Cyclops Storm OSD
ЛК X7
Всю тему не читал, прошу прощения если уже спрашивали.
Сегодня обновился до прошивки 2.1 и заметил, что если включить автопилот или возврат домой и сильно наклонить крыло, то ему сносит башню. Машет не естественно елевонами, а один раз стал показывать расстояние домой все девятки.
Не доверяю я ему, на прошивке 1.4 тоже самое было, с безумным поведением если сильно его наклонить. Как это лечится ?
ЛК X7
Всю тему не читал, прошу прощения если уже спрашивали.
Сегодня обновился до прошивки 2.1 и заметил, что если включить автопилот или возврат домой и сильно наклонить крыло, то ему сносит башню. Машет не естественно елевонами, а один раз стал показывать расстояние домой все девятки.Не доверяю я ему, на прошивке 1.4 тоже самое было, с безумным поведением если сильно его наклонить. Как это лечится ?
это потому что вы никуда не летите, а на месте крутите его.
а рули ему выкручивает потому что у жпса есть что то типа дрейфа ,плюс минус сколько то метров, и когда этот дрейф случается ,шторм пытается вернуться. тем более если сильно наклонить какие то спутники теряются, вы на указатель направления на дом посмотрите в этот момент он скорей всего крутится по экрану туда сюда
Подтверждаю, си самолет без движения, то в автопилоте штор реагирует неадеватно. Но в поете все нормально, ниразу проблем не вызвало.
Спасибо.
А какие оптимальные значения для X-7/8 для: ROLL&PITCH
У меня сейчас ROLL 50% ANG25
PITCH 50% ANG10
Люди помогите. Может кто набросает схемку платы кнопок управления. Прежняя была когда-то утеряна во время краша.
У меня он 810 Ом.
Ребят подскажите плз не могу свой шторм запустить.установил на модель все работало, после этого не пользовался зимой вот пришло лето я взял модель всё подключил и алес видео идёт а осд нет пишеет поиск жпс и все.Вынес на улицу глянул на село и все а циклоп всё ищет жпс.Мож кто подскажет в чём тут подвох.Заранее спасибо.
а циклоп всё ищет жпс.
ЖПС ищет или спутники? Если спутники то накрылась батарейка, еже 2шт поменял у себя (в торнадо)
Если не видит жпс модуль он не запустится. Варианта два первый уже назвали батарейка, второй нет контакта в кабеле подключения жпс модуля.
Варианта два первый уже назвали батарейка
Батарейка вроде на горячий старт влияет. Без неё очень долго спутники искать будет. Может и 10 минут уйти.
пишеет поиск жпс и все.
а самолет горизонтально при этом?
Может и 10 минут уйти
У меня со старой глюканутой батарейкой, ради интереса ждал до упора, только через 40 мин нашлись спутники.
Ребят , недавно поставил новую батарейку а он так и молчит и не запускается может ещё что то сгорело?
Пишет sirching gps…
Да самолет стоит на столе вроде горизонтально.
GPS отошёл похоже, он без него не запускается вообще, как раз пишет starting GPS…
И ещё раньше там горела красная лампочка на самом блоке где написано key а сейчас ничего не горит и сам блок не подает признаков жизни но видео передает только без осд.
Ок попробую проверить подключение жпс спасибо.
Ураа!заработала, ребята спс большое воткнул жпс по самые не хочу и мой циклоп ожил всем огромное спасибо за советы. Завтра в полёт.
воткнул жпс по самые не хочу и мой циклоп ожил
главное чтоб не заснул в полете, эти фишки закреплять надо, например каплей термоклея, у меня вообще на прямую все припаяно, меньше соплей ,меньше вероятность всяких глюков.
Если отвалится в полёте, пропадёт скорость, высота и расстояние считать не будет, ну и RTH поведёт в Китай (если вообще включится) а остальное будет работать нормально, так что не критично, если ты не в нескольких десятках км от себя
так что не критично, если ты не в нескольких десятках км от себя
я недавно на талоне в трех км от дома словил помеху на 433, ру пропало напрочь, восстановилось в 300метрах от дома,а если бы жпс вырубился , врядли он вернулся,учухал бы на стабилизации километров на 40.
так что как раз критично, где есть возможность малой кровью застраховаться от глюков ,надо это сделать.
Я имел введу, сказав не критично, управление самолетом без данных о скорости, высоте, курсе и тд… в общем без GPS. C 3-х км вернуться без GPS в знакомой местности не составит труда) А помехи РУ это уже другое.
Но это очень верное замечание:
где есть возможность малой кровью застраховаться от глюков ,надо это сделать.