Cyclops Storm OSD

Dacor
type_2:

вроде есть … мерзнет и валит

откуда информация?

type_2

да не мы летали на выходных. когда подморозило. минут 20 самолет лежал на земле перед запуском.
в полете при включении стабилизации его заваливало на лево. в теплую погоду ничего такого не наблюдалось :\

хотя может в другом проблема была …

ColonelTY
Bah:

А с фриски не телеметрийной RSSIкак вывести на шторм?

А какие микрухи стоят на плате известно?

Dimmitri

На официальном фото, есть контактная площадка на самом деле ее нет, из за плохого контакта при прошивки могут возникнуть проблемы описанные выше. Программатор болтается как карандаш в стакане.

ColonelTY
Dimmitri:

на самом деле ее нет

Я впаял её, прошивался нормально.

x-tazz

Скажите, если спрятать основную платку Циклопа в термоусадку это нормально будет? А то в инструкции написано не накрывать бародатчик на плате. Хочу спрятать плату либо в коробочку, либо в усадку… или не стоит вобще с этой затеей заморачиваться?

Dacor
x-tazz:

Скажите, если спрятать основную платку Циклопа в термоусадку это нормально будет?

Ничего страшного точно не случится! Единственное, что нужно будет сделать отверстие (аккуратно!!!) для бародатчика.

Duschman

Да не нужно никаких отверстий в термоусадке делать. Там рядом кварц стоит, который выше этого датчика зазор по любому будет. Единственное нужно выбрать тонкостенную термоусадку, а то толстая при усадке создаёт очень большое усилие и может повредить детали. И лучше если она будет прозрачной.

x-tazz

кто-нибудь как то основную плату прячет (в коробку например)? Есть ли какие-то реализованные и работающие идеи?

Dimmitri

Сделал из потолочки типа ящичка, с открытым верхом вложил туда платку. Сам ящичек на велкро крепится ко дну СКАЯ.

Dacor
samabs:

Насчёт элементов не знаю, рядом с ними ножки от разьёма платы управления меню (с кнопками). На следующей неделе постараюсь отдать что бы перепояли деталюгу.

Это диоды. И у меня одна деталюга перевернута. Но ничего - все работает. Я их прозвонил - все одинаково в одну сторону звонятся, в другую нет. Я бы на Вашем месте сначала прозвонил неисправную кнопку (на предмет ее работоспособности), а потом и провода идущие от платы с кнопками до основной платы.

x-tazz
Dacor:

И у меня одна деталюга перевернута.

у меня тоже один перевернут. собрал сегодня всю систему на подоконнике. спутники нашлись довольно быстро, с учетом того, что я на первом этаже, пасмурно и еще и в помещении, подключал без видеокамеры, просто посмотрел менюшку и внеш вид-у меня почему то после выхода из меню на осн экран еще некоторое время остается как бы блеклый отпечаток меню, но затем исчезает совсем…
Скажите, при подъеме крыла в режиме стабилизации, например правое крыло вверх-правый элерон тоже вверх же должен идти и если самолет проваливается по высоте, то руль высоты должен отработать вверх для удержания заданной высоты? спрашиваю из-за того, что читал про то, как пилот перед первым запуском не проверил правильность работы системы и реверсы и самоль упал сразу же…

Еще вопрос по видео-к основной плате приходит провод от камеры и выходит на видеопередатчик, при этом накладываются данные телеметрии на картинку, а что будет если вдруг сдохнет в полете осн. плата, видео пропадет или продолжится трансляция без данных? Проверить пока сам не могу провода надо на видео допаять.

Dimmitri
x-tazz:

Скажите, при подъеме крыла в режиме стабилизации, например правое крыло вверх-правый элерон тоже вверх же должен идти и если самолет проваливается по высоте, то руль высоты должен отработать вверх для удержания заданной высоты?

Все верно.

Jerico

Пришла и мне платка. В режиме РТХ вроде нормально, а в режиме ПА чарез секунд 20-30 раскорячивает элероны, дернешь стиками в край встаёт на место, потом опять. Прошивка 1.02. Носитель Х-8. В полете с платой небыл…

Dimmitri
Jerico:

в режиме ПА чарез секунд 20-30 раскорячивает элероны, дернешь стиками в край встаёт на место, потом опять. Прошивка 1.02.

Точно и у меня после прошивки на 1.02, такое явление наблюдается, заметил если включать ШТОРМ в ручном режиме, а потом переключится в РА, пропадает этот эффект.

Danuvas
Jerico:

Пришла и мне платка. В режиме РТХ вроде нормально, а в режиме ПА чарез секунд 20-30 раскорячивает элероны, дернешь стиками в край встаёт на место, потом опять. Прошивка 1.02. Носитель Х-8. В полете с платой небыл…

точно такая же проблема. Причем и в прошивке 1 и в прошивке 1,02. Попробовал перепрошить еще раз 1,02. При включении “на подоконнике” вроде бы баг не наблюдается. В поле пока не проверял.

Ну вот, уже статистика набирается. Три пользователя с одинаковой проблемой.

=VIT=

надо бы производителю отписать…

Dimmitri

Также наблюдается дрейф гироскопа, при низких температурах.
Видео по описанию автора где, наблюдается дрейф начиная с 45-ой секунды.

ЗЫ. Дешевые комплектующие всему виной.

Duschman
Dimmitri:

ЗЫ. Дешевые комплектующие всему виной.

Печальный факт.😦

zuvis

Да ребята попали мы с этой штукой.симптомы теже.я вот что думаю может состыковать \ЭТО\ с ко-пилотом.какие мысли будут?