Cyclops Storm OSD

Dacor

Это больше похоже на шум от импульсного БЕКа, но могу и ошибаться…

flygreen

Да, похоже действительно все барахло надо фольгой заматывать…

Dacor

Никаих проблем с этим не испытываю - самолет Х5 (все расположено друг с другом). Правда у меня регуль Mystery 40A.

DimonTV

Разобрался я со своим жпс, попался мне модуль с паршивым разъемом, пришлось сделать небольшой мод, теперь модуль жпс на обычном серво разъеме!

Заодно и 3-х проводочный сделал

Плюс одел на провода ферритовые кольца.
До выходных соберу все обратно и потестю на предмет помех видео от мотора!

xrt

Извиняюсь за тупость, а для чего мод трехпроводный делают?

Петрович_53
xrt:

Женя делают для того чтобы объединить земли на плате ОСД, т.е минуса.

xrt

Взял мультиметр и проверил, у меня нормально эти точки объединены из коробки уже, или все таки для чего-то еще?

mx400mx400

При подключении бОльшей нагрузки (например 1 ватного передатчика) есть вероятность перегорания дорожки которая соеденяет землю по плате тоесть минус. она местами очень тонкая.

DimonTV
xrt:

Так же данный способ устраняет (наверное) помехи от двигателя, на выходных облетаю напишу так ли это.

x-tazz

если запитать видеоПРД от Шторма и подключить отдельную 3-х баночную батарею к ОСД, то видеоПРД будет питаться от нее или от датчика тока (т.е. от ходового АКБ)? Думаю сейчас как лучше сделать, запитать видео напрямую от АКБ как у меня было раньше или запитать от шторма-так проводов городить поменьше…

samabs

Перепрошился, правда не без переключений. Переставил Шторм с Бикслера на Экстру. Видео поставил родное Фэтшарковское 2.4 чтобы без шнурков полетать. Подключаю, а видео нет. Решил подключить через свой шнурок для Смаллтима, где на плату только сигнал и земля идёт, а плюс напрямую.
Подключил, пыхнуло и палёным запахло. Ну думаю, белый пушистый зверёк пришёл. Подключил обратно все три провода на плату. Заработало. Чудеса однако. Плата - Бронетерминатор. Сейчас с настройками плата-самолёт разбиратся буду. В выходные облетаю на новой прошивке.

Danuvas
x-tazz:

если запитать видеоПРД от Шторма и подключить отдельную 3-х баночную батарею к ОСД, то видеоПРД будет питаться от нее или от датчика тока (т.е. от ходового АКБ)? Думаю сейчас как лучше сделать, запитать видео напрямую от АКБ как у меня было раньше или запитать от шторма-так проводов городить поменьше…

От датчика тока питается, если установлена перемычка в месте подключения доп. питания. Я подключал отдельный аккум. и напрямую на плату и через передатчик питал все (т.е. батарея подключается к передатчику, от него идет к Шторму питание и видеосигнал), разницы не заметил.

samabs:

Подключил, пыхнуло и палёным запахло. Ну думаю, белый пушистый зверёк пришёл. Подключил обратно все три провода на плату. Заработало. Чудеса однако.

а что пыхнуло то?

samabs
Danuvas:

а что пыхнуло то?

Что-то в нижней части платы, под фигуркой самолёта. Как ни искал, не сгоревшей детали, ни погоревшей дорожки не нашёл. Но щелчок, дымок и запах был.

Danuvas

Как говорил мой батя, хороший стук пых всегда вылезет.
😃
Плохо, если это “вылезет” в полете

samabs

Буду надеятся, что это был не хороший пых. Успокаивает, что сейчас на Шторме летать собираюсь до километра и есть пеленг от Слона.

samabs

Помучил новую прошивку. Вроде всё нормально, но не без ложки дёгтя. Выявился баг. Вытащил Екстру на улицу. Спутники поймались быстро. Управление режимами полёта у меня на 3х поз. тумблере. Переключаю с ручного режима в стабилизацию, всё нормально, далее на ртш, нормально, координаты кажет. А вот с ртш обратно на стабилизацию фиг. Зависает на ртш, выключение возврата если только дальше на ручной режим. Если кто прошился проверьте, отпишитесь.

x-tazz
samabs:

Зависает на ртш, выключение возврата если только дальше на ручной режим

такой факт обсуждался на групсах ранее, чтобы отрубить возврат на базу, нужно обязательно сначала мануал режим включить. По крайней мере при потере связи включается автопилот и если связь РУ возвращается, то пилот не может взять управление на себя не переключив режим в мануал. Сто процентов об этом читал. Найти щас не могу…

нашел (это по прошивке 1.02 обсуждение пост 952):

Note, if you fly in PA mode, and the ship enters RTH, t will not exit RTH mode until you toggle the mode switch back to normal…
If you fly in normal mode and the ship enters RTH mode because of failsafe, it will exit RTH back to manual mode as soon as signal is re-established, no matter what the current angle of the ship is.

samabs

Ну если так задумано, то другое дело! 😃

Dacor

У меня тоже самое на прошивке 1.02

Фарлеп
Dacor:

У меня тоже самое на прошивке 1.02

аналогично