выше?
Нет такого ограничения.
Нет такого ограничения.
Спасибо!
А что тогда означает пункт “RTH ALT” ? И это значение более 400м не выставляется.
Это целевая высота, которую займет самолет в режиме возврата домой.
Благодарю! Успокоили… Значит эта OSD пригодна только для равнин. А в той местности где я планирую его использовать высота гор доходит до 550 метров. Надо будет стараться избегать срабатывания RTH поблизости возвышенностей.
Нужно еще учитывать, что выслта гор указывается относительно уровня моря, а Шторм считает высоту от точки обнуления (перед полетом мы обнуляем домашнюю позицию - следовательно относительно точки старта). Поэтому для Вас не так все печально.
Поэтому для Вас не так все печально.
Да, спасибо, ясно что высота старта может быть любая. Конечно, данное OSD самое дешевое с функцией автовозврата и для серьезных полетов по маршруту со сложным рельефом местности нужно брать автопилот подороже…
Да, спасибо, ясно что высота старта может быть любая. Конечно, данное OSD самое дешевое с функцией автовозврата и для серьезных полетов по маршруту со сложным рельефом местности нужно брать автопилот подороже…
Или подешевле rcopen.com/forum/f90/topic132831 отличный автопилот. У самого есть 2 комплекта storm ocd, но после того как попробовал apm, закинул шторм подальше.
Или подешевле Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением отличный автопилот.
Заказал с Рситаймера Ардупилот. Курю тему. Тяжко. Если не сложно скиньте в личку ФАК по нему на русском где есть описание как его к планшету прицепить.
Заказал с Рситаймера Ардупилот. Курю тему. Тяжко. Если не сложно скиньте в личку ФАК по нему на русском где есть описание как его к планшету прицепить.
К планшету цепляется точно так же как и к пк.
Подскажите, может у кого было, или куда копать.
Перестали ловиться спутники, причем то ловятся то нет - 2 дня назад первый раз не дождался координат, пришлось летать без жпс.
Вчера проверял на балконе, нашлись сразу, причём значительно быстрее чем в последние разы в поле. Выехал, опять не находятся, прозванивал кабель - в порядке, смартфон до 10 спутников видит.